돌담너머바다

음식 종류 이탈리안
영업시간 유동적

업데이트: 2016. 7. 8

**저녁에는 예약제로 운영

돌담너머바다의 리뷰 (9)

당산주민

가정집 같은 분위기의 제주도 x 양식 콜라보 요리가 있는 곳! 물이 보이는 창가가 있어 분위기가 좋고 제주의 재료를 사용해 만든 퓨젼 요리가 차별화 뽀인뜨

시킨 메뉴는 일단 문어날치알 파스타, 현무암치킨 feat. 로제소스, 그리고 청귤맥주. 사실 이 곳은 지난번 제주도 왔을 때 차만 마셨는데 음식이 넘 궁금해서 이번에 다시 찾아온 곳이라 기대가 컸는데 아쉽게도 시강 비쥬얼만큼 기대에 미치는 맛은 아니었음 ㅠㅠ 식감을 중요시하는 편인데 문어는 생각보다 좀 질겼고 날치알은 톡톡거리는 식감이 살아있는 것이 아니라 너무 뜨거운 문어 위에 바로 얹어져서인지 파스스 하며 흐물거려서 아쉽. 면은 평범한 알리오올리오 맛이당 좋을것도 나쁠것도 없는.

현무암 치킨은 까만 튀김옷에 로제소스를 찍어먹는 거였는데 비쥬얼에 비해 치킨의 맛은 그냥 평범했고
    로제소스는... 음... 동행은 맛있다고 먹었지만 난 조화도 모르겠고 해서 한번 찍어먹고 그 후엔 안 찍어먹음. 가장 맛있던 건 청귤맥주 - 달달하지만 상큼한 게 별미였음 ㅎㅎ

나쁘지 않았지만 시강 비쥬얼과 부니기 있는 장소로 한껏 높아진 내 기대를 충족시켜주는 맛은 아니었음 ㅠ ㅡ ㅠ 1년 기다려 간 곳이라 슬프다 뿌앵.

예약 팁을 드리자면 주말 같이 사람 많을 때는 인스타에 적혀진 번호로 아침에 미리 예약할 수 있음 그럼 이만 뿅//
    여고은

엄마와 여동생 셋이 가서 파스타와 리조또 감자튀김이랑
    음료두개주문했는데 파스타와리조또만 나옴 음식을 반이나먹었는데도 음료가안나옴 일하는분한테 저희음료시킨거 왜아직안나오냐고 물으니 깜빡했다고함 빨리가져다준다길래 기다렸더니 맥주컵입대는데에 고추가루가.... 엄마가 발견하고 괜찮다고 그냥먹겠다고 하고 있다가 설마 감자튀김도 까먹었을까해서 물어봤더니 아니나다를까 까먹었다고함 아니무슨메뉴가 많은것도아니고 가게테이블이 많아서 정신없던것도 아니고 단체로가서 시킨것도아닌데 아무리생각해도 이해가안되서 개빡쳤는데 동생이랑 엄마가 그냥그냥 먹고가자고해서 참음 여행가서 맛집찾아다니는게 취미인데 이경우는 너무한거아닌가요? 음식은 맛있었지맘 일하는 알바생좀 신경쓰셔야할듯요
    YSL

분위기도 좋고, 맛도 좋다. 가게 바로 앞에서 경치 즐기면서 식사할 수 있는게 좋은듯.. 판포리문어스파게티, 전복게우 크림리조또, 현무암치킨, 담바다감튀 이렇게 4개 시켰는데 우선 가격면에서는 감튀가 가성비 제일 좋다. 바로 튀긴 두툼한 감자튀김에 양도 많아서 맛있게 먹음. 그리고 현무암치킨은 그냥 일반 치킨에 먹물 입힌 순살치킨이라 그자체 맛은 걍 그랬는데 같이 나온 매콤 로제소스가 그나마 살렸다. 찍어먹으니 먹을만 했음 ㅎㅎ 파스타랑 리조또는 맛있는 문어 전복이 같이 들어갔는데 맛이 없을리가...!! 거기에 소스 간까지 딱 좋았다. 서울에서 먹었으면 훨씬 비싸게 받았을텐데 저 가격에 전반적으로 모든 메뉴 잘 먹었당 :)
    최고의한끼

제주 식재료를 사용한 이태리식당이에요. 비쥬얼이 너무 이뻐서 큰 기대를 갖고 찾아갔고 조금 이른시간이라 웨이팅도 없었어요. 돌문어 파스타는 적당한 매콤한 맛과 듬뿍 씹히는 해산물이 최고! 전복 리조또는...햇반으로 만드셨는지 밥알이 알단테 식감이 아닌 그냥 죽에 가까웠어요...전반적으로 맛은 좋았는데 그점이 좀 아쉬웠습니다..!
    쩡!

분위기도 너무 아기자기하고 전복리조또 정말 맛있었어요. 제가 기대햇던 토마토 해산물 파스타는 아니었는데, 괜찮앗어요.

저는 개인적으로 해산물 파스타보다 전복 리조또가 훨씬 맛있었어요.

청귤에이드를 시켜서 먹었는데 진짜 꼭드세요. 오설록이나 카페 다른곳에서 먹은 청귤에이드 중에서 진짜 최고로 맛있었어요.

새큼하고 달달한데 들어잇는 청귤 슬라이스가 과즙도 살아잇어요. 청귤 슬라이스들 밥 다먹고 먹엇는데 진짜...청귤에이드가 엄청엄청 제 취향이었어요.
  • 저녁정원 3.9
    하루
    17년 07월 말 방문 사진이 다 어디로 갔네요 ㅠ 인테리어-여기는 참 예뻐요 한옥느낌인데 ...