돌담너머바다

음식 종류 이탈리안
영업시간 유동적

업데이트: 2016. 7. 8

**저녁에는 예약제로 운영

돌담너머바다의 리뷰 (11)

점심도 저녁도 예약 우선이고 웨이팅 가능해요. 저는 빨리 먹고싶어서 저녁 오픈 5시 예약하고 갔어요. 한라봉청이 들어간 생맥은 달콤하니 좋았지만 임팩트는 없었고, 감튀도 생각보단 그냥 평범한 맛이에요. 그렇지만!! 전복 리조또 정말 맛있어서 만족만족. 일당 활전복 식감이 이건 진짜 굿, 문어파스타도 제입엔 좀 짰지만 매콤하니 좋았습니다. 판포리 바다 색도 예쁜데 여름에 가면 난리나겠네요. 겨울이라 사람이 적은 편이나 자리는 매시간 만석이에요.
    지아:)

완전 맛있습니다. 예약은 9~10시 사이에 하고 11시반 오픈에 갔어요. 문어스파게티가 가장 맛있고, 스테이크도 정말 잘 구워주셨어요.
    당산주민

가정집 같은 분위기의 제주도 x 양식 콜라보 요리가 있는 곳! 물이 보이는 창가가 있어 분위기가 좋고 제주의 재료를 사용해 만든 퓨젼 요리가 차별화 뽀인뜨

시킨 메뉴는 일단 문어날치알 파스타, 현무암치킨 feat. 로제소스, 그리고 청귤맥주. 사실 이 곳은 지난번 제주도 왔을 때 차만 마셨는데 음식이 넘 궁금해서 이번에 다시 찾아온 곳이라 기대가 컸는데 아쉽게도 시강 비쥬얼만큼 기대에 미치는 맛은 아니었음 ㅠㅠ 식감을 중요시하는 편인데 문어는 생각보다 좀 질겼고 날치알은 톡톡거리는 식감이 살아있는 것이 아니라 너무 뜨거운 문어 위에 바로 얹어져서인지 파스스 하며 흐물거려서 아쉽. 면은 평범한 알리오올리오 맛이당 좋을것도 나쁠것도 없는.

현무암 치킨은 까만 튀김옷에 로제소스를 찍어먹는 거였는데 비쥬얼에 비해 치킨의 맛은 그냥 평범했고
    로제소스는... 음... 동행은 맛있다고 먹었지만 난 조화도 모르겠고 해서 한번 찍어먹고 그 후엔 안 찍어먹음. 가장 맛있던 건 청귤맥주 - 달달하지만 상큼한 게 별미였음 ㅎㅎ

나쁘지 않았지만 시강 비쥬얼과 부니기 있는 장소로 한껏 높아진 내 기대를 충족시켜주는 맛은 아니었음 ㅠ ㅡ ㅠ 1년 기다려 간 곳이라 슬프다 뿌앵.

예약 팁을 드리자면 주말 같이 사람 많을 때는 인스타에 적혀진 번호로 아침에 미리 예약할 수 있음 그럼 이만 뿅//
    여고은

엄마와 여동생 셋이 가서 파스타와 리조또 감자튀김이랑
    음료두개주문했는데 파스타와리조또만 나옴 음식을 반이나먹었는데도 음료가안나옴 일하는분한테 저희음료시킨거 왜아직안나오냐고 물으니 깜빡했다고함 빨리가져다준다길래 기다렸더니 맥주컵입대는데에 고추가루가.... 엄마가 발견하고 괜찮다고 그냥먹겠다고 하고 있다가 설마 감자튀김도 까먹었을까해서 물어봤더니 아니나다를까 까먹었다고함 아니무슨메뉴가 많은것도아니고 가게테이블이 많아서 정신없던것도 아니고 단체로가서 시킨것도아닌데 아무리생각해도 이해가안되서 개빡쳤는데 동생이랑 엄마가 그냥그냥 먹고가자고해서 참음 여행가서 맛집찾아다니는게 취미인데 이경우는 너무한거아닌가요? 음식은 맛있었지맘 일하는 알바생좀 신경쓰셔야할듯요
    YSL

분위기도 좋고, 맛도 좋다. 가게 바로 앞에서 경치 즐기면서 식사할 수 있는게 좋은듯.. 판포리문어스파게티, 전복게우 크림리조또, 현무암치킨, 담바다감튀 이렇게 4개 시켰는데 우선 가격면에서는 감튀가 가성비 제일 좋다. 바로 튀긴 두툼한 감자튀김에 양도 많아서 맛있게 먹음. 그리고 현무암치킨은 그냥 일반 치킨에 먹물 입힌 순살치킨이라 그자체 맛은 걍 그랬는데 같이 나온 매콤 로제소스가 그나마 살렸다. 찍어먹으니 먹을만 했음 ㅎㅎ 파스타랑 리조또는 맛있는 문어 전복이 같이 들어갔는데 맛이 없을리가...!! 거기에 소스 간까지 딱 좋았다. 서울에서 먹었으면 훨씬 비싸게 받았을텐데 저 가격에 전반적으로 모든 메뉴 잘 먹었당 :)
  • 저녁정원 4.0
    사과향기
    소개로 알게된 예쁜 까페! 너무 아기자기하고 사진찍기 예뻐요 카페라떼, 밀크티, 티라미수 먹...