이수족발

음식 종류 고기 요리
영업시간 월-금: 12:00 - 23:00
토-일: 12:00 - 22:00

업데이트: 2017. 8. 29

이수족발의 리뷰 (17)

박계림

두명이서 중자(32.0)
    양 진짜 많아요
    족발 완전 쫄깃하고 기름지고 짜고
    맛있네요 ㅎㅎㅎ
    된장국도 삼삼하니 맛있고
    채소도 싱싱해서 쌈싸먹으면 진짜 맛나요!!
    근데 진짜 좀 짜서ㅜㅜ
    밥 한공기 추가하시는거 추천드리고
    중자는 3명이서 먹으면 좋을것 같아요!
    이거 먹고 저녁 안 먹었어요,,ㅎ
    두끼

여태까지 먹었던 족발 중 최고!
    어디선가 보고 북마크를 해뒀다 드디어 방문했어요.
    2명이서 중자 족발 하나, 막국수 소자 하나를 시켰는데 딱 배불렀습니다. (맛있어서 배부른데 계속 들어갔어요)

족발은 반 이상 먹으면 느끼해서 보쌈을 선호하는데
    이 곳 족발은 끝까지 느끼하지 않고 깔끔해서 좋았어요. 심지어 막국수도 소스가 빨개서 걱정했는데 간이 그렇게 세지 않고, 쌈 싸먹기 딱 좋은 정도였어요. 무엇보다 채소가 많아서 부담이 없고 깔끔한 맛이었어요. 가족이 운영하시는 것 같았는데, 다들 정말 친절하신것도 좋았습니다

금요일 저녁 6시에는 사람이 별로 없었는데 7시 쯤 되니 웨이팅이 있더라고요. 저녁시간엔 일찍 방문하시는게 좋을 것 같아요:)

재방문의사
    히믈내요슈퍼파월

중 32.0

군인 친구랑 둘이 사당역에서 보기로 했는데 이왕이면 잘 먹여야할 것 같아서 (통장 잔고는 비슷할 텐데...) 무리해서 시켰다. 역과 가깝다. 남자1, 여자1 이렇게 먹으면 중자도 배터지게 먹는다. 대 자는 4천원밖에 차이 안 나서 나중에 다른 사람들이랑 와서 막국수랑 이런 거 저런 거 다 시켜먹어보고 싶더라.

내 입맛에는 좀 달고 쫄깃한 맛이 부족했던 것 같다. 부들부들한 맛. 부추랑 같이 안주로 먹으면 딱 좋다. 사당역이 아직 낯선데 여기도 안전한 선택지 같다.

친구 얼른 제대했음 좋겠다. 얻어먹게.
    쿵이

부들부들 여기진짜 jmt
    족발이 이렇게 부드러울수 잇나요
    부드럽고 쫄깃쫄깃
    2층은 단체석이라서 단체손님들이 오기에도 조아요
    SDN

족발의 살코기 부분이 부드럽다기 보단 너무 뭉그러지는 느낌이라 족발이 참치캔에들은 참치 먹는거 같았음

요세 족발집은 다하는 메뉴인 냉체족발과 양념족발도 없어 요즘 족발집에 익숙한 우리는 이집족발이 오리지날 같지만 뭔가 빠진듯한 느낌이었다

우리의 만족도는 10점 만점에 6점 정도
  • 한양왕족발 4.0
    Tiffajy
    한양왕족발 본점이라고 하여 방문. 남1여1 두명이서 족발 소, 막국수 중(소자는 없음)자를 ...
  • 겁없는토끼부엌 3.8
    꼭행복해야돼
    라구 로제 파스타. 프리미엄 비프 스테이크. 오리엔탈 찹 스테이크 샐러드. 홍합 아라비아따....
  • 바른식시골보쌈감자옹심이 4.4
    냠냠
    원래 보쌈 먹으러 갈 생각이 없었는데 맛있다고 말만 들었다가 급방문 우선 본관인지 별관인지 ...
  • 오우아 3.9
    이보나
    인스타로 눈팅만 하다가 드디어 방!문!!! 저녁즈음에 갔는데 해가 지니까 불을 하나 끄셔서 ...