꽃을피우고

1인 1메뉴 주문시 애피타이저 커피, 메인 음료, 디저트 커피가 기본으로 제공되는 곳, 다양한 산지의 원두를 고를 수 있다.

주소 서울시 강남구 역삼동 619-23
전화번호 02-539-1116

업데이트: 2017. 9. 20

꽃을피우고의 리뷰 (27)

•Sarah•

자주가던 곳인데 이제서야 후기를 쓰는거 같아요 :)
    다양한 원두의 드립커피를 즐길수 있는 곳이고
    주문한 커피 이외에도 에피타이저 커피, 디저트커피까지 즐길수 있어서 좋은 곳이에요
    강남역 부근에서 조용한 카페 찾으면 많이 추천하는데 그래서인지 소개팅 하시는 분들을 꽤 자주 볼수 있더라구요 :) 분위기도 이국적이라 오래 머물고 싶어지는 곳이에요- 커피도 맛있어용!
    아지

강남역 핸드드립 커피 추천 :)

간판이 조금 올드해보여서 저긴 뭘까 하고 들어갔는데 안에가 굉장히 넓었다. 그리고 자리까지 안내해주시는 서비스가 독특했다.

아이스핸드드드립을 추천해주셔서 마셨다. 유리잔에 나오는게 독특했다. 온전히 앉아서 커피를 즐기는 테마가 마음에 들었다.

나같은 커피러버에게는 정말 힐링되는 곳이다 :)

서비스도 좋고 커피도 괜찮았다. 아 과테말라는 조금 쓰니까 비추한다. 과일향 나는 핸드드립류가 맛있었다.

커피 메뉴 말고는 쏘쏘-
    뉴뉴/새새

<강남 카페의 꽃> 4/5

맛없는 커피를 제공하는 수많은 프랜차이즈 혹은 불편해 뒤질거 같은 힙스터 카페들이 가득한 카페 지옥 강남에서 약속을 잡고 커피를 마시기 제일 좋은 곳. 매우 넓고 좌석도 공평하게 무난하게 앉기 좋아서 약속을 잡을때 잘 사용한다.

커피코스로 유명하던데 코스가 정말 코스로 나오는 것은 아니다. (애피타이저, 디저트 커피, 라는 용어로 설명하기 적절하다.) 메인을 시키기 전 연한 더치커피 워터, 그리고 메인을 마시고 다서 시원한 더치커피를 주는데 참 이게 별거 아니지만 커피를 즐기기에 도움을 주고 세심한 서비스 같다는 생각이 든다.

더치커피와 드립이 메인이지만 이 집은 더치커피가 더 좋은것 같다는 생각. 더치라떼를 참 잘한다. 드립은 평범한 편.
    사포

사장님이 커피맛에 자부심 가지실 만하다
    문조현

왜 점수 높은지 모를 ㅋㅋㅋ 말차랑 더치오레 시켰는데 가격도 비싸고 맛도 별로임 그나마 케이크는 먹을만함 카페가 커피가 맛이 없으면 카페베네랑 다를게 무엇
  • 인디언 커리 하우스 빈 103 3.9
    songpyun
    오오 급하게 망플에 찾아서 들어간곳이였는데 맛있었다! 매운걸 시키고 싶었지만 일행분들잌ㅋ...
  • 봉우화로 3.7
    참조기
    냉면이 맛있다길래 평일 저녁에 방문했다! 5분정도 기다렸다가 자리 안내받고 들어감. 우삼겹...
  • 봉우이층집 4.1
    Jessica
    근래 최고의 고깃집. 일단 구워주시는게 좋고. 게다가 잘 구워주신다. 또 좋은건 고기의 질....
  • 60년전통신촌황소곱창 4.0
    Alex★
    180316. [망고플레이트 평점 - /5.0]  [구글맵 평점 - /5.0] 맛 ★★★★...