BARN110

주소 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1334-5
전화번호 031-908-1968
음식 종류 다국적 퓨전
마지막주문 15:00, 20:30

BARN110의 리뷰 (71)

아녜스

다이어트 중이라 배가 고프다..ㅠ 리뷰라도 올려야겠다. 일산 안 산지가 오래돼서 어디가 핫한지 잘 모르나 일산 네이티브가 추천해준 나름 요즘 핫플레이스.

일단 나는 이곳 인테리어가 매우 마음에 들었다. 깨끗하고 고급스러운 분위기에 테이블 간 간격이 넓어서 마치 리셉션 장소같다는 생각이 들었다. 면적 대비 적은 테이블 수와 넓은 간격탓인진 몰라도, 왠지 모르게 프라이빗한 느낌이 든다. 덕분에 여유롭게 밥 먹으며 대화할 수 있는 분위기라 정말 좋았다! 데이트 장소로 딱이다 >ㅅ<

타이거 비스크와 타코반을 주문했다. 커리 아니 정확하게 말하자면 카레를 별로 안좋아해서 커리집을 간다는 게 첨엔 조금 시큰둥했었는데 한 입 먹으니 나는 왜 커리집을 생각하며 오ㄸ기카레를 떠올렸나...하는 자괴감이 들었다. 여기 나오는 커리는 그들과 종족이 다름을 다시금 깨닫는 바이다.

타이거 비스크는 살짝 시큼하기도 알싸하기도 한 특유의 향신료 맛과 매콤한 커리, 새우, 해산물향의 조화가 좋았고 감칠맛이 돈다. 인도나 일본식 정통 커리와는 살짝 거리가 있는 듯 했고 태국스타일의 커리?라고 표현해야할 것 같다. 타코반은 멕시칸 타코요리를 밥과 함께 먹는 음식이었는데 타코 좋아하시는 분들은 리스크 없이 시켜도 될 만한 요리지만 개인적으로 나는 타이거 비스크가 더 맛있었다. 두 요리 모두 간이 센 편인데다 이국적이고 낯선 맛이지만 한국인 입맛에도 잘 맞춘 퓨전 음식같다는 생각이 들었다.

이 정도 가격에 이 정도 분위기, 이 정도 맛이면 재방문의사가 충분하다고 생각한다.
    정승준

높은 평점에 기대하고 갔으나 생각보다 별로여서 실망한 집...
    분위기, 인테리어는 정말 좋았지만 맛과 포만감은 부족했습니다ㅠ0ㅠ 육류의 익은 정도나 커리의 향과 간이 그닥 맛있다고 느껴지지 않았습니다ㅜ
    이응

* 방문일시: 평일 점심 수시로
    * 주문메뉴: 다양
    - 맛있다. 광화문 고가빈 사장님이 운영하는 곳이라고 하는 점에서 보이듯 다양하고 깔끔하고 맛깔나는 커리들이 많다. 커리 소스는 리필 가능. 최근 파스타 등 메뉴도 추가되었던데 그것 또한 맛있어 보였다.
    * 분위기: 널찍하다. 식물 많고 힙한, 인스타 감성의 예쁜 가게.
    한예나

맛은 좀 낯설지만 한 번 도전해 볼 만 합니다.
    아르바이트하시는 분과 사장님 모두 친절하게 말씀해주셔서 너무 좋았습니다.
    나만의배쌀

호이 라이 팟.. 인생메뉴 찾았어요...바지락향 매콤하구. 국물에 적셔서 바지락 2개 마늘 2개 마늘쫑 1개 얹어먹으니까 끝나네요 ㅠㅠ
  • 양지미식당 3.7
    파스끈
    1. 이번엔 낮에 방문. 지난번 방문 당시 반했던 문어청양페스토 링귀니는 아쉽게도 당일 주...
  • 피스피스 4.1
    머큐리
    팝업스토어(백석 벨라시타 틸앤비)에서 산 피스피스ㅠㅠ금토일만 영업하고 매진이 빨라 못 먹곤...
  • 르쁠라 4.1
    화링
    맛 ★★★★★ 분위기 ★★★★☆ 가성비 ★★★☆ 가격 르네상스(연어) ...
  • 앨리스 케이커리 3.8
    Rachel
    맛도 투박할 것 같은 모양새에 비해 깔끔한 케이크. 쌀로만들었다는 시트가 푸석푸석할 것 같은...