파네트크루아상팩토리

• 서울시 종로구 내수동 71
주소 서울시 종로구 내수동 71
음식 종류 베이커리

업데이트: 2017. 1. 3

파네트크루아상팩토리의 리뷰 (43)

JENNY

일단, 찾아가기가 힘드네요, 돌고돌아 찾아왔어요. 사진에서 보던대로 외관 예뻐요, 꼭 한국 아닌듯한 느낌.
    크루아상에 대한 칭찬이 자자해서 크루아상도 구매했지만 동생이 다 먹어버려서...ㅜ

“앙버터”
    - 빵에 해바라기씨 같은 곡물이 파박파박 박혀있어서 고소해요. 빵은 많이 딱딱하진 않지만 곡물 때문에 입천장 주의하세요! 빵에 비해 버터와 팥 양이 많은 건 아니고, 팥 당도 적당해요. 하지만 그닥 제 입맛에는 맞지 않았어요.

“리코타슈스틱”
    - 인기메뉴 중 하나래서 구매해봤어요. 크렌베리와 리코타치즈가 상콤하네요! 근데 이름은 슈스틱인데 꼭 찹쌀이 들어간것처럼 쫄깃하네요. 기대보다 맛은 좀 아쉽긴하네요ㅜ

크로와상 제외하고 요 두 빵은 기대치보단 모두 아쉬웠어요ㅠ 크로와상을 먹어봐야 여기의 진짜 매력을 알게 되겠죠?! 재방문해봐야겠네요.
    썸머쏭쏭

• 맛있는 발견!
    • 초코 croissant 비쥬얼도 와우
    • 일반, 초코 croissant, 밤빵 구매
    • 버터가 더 들어가도 될 것 같은
    • 조금 싱겁고 풍미가 조금..
    • 빵 크키도 약간 작은 것 같아요 (느낌적 느낌)
    • 밤빵은 기대가 컸는데 식감이 촉촉하나 약간 쓴?
    • 희한하게 루쏘랩 밤빵(달달)이 더 제 취향인..^^;
    • 에너지less store mgmt. 이건 좀 이해불가

• 주차는 경희궁 2단지로 할 경우 30분 주차권 제공
    장희

크로와상도 퀸아망도 맛있었지만 버터브레첼은 정말 취향저격. 보통 말랑한 프레첼은 선호하진 않는데 여긴 바작한 식감이 너무 맘에 들었다.
    꼬마소세지는 그냥 그랬고 종류가 생각보다 다양했다.
    김준형

인생 크라상은 찾은 곳!
    아몬드크라상에 중독되어 일주일 동안은 계속 먹었던 기억이 있네요
    식빵퀄리티는 프랑스나 독일 식빵같이 더 고소하고 특유의 풍미가 있습니다
    토스트 해먹으면 다른 식빵 못먹습니다
    그 외 다른 종류의 빵도 맛있습니다
    조금 단 단팥 좋아하시면 앙버터 강추!
    겉은 바삭하면서 곡물의 향이 퍼지고 속은 프랑스산 앙버터와 단팥의 조화가 훌륭합니다
    ANGELA

크루아상이 그렇게 맛있다길래 다녀왔습니다.
    역시나 아니 땐 굴뚝엔 연기가 안나더라고요 ㅎㅎ 크루아상 너무너무 맛있었어요. 크기도 크고 가격도 시세 생각하면 저렴한 편이어서 근처였으면 큰일났을듯... 매일 먹을테니까요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 사발 4.0
    마중산
    광화문 경희궁의 아침 3차 1층에 있는 사발. 자주 가는 광화문이지만 이런 집이 있는 지 전...
  • 파티세리비 3.7
    광화문 경희궁의 아침 상가에 있는 빵집. 폴앤폴리나가 문열기 전에 빵을 사먹어야 해서 들렀던...
  • TLC 3.8
    유우우웅
    가끔 음식을 추억으로 먹을 때가 있는데 나에게는 TLC가 그런 곳. 원래 이름이 seesa...
  • 맘스테이블 휘겔리 4.0
    취향저격수
    에그인헬 이라는 음식을 여기서 처음먹어봤는데 너무너무 맛있어서 감탄하면서 먹은곳!! 빵에 ...