다운타우너

잠실점

주소 서울시 송파구 송파동 46-4
전화번호 070-8868-3696
음식 종류 브런치 / 버거 / 샌드위치
주차 발렛

업데이트: 2018. 5. 18

다운타우너의 리뷰 (46)

집사

매우 만족. 빵과 패티가 뭐가 다른진 몰라도 부드러운 느낌을 많이 준다. 칠리프라이즈를 시켰는데 버거만 먹을 때의 느끼함을 잘 받아준다. 아보카도버거가 매우 부드럽고 맛있었음.
    잉덩

이만큼의 아보카도를 넣는다면 다 이 정도 맛은 하지 않을까? 특별함이 느껴지진 않음.
    수수

믿고 먹는 느낌이에요. 맛없을리 없을 것 같았는데 역시나 무난하게 맛있는 버거!
    먹는데돈다쓰는오리

버거는 완전식품임을 느끼게 해주는 건강하면서도 맛있는 버거집!

아보카도의 부드러움이 버거와 찰떡이다.
    버거당 반개 정도 들어가는데 오픈 키친에서 준비하는 것을 볼 수 있어 웨이팅하면서 구경하는 재미가 있다.
    패티가 짜지 않고 굽기도 적당하며 후추맛이 알싸하게 나서 전반적으로 느끼하지 않고 깔끔한 맛이다.

감자튀김은 크링클 컷 프라이를 사용하는데 바삭하게 튀겨주나 마트에서 파는 것과 차이는 없는 듯 하다.
    대신 위에 올려먹는 소스를 다양하게 고를 수 있다. 과카몰리와 베이컨 치즈 두 종을 먹어봤는데, 개인적으로 버거의 느끼함을 잡아주는 과카몰리가 정말 맛있었다. 고수 맛도 강하지 않고 생각보다 매콤했다.

웨이팅이 길어보이지만 버거 집이라 회전율도 좋은 편이다.
    포장 웨이팅은 따로 있었던 것 같은데, 날이 좋을 땐 가까이 있는 석촌 호수에서 드셔도 좋을 것 같다.
    다시 방문해도 아보카도를 선택할 만큼 비교 불가의 건강한 버거 맛이다.
    슈빙

여럿이 가서 이것저것 다 맛봤어요!
    제일 유명한 아보카도버거, 해쉬브라운버거, 베이컨치즈버거랑 스파이시 치폴레, 치즈 프라이즈ㅎㅎ

아보카도버거는 역시 버터처럼 부드럽게 녹았고 패티는 육향이 은은하게 나고 씹는 식감이 있어서 아보카도의 느끼함을 잡아줬어요. 재료들간의 조화가 좋아서 뭐 하나 튀지 않는 맛이었어요.

해쉬브라운버거는 매운 치폴레마요소스가 들어가지만 별로 맵지 않아요. 해쉬브라운의 겉은 바삭하지 않아서 좀 아쉬웠지만 전체적인 맛의 밸런스는 괜찮아요.

베이컨치즈야 뭐 더 말할 것도 없는 맛없없이고ㅎ 다른 곳의 베이컨치즈에 비해 조금 비루한 크기이긴 했지만..

감튀는 소스빨이 커요. 감자튀김 자체가 맛있단 느낌은 아니고 스파이시 치폴레는 할라피뇨가 들어가 꽤 매콤하고 치즈 프라이즈는 치즈가 눅진해서 좀 느끼했어요.

요즘 수제버거 노맛집이 별로 없어서 굳이 또 찾아가진 않을 거 같아요. 그리고 정말 듣던대로 테이블 사이 간격이 꽤 좁아요.
  • 니엔테 3.9
    키다리아저씨
    석촌호수 보다 방이사거리 쪽에서 가까운 위치에 있고~ 이 근처에서 이미 입소문이 나서 그런지...
  • 베르베르 3.7
    감자고동
    인스타감성 뿜뿜-상큼한 피크닉 풍의 브런치카페:) 송리단길이 대세라더니 정말 길에 있는 모든...
  • 가배도 3.9
    삐약삐약뺙
    인테리어가 너무 예쁘다고 생각해서 방문하게 된 곳이에요! 하지만 사람이 많아 저는...
  • 카페 단지 4.0
    희희희
    이쁜건 뭐다? 사이언스다... 인스타에서 한창 핫 했다가 조금 핫함이 가라앉을 때쯤 갔는데도...