양지말화로구이

화로구이 전문점 냉동하지 않고 양념에 버무린 생삼겹살을 참숯에 직화로 구워 먹는 맛이 일품이다

주소 강원도 홍천군 홍천읍 하오안리 1014
전화번호 033-435-7533
음식 종류 고기 요리
영업시간 월-금: 11:00 - 21:00
토-일: 10:00 - 21:30

업데이트: 2018. 8. 11

양지말화로구이의 리뷰 (34)

Alice J. Shin

사람이 너무 많아서 대기가 20분정도 있었음.
    양푼비빔밥과 고추장 2인 간장 1인시켯는데 고기자체는 맛있었음. 하지만 이것 먹으러 3시간 걸려 운전해오고 싶지는 않음. 근처에 있으면 들려볼만한 집. 간장은 돼지갈비같은 맛이고 고추장은 고추장불고기같은 맛임.
    국물킬러

⭐️⭐️⭐️⭐️
    고추장 화로구이 2인분, 양푼비빔밥, 막국수 주문

맛있다 일단 고기가 정말 맛있고, 고기 식감이 쫀득? 찰진 느낌에 양념 비율도 완벽한 느낌
    양념고기 특성상 화로에 구우면 양념 때문에 고기가 잘 타는데 그래서 다 구워졌다싶으면 빈접시에 내려놓고 먹는데
    여긴 약간 식은 고기도 식감이 너무 좋고 정말 맛있다

양념 고기는 원래 고기 본연의 맛보다 양념 맛으로 먹기는 한데, 이 양념이 너무 강하지 않으면서 고기도 참 맛있고 그렇다

고기를 좋아하는 사람 중에, 이 화로구이를 먹고 누가 맛이 없다고할까
    너무나 대중적인 맛에 단짠 어디에도 치우쳐있지 않아 이건 맛이 없을 수가 없다

알바 아니다
    나는 알바가 아니야....크흡

대단한 맛이라기보다 누구나 접해봤을만한 맛인데 그 맛 중 제일 맛있는 맛
    레시피가 궁금하다...

양푼비빔밥도 맛있고 기본으로 나오는 된장국도 맛있는데 막국수는 별로다
    막국수만은 촘 아쉬웠다
    하지만 다시한번 고기는 정말 JMT
    배곺배곺

고추장화로구이 9점
    막국수 7.5점
    이경훈

몇년만에 홍천을 지나가다가 생각나서 들림
    예전보다 사람이 훨씬 많아진 듯 하고 주말 저녁이어서인지 대기30분이상하고 먹을 수 있었음

오래간만에 먹어서인지 아님 대기시간이 길어서인지 굉장히 맛있게 먹었고 고추장삼겹살 막국수 된장국 모두 맛있었음

맛 : 좋음, 분위기 : 괜찮음, 재방문 의사 : 대기가 길지 않으면 있음
    조용성

돼지와 오리조각상이 인상깊은 맛집이다. 밑반찬이 매우 훌륭하고 고기도 정말 맛있다. 가격은 약간 비싸지만 놀러와서 감수할정도는 된다. 매번 올때마다 줄이 길게 있는점이 젤 아쉽다.
  • 장원막국수 4.2
    Gastronomy
    재방문한 강원도 홍천에 위치한 막국수 전문점. 용인 고기리에 있는 지점의 본점임. 쌩뚱맞은 ...