자매키친

영업시간 수-토: 11:30 - 20:00
일: 11:30 - 18:00
휴일 월, 화

업데이트: 2017. 9. 19

자매키친의 리뷰 (8)

RINA

(2019년 1월 방문)

개인적으로는 두 메뉴 모두 맛있게 잘 먹었는데 같이 방문한 지인은 그 정도는 아니었던 것 같다. (호불호가 있을 수 있는 독특한 맛은 아닌 것 같은데 메뉴에 따라 약간 느끼할 수는 있겠다는 생각이 들었음.)

개인적으론 재방문 의사 있고, 이 날 먹었던 메뉴 그대로 다시 먹고 싶을 정도로 만족스러웠다 :)

(아, 내부 느낌은 뭔가 매우.. 친숙하면서도 독특함. 말 그대로 ‘집’ 에 신발 신고 들어가는 느낌. 거실도 있고 방도 있고 화장실도 있는 그런 집 ㅋㅋ)
    김연경

가정집 개조했고 이쁨
    마카롱 귀여워서 까무러칠뻔 => 여기까지 좋음

나(1인)를 마지막으로 자리 꽉 참
    주문 시 오래걸릴 꺼라고 하셔서 알겠다함
    그리고 파스타 나오기까지 45분 소요,,

카운터가서 물어보니 곧 나온다하고 가져다주면서 오래걸린다 하지 않았냐고, 여기 꽉 차서 한 바퀴 돌면 1시간 정도 걸린다고,미리 말하지그랫냐고 하심
    (이래서 선불인가 ㅡㅡ싶고)
    1시간 넘게 잡고 왓는데 10분만에 쑤셔넣고 기분 상해서 나옴

매콤크림파스타 매콤하고 꾸덕하고 맛있던데..참
    내가 회전시간 1시간인 것까지 이해해야되나 싶다
    지나플레이트

가정집 개조 식당의 끝판왕이라고 볼 수 있는 곳
    장판부터 화장실까지 일반가정집의 디테일을 살려놓았는데 얼마나 가정집같냐면 입구에 신발신고 들어오라고 써있음,,
    갈릭크림파스타 목살볶음밥 가을소다를 주문하였는데 음식맛은 쏘쏘였으나 고기 파스타와 커리 등 다른 메뉴들도 궁금한 곳이라 재방문의사 있음
    파스타 치고 양이 꽤 많아서 마카롱까지는 못사먹은 것도 아쉬웠기에ㅠ
    pogi

엄청 맛있습니다. 크림커리는 부드럽고 진합니다. 차돌박이파스타는 매콤하고 고기가 엄청 많아요. 아는 사람 데리고 오고 싶을 정도네요. 춘천오시면 꼭 한번 와보세요! 가게도 아기자기하고 이쁘고 마카롱도 판매하신다는데, 주말에 방문해서 그런지 재고가 없네요. 잘 먹고 갑니다!
    JenniferKwon

여기 진짜다. 영혼을 위로해주는 수준. 재료들이 신선하고 양도 푸짐하고 아낌이 없다. 여기 때문에 춘천 또 올거같다. 빨대 하나, 컵 빋침, 하나 하나 취향저격. 나의 소울 푸드.
  • 원조숯불닭불고기 4.3
    슈빙
    가평, 서울 다음으로 드디어 춘천에서 숯불닭갈비를 먹었어요! 뼈 없는 닭갈비, 간장닭갈비 ...
  • 우미닭갈비 4.2
    맛술랭
    춘천 닭갈비 골목에 위치한 우미 닭갈비 방문했어요. 홀은 넓었고, 잠시 대기탄 후에 착석했습...
  • 대청봉숯불닭갈비 4.1
    퐝뎅
    대청봉닭갈비는 원조닭갈비보다 상대적으로 숯불맛이 떨어지는데 겨자파무침 무쌈 콩나물 그리고 닭...
  • 포지티브즈 3.9
    미댕
    한창 더위가 기승일 때 다녀온 춘천 리뷰가 아직도 남아있네요 _(:3」z)_ 하여간 부지런하...