안주마을

주소 서울시 종로구 내자동 1-2
전화번호 02-723-3529
음식 종류 일반 주점
영업시간 월-토: 17:00 - 01:50

안주마을의 리뷰 (16)

댜불

저녁 11시에도 줄 서있는 서촌 최고 인기 명소 넘 궁금해서 기다렸다 먹음 메뉴가 생각보다 너무 많아서 고르기 힘들다 먹고 싶었던 병어회랑 주로 많이 시키는 청어알젓과 두부를 하나씩 시켜 보았는데 배부름에도 불구하고 자꾸 손이가는맛.. 병어회는 고소하고 오도독거리는 식감이 너무 좋았다 청어알젓은 진짜 기대안했는데 두부랑 김이랑 오이랑의 조합이 아주 굿이다ㅜ 인기많은 집은 이유가 있다
    mon

안주가 맛있다고 지인들한테 익히 들어서 너무 기대됬던곳. 저녁을 심하게 든든히 먹고 가서 좀 아쉬웠지만 저렇게 시켜서 쉐어하고 나중에 가자미랑 마무리로 라면에 밥까지... 정말 소주와 소맥 안주로 최고인 메뉴구성들이다. 관자랑 피조개 특히 너무 맛있었다. 강북에 갈일이 많이 없지만 굳이 또 찾아갈 예정. 맛집 추천!
    장수박

웨이팅이 길다면 다른데 가세요. 굳이? 입니다
    귀여운공돌

한줄평: 다 맛있다! 안주가 맛있어 식사를 하게 된다! 워낙 유명한 집이라 오픈한지 얼마 안된 시간에 갔더니 자리가 거의 다 찬 상태였다. 먼저 청어알 비빔밥, 육회, 간재미무침을 시켰다. 청어알 비빔밥은 비리지 않고 김에 싸먹으니 정말 맛있었다. 육회는 개인적으로 광장시장 자매집보다 훨씬 질도 좋고 맛도 훌륭했다. 진짜 인생육회 ㅋㅋ 간재미무침은 진도에서 여러번 먹어본 사람으로서 간재미가 생이 아니라 향이 좀 강하게 느껴졌다. 하지만 향이 강한거 빼고는 괜찮았다. 추가로 해물파전을 시켰는데 해물이 싱싱하고 밀가루가 많이 안 들어가 좋았다. 전반적으로 안주 맛이 정말 좋은 술집이다. 강추
    모찌또찌

오랫동안 기다린 보람이 있었어요!!!!!!!! 역시 유명한데는 이유가있나봐요 이곳메뉴 다 먹어보고싶구요....... 이 날 시킨거 전부다맛있었지만 병어회무침이 자꾸 생각나요 휴ㅠ ㅠ 회는 고소하고 양념은 입에 착 붙게 매콤새콤하고, 양도 푸짐하고! 최고였어요. 술이 술술술술술술술술ㄹㄹ 넘어갑니다
  • 서촌계단집 4.5
    happiermyo
    소라랑 요즘(4월) 제철이라는 알배긴 쭈꾸미 숙회 그리고 해물라면을 먹었는데 수요 미식회 나...
  • 체부동잔치집 4.3
    비 오는 날 김치전과 녹두전에 막걸리가 당겨 찾아간 곳. 원래는 잔치집이란 이름답게 잔치...
  • 빚짜 4.5
    Alex★
    170714. 맛 ★★★★  분위기 ★★★☆  가성비 ★★★★  재방문 의사 있음  주문한...
  • 코피티암 4.1
    S E R A
    싱가포르를 가본적이 없지만 서울에서 카야토스를먹어 볼 수 있네요!!! 친구가 카야토스트 맛있...