스템커피

주소 서울시 강남구 삼성동 159
전화번호 070-4880-2781
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 1. 26

스템커피의 리뷰 (20)

nhuscsh

코엑스 메가박스 옆에 생긴 카페. 꽤 큰 규모의 카페이고 앉을 자리도 다양한 스타일로 여러 개 존재한다. 접근성이 좋긴 하지만 음료의 특별함은 잘 모르겠다. 영화보고 나서 수다를 떨고 싶을 때 들리면 좋을 곳이다.
    함냐함냐

코엑스 안의 평화, 극장이 한산할 때를 노리자!

※위치: 코엑스 B1 고디바 지나서 메가박스 입구로 들어가서 한층 더 아래층에 있습니다.(따지자면 B2)

분명히 존재는 하는데 어디있는지 몰라서 일행들 앞에서 진땀을 뺐다. 혹시 같이갈 일행이 여유가 없는 분이라면 위치를 꼭 기억해두자. 메가박스 입구로 들어가서 아래층(내려가는 계단 찾기 어려워서 메가박스안에서 뺑뺑돌다 화남주의)에가면 떡하니 있다.

다양한 디저트와 음료가 있는데 우리는 메뉴 선택에 좀 실패한편. 에스프레소마티니는 비주얼은 좋지만 생각보다 너무 달아서 비추. 리치화이트는 커피향 나는 우유에 가까우므로 또한 비추. 무난하게 아메리카노와 디저트를 먹길 추천한다. 까눌레는 무난하니 맛나고 치즈케이크는 그냥 그렇다. 하지만 확트인 풍경이 참 마음에 들고 독특한 테이블 구성 등이 좋다.
    jayhwan

[코엑스 내부 카페 원탑은 스템?]

메가박스에 있는 스템 커피, 번잡한 공간 속에서도 은근한 고요함이 있다. 맛있는 커피와 크로아상까지 맛볼 수 있는 곳. 영화보기전에 잠깐 한잔 어때요?
    이보나

코엑스에서 프렌차이즈 아닌 카페를 가게 되다니 감격...! 메가박스 뒷편에 약간 신비로운(?) 풀 가득한 입구를 지나면 생각보다 넓고 쾌적한 카페가 펼쳐집니다. 커피도 팔고 칵테일?!도 파시는 것 같아 영화 시작 전후에 와서 시간 보내기 좋을 것 같아요

바나나 아이스박스- 층층이 시트-바나나/크림이 올라간 케이크. 비주얼만큼이나 맛도 괜찮은 편! 굉장히 단맛이 강한 케이크라 아메리카노는 필수

아메리카노- 엄청 썼는뎈ㅋㅋㅋㅋ 얼음 녹으니까 조금 괜찮아지더라구여... 영화 보다가 자지 말라고 카페인 왕땅 투척했나부다

초코바나나라떼(?)- 정확한 이름은 기억 안나는데 유일한 비추메뉴.. 그 구슬아이스크림 중에서 초코바나나맛을 녹인 듯한 맛인데.. 특히나 얼음이 녹으면서는 물까지 섞여버려 밍밍해짐

앞으로 코엑스 카페는 여기 찜
    감상평

분위기와 인테리어가 아주 돋보이던 카페!
    메가박스에서 영화보기 전에 있다가면 딱일것 같다.
    모히또를 주문했는데 가격은 쪼끔 비쌌지만 테이크아웃잔에 받았는데도 비쥬얼이 참 좋았다. 안에서 먹고가면 예쁜잔과 접시에 내어주는것 같은데 다시 방문하고싶다.

그리고 메가박스에서 하는 행사(무대인사레드카펫같은거) 보기에도 꿀위치인듯ㅋㅋㅋ 조우진씨 좋아하는데 모히또마시다가 눈마주침!
  • 하동관 4.3
    Alex★
    180303. [망고플레이트 평점 4.3/5.0]  [구글맵 평점 3.9/5.0] 맛 ★★...
  • 아그라 3.7
    minimo
    딱 한국인이 좋아할만한 무난한 맛의 커리. 맛은 있지만 맛집까진 글쎄? 개인적으로 고수향 그...
  • 클로리스 4.0
    Alex★
    #180825바나 #클로리스 #ChlorisTeaRooms ⠀ 코엑스 안 편한 자리가 많은 ...
  • 버거플랜트 3.7
    Colin B
    “거창한 수제버거들과의 작별, 난 못해” 1 . #madebySSG 코엑스에 위치한 햄버거...