안주마을

주소 서울시 종로구 내자동 1-2
전화번호 02-723-3529
음식 종류 일반 주점
영업시간 월-토: 17:00 - 01:50

안주마을의 리뷰 (20)

싱싱

지난 1년 간 경복궁역 2번 출구가 닿도록 드나들었던 그 골목에서 유일하게 한 번도 가보지 못한 ‘안주마을’에 드디어 입성.

그런 이유로 이미 한껏 오른 기분이 더해져 시켰던 모든 음식이 맛있게 느껴졌다. 병어회무침은 밥을 부르는 맛이었고, 명란탕은 소주를 부르는 맛.

맛있고 좋은데 다음에 또 여길 올 수 있을까. 기나긴 웨이팅의 늪, 안주마을!
    김지수

안주마을 이름처럼 안주들이 굉장합니다. 사장님도 너무 친절하시고 일하시는 분들도 아주 친절하십니다. 서촌은 안주마을이 최곱니다
    고창빈

술이 쭉쭉 들어간당
    국물킬러

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    수요미식회에 나오는 명란두부탕을 보고 심상치않은 기운 감지
    눈으로 보는 것만으로 맛이 읽혀지는 음식이다
    완전 국물킬러 저격하는 JMT스타일
    방문하지 않을 수 없음

웨이팅이 상당 길기로 유명한데 10분도 안돼서 입장했다
    연락처를 남기면 순서가 됐을 때 연락을 주는데, 내 앞에 있던 몇 팀이 취소를 해서 운이좋게도 정말 빨리 들어갈 수 있었다

가게입장에선 일일이 연락하는게 귀찮을 수도 있는데 손님입장에선 하염없이 기다리지 않아도 되니 이게 참 좋은것같다

먼저 명란두부탕, 육회, 오겹살고추장구이를 주문해는데
    “맛있으면 0칼로리”라는 말이 맞음
    음식이 다 맛있으니 끝도없이 먹는거 아니겠는가
    안주 하나하나 박살내다가
    청어알젓과두부, 감자전을 추가 주문했다

셋이가서 촘 많이 먹었는데 정말 맛있음
    특히 명란두부탕, 청어알젓과두부, 감자전 진짜 너무 맛있게 먹었다

명란두부탕은 말그대로 명란과 두부를 넣은 탕인데 맛도 명란 맛 그대로인데 음식 맛의 조합이 너무 훌륭하다 국물진짜 못산다
    청어알젓과두부에는 오이가 같이 나오는데, 이걸 어떻게 김과 싸먹을 생각을 했으며 이렇게 같이 싸먹는 맛이 어떻게 이렇게 맛있냐 와 진짜 못살어
    감자전....너 까지 진짜....
    정말 맛있는 음식을 먹으면 인상을 쓰게 되는데 여기서 진짜 인상 많이 썼다

술이 술술 들어가는 안주마을
    이번에 못 먹어본 안주들도 곧 박살내러 가겠다
    댜불

저녁 11시에도 줄 서있는 서촌 최고 인기 명소
    넘 궁금해서 기다렸다 먹음
    메뉴가 생각보다 너무 많아서 고르기 힘들다
    먹고 싶었던 병어회랑 주로 많이 시키는 청어알젓과 두부를 하나씩 시켜 보았는데
    배부름에도 불구하고 자꾸 손이가는맛..
    병어회는 고소하고 오도독거리는 식감이 너무 좋았다
    청어알젓은 진짜 기대안했는데 두부랑 김이랑 오이랑의 조합이 아주 굿이다ㅜ
    인기많은 집은 이유가 있다
  • 서촌계단집 4.4
    MJ
    주말에 tv에 나온 굴을 보고 꽂힌 친구덕에 가봤습니다 ㅋㅋㅋ 전부터 궁금했는데 드디어! 맛...
  • 체부동잔치집 4.3
    비 오는 날 김치전과 녹두전에 막걸리가 당겨 찾아간 곳. 원래는 잔치집이란 이름답게 잔치...
  • 빚짜 4.2
    구현진
    체부동 먹자 골목에 위치한 화덕피자집. 경복궁역 인근 술집, 고기집이 많은 거리에서 세련된 ...
  • 오는정쪽갈비 3.7
    YSL
    이집은 쪽갈비가 확실히 젤 괜찮다. 근데 다른데서 생쪽갈비만 먹어봤는데 양념된걸 먹으니 맛은...