파네트크루아상팩토리

• 서울시 종로구 내수동 71
주소 서울시 종로구 내수동 71
음식 종류 베이커리

업데이트: 2017. 1. 3

파네트크루아상팩토리의 리뷰 (38)

봄날

토요일 저녁 7시 경에 방문했더니 빵이 많이 빠져있어서 아쉬웠어요ㅜㅜ 크루아상 맛집이라 그런지 크루아상은 거의 다 빠져있어서 다른 종류로 골라왔어요

버터프레첼(3,500)과 이름이 기억 안 나는 8,000원짜리 숙성빵을 사왔는데 먼저 버터프레첼은 굉장히 맛있었어요! 앙버터처럼 프레첼 사이에 버터가 끼어있는 건데 꼬숩고 적당히 짭짤해서 좋았습니당 자극적이지 않았어요 ㅎㅎ 이름이 기억 안 나는.. 그 숙성빵은 매장에서 유일한 8천원 짜리니 금방 찾으실 수 있을 거예요! 안에 말린 열대과일 같은 것들이 촘촘히 박혀있어서 살짝 달콤하면서도 시큼한 맛입니다. 모양은 투박하지만 맛있어요~ 아침에 식사빵으로 조금씩 떼어먹어도 좋습니다 ㅎㅎ 숙성빵이라 구매 후 일주일까지 더 숙성되면서 점점 더 맛있어진다고 하니 혼자 사시는 분도 천천히 두고 먹을 수 있어요 ~
    다음엔 좀 더 일찍 가서 크루와상을 노려봐야겠습니다! 재방문 의사 있어요~
    영구빵

여기 아몬드 크루아상 진짜 마시씀ㅠㅠ 저녁 늦게 가면 크루아상 종류 다 빠져서 느무나 슬픔ㅠㅠㅠㅠ
    선희

크랜베리치즈견과류 3.5 버터프레첼 5
    어여쁘게그렇게

5/5점
    공덕 파네트랑 연결된곳같은데? 리코타 슈스틱이랑 크로아상...크

리코타 슈스틱
    뭐라 말하기가 애매한 맛인데 사실 겉에 빵이 어떤 맛이라고 하기가 되게 어려움. 안에 물기머금고 촉촉하고 찐한 크림치즈랑 크렌베리가 어울림
    빵도 꽤 특이한데 너무맛잇음 다른분쓴거 보고와야지

크림미니크로아상
    크림을 좋아하는데 여기 커스터드 매우 맛잇다
    크로아상도 결이 아주그냥

더블 아몬드 크로아상
    아몬드크러아상이 다 나갔다길래 더블아몬드 샀다
    달다
    단걸 좋아하는 나에게 꽤 달다라고 느껴졌는데 다른분들은 정말 단걸 좋아하는게 아니라면 다른걸 사시길 나는 내취향이엇음ㅋㅋㅋ
    그 왜 아몬드크로아상 달달한 면을 대폭강화한느낌

세개사고 7400원
    저렴한 가격은 아니지만 진짜 슈스틱..말도안되게 맛있다 다 이해해 ㅜㅠ
    내돈을 가져가 ㅠㅠㅠㅠ

이 커피홀더는 너무귀여워서 달라고함ㅋㅋㅋㅋ
    혜혜

크루아상을 먹으러 갔지만 다른 빵들도 맛보고 싶어진 집
    코코넛 크루아상 너무 맛있네요. 코코넛의 달달함과 버터의 고소함이 미소짓게 만들어요. 초코크루아상도 적당히 달달하니 맛있었어요. 막나왔을때 먹었으면 얼마나 맛있었을까ㅜ
    아메리카노를 마시지 못하지만 따뜻한 아메리카노와 먹고싶은맛!!
    다음 방문시에는 무화과 스콘과 깜빠뉴 종류를 먹어보려구요!!
  • 사발 4.0
    마중산
    광화문 경희궁의 아침 3차 1층에 있는 사발. 자주 가는 광화문이지만 이런 집이 있는 지 전...
  • 파티세리비 3.8
    광화문 경희궁의 아침 상가에 있는 빵집. 폴앤폴리나가 문열기 전에 빵을 사먹어야 해서 들렀던...
  • 곰발커피 3.7
    추억의도나쓰
    고가빈커리하우스 가서 식사하고 바로 차 마시기 좋은 곳 ㅎㅎ 입구가 그리 눈에 띄지 않아서 ...
  • 맘스테이블 휘겔리 4.0
    취향저격수
    에그인헬 이라는 음식을 여기서 처음먹어봤는데 너무너무 맛있어서 감탄하면서 먹은곳!! 빵에 ...