안주마을

주소 서울시 종로구 내자동 1-2
전화번호 02-723-3529
음식 종류 일반 주점
영업시간 월-토: 17:00 - 01:50

안주마을의 리뷰 (23)

만득이

자리만 있다면 돈만 있다면 맨~날 맨날 가고 싶은 집. 어연 8년차 단골 찍고 있습니다. 이젠 친구같이 다정한 사장님과 매주 매달 간격으로 바뀌는 제철 해산물 음식, 단언하건데 안주마을 요리는 접시만 바꾸면 여느 레스토랑 급 음식과 견주어도 손색 없다고 생각합니다. 히든 메뉴는 청어알 두부쌈이랑 청어알 비빔밥임~ 술 먹기전 입맛 돋움용으로 강추합니다~~~~~
    김시피

뭘 시켜도 맛있다. 해산물은 선도가 생명인데 선도좋은 해산물을 한가득 먹을 수 있음. 그런데 빨간양념 있는건 비추다. 특별히 맛없는것까진 아닌데 빨간양념을 잘한다고는 말못함! 그리고 워낙 좋은 생물들이 있으니 빨간양념 없어도 충분히 맛있!!!

웨이팅없는 시간은... 알아서 잘 찾아가야 한다.. 일주일동안 세번 방문했는데 한번은 2시간웨이팅보고 뒤돌았다...

여튼 해산물은 살안찐다는 뽕에 취해 술이며 안주며 미친듯 먹게된다. 2회 방문만에 2명이서 아홉가지메뉴 뿌신건 안비밀. 하지만 아직 더 많은 메뉴가 남아있다^^ 다시 가야겠다!

아 그리고 총알오징어는 구이로 먹기! 감동해서 먹고 바로 또 시켜먹음.

그리고 또 사장님은 되게 친절하시고 사람 좋아하는 분 같은데 직원분은 좀... 예민보스는 불편하다... 사장님 혼자 이리뛰고 저리뛰고 직원분은 느릿-느리잇-
    김지수

불패의 안주마을 !
    사장님도 친절하시고
    모든 게 다 좋은 안주마을입니다.

심지어 비좁은 자리도 맘에 듭니다.
    싱싱

지난 1년 간 경복궁역 2번 출구가 닿도록 드나들었던 그 골목에서 유일하게 한 번도 가보지 못한 ‘안주마을’에 드디어 입성.

그런 이유로 이미 한껏 오른 기분이 더해져 시켰던 모든 음식이 맛있게 느껴졌다. 병어회무침은 밥을 부르는 맛이었고, 명란탕은 소주를 부르는 맛.

맛있고 좋은데 다음에 또 여길 올 수 있을까. 기나긴 웨이팅의 늪, 안주마을!
    김지수

안주마을 이름처럼 안주들이 굉장합니다. 사장님도 너무 친절하시고 일하시는 분들도 아주 친절하십니다. 서촌은 안주마을이 최곱니다
  • 서촌계단집 4.4
    MJ
    주말에 tv에 나온 굴을 보고 꽂힌 친구덕에 가봤습니다 ㅋㅋㅋ 전부터 궁금했는데 드디어! 맛...
  • 체부동잔치집 4.2
    비 오는 날 김치전과 녹두전에 막걸리가 당겨 찾아간 곳. 원래는 잔치집이란 이름답게 잔치...
  • 빚짜 4.1
    Alex★
    170714. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★★  재방문 의사 있음  주문한...
  • 오는정쪽갈비 3.7
    YSL
    이집은 쪽갈비가 확실히 젤 괜찮다. 근데 다른데서 생쪽갈비만 먹어봤는데 양념된걸 먹으니 맛은...