파티세리도효

주소 서울시 송파구 송파동 57-11
전화번호 02-412-2049

파티세리도효의 리뷰 (69)

가로수길빵슈니

딸기케이크가 너무 먹고싶어서 홀 시키려다가 혹시몰라 피스로 시켰는데 잘한 선택이였음.

-. 딸기쇼트케이크는 비쥬얼은 예쁜데, 크림 끝맛이 느끼하고 시트와 딸기와 어울리지 못하는 느낌.:(

-.피**랑 비슷하다는 평을 봤던 것 같은데 비슷하고, 개인적으로는 몇년전에 먹은 이대쪽 케이크집과 비슷한 느낌.

-. 딸기는 맛있었고, 안에 있는 조각도 손톱만큼이 아니라 단면이라 딸기의 맛을 느낄 수 있었다.

-. 아메리카노는 저렴한데 티는 또 7천원 정도로 저렴하지 않음.

-. 인테리어가 좁은 공간에 다 털어넣었어!! 라는 느낌이라 수용인원 자체가 그렇게 많은 편은 아니라, 북적북적하다. 애초에 많은 인원을 생각하고 만든 인테리어는 아닌것처럼 쇼파와 넓은 테이블등 활용도가 낮은 가구들이 들어가 있다.

-. 사장님 부부? 가 친절하고 젠틀하시고, 송리단길에 주차가 가능한 공간이 있다는 것..?

-. 재방문 의사는 아직 없다
    소희

망고플레이트에서 디저트 종류가 다양해 보여서 갔는데 막상 없는 것도 많았어용,,ㅎㅎ
    딸기 케익도 아메리카노도 무난무난한 맛.
    딸기 케익은 달지 않아서 좋았고 아메리카노는 좀 흐린 맛이었어요
    ㅂ ㅁㅅ

평일 오후 4시반쯤 방문했더니 사람도 적고 조용한 분위기
    아메리카노는 신맛이 강하고 카페라떼는 약간의 탄맛?이 있지만 고소하고 괜찮았다
    산딸기 마카롱은 필링에 산딸기 하나가 통으로 들어가 있어 상큼했고 인생 마카롱에 가까움! 오레오 마카롱은 쏘쏘-

재방문 한다면 산딸기 마카롱만 포장해갈듯 하다

cf) 그리고 지금 (190125) 겨울 시즌이라 그런지 썸네일?에 있는 당근케이크 까눌레 등등은 없었고 딸기 생크림 케이크 소금카라멜 케이크 초콜렛봉봉 다크한바닐라 체리콕치즈등 케이크 메뉴만 있었음
    benedetta

/딸기홀케이크/
    송리단길 주택가골목 1층 카페. 사장님이 자매이신데 한자씩 이름을 따와서 이름을 지으신거라고.
    지금은 사라진 메르시봉봉이라는곳도 운영하셨다고하는데 지금은 이곳만 하시는듯하다.

근처에 김영모나 노아 도 있긴한데 이날은 홀케이크 주문할일이있어서 데코가 좀 중요했던터라 이곳저곳찾다가 이곳에서 주문했는데 엄청성공적! 딸기케이크라고만 주문하고 데코도 고르지않았는데 세상에나 뭐랄까 소녀소녀한! 내 월급통장마냥 앙증맞은! 새빨간딸기마저 깍아서 컬러감을 낮춰 파스텔톤의 톤온톤 컬러감이 정말 케잌은 사랑!!그전부였다...
    단면도 딸기레이어층이 꽤나 두껍게 나같은 딸기덕후를 취저하는ㅠㅠ

마카롱도 괜찮다고하고. 케이크데코처럼 매장인테리어도 넘나 소녀소녀했다. 특별한날 예쁜데코의 케이크가 필요하다면 추천!
    이보나

옛날부터 무지 가고싶었던 곳이었는데 막상 가고는 쪼끔 실망... 그냥 평범한 카페인 것 같아요. 내부 분위기는 좋구 인테리어도 예쁘긴한데, 케이크나 음료는 크게 특별한 건 없었어요.
    특히 커피케이크 먹었는데 그냥 무난 평범...?
  • 삼맛호오떡 3.9
    삐약삐약뺙
    석촌호수 근처에 있는 호떡집이에요. 저번에 지나가다가 봤었는데 그때는 집에 가는 길에 비...
  • 미엔아이 4.4
    라면물조절장인
    목감기에 미세먼지에 목이 칼칼-할 땐 뜨뜻한 국물이 최고라고 배웠습니다. 그 최고의 국물은 ...
  • 사케쇼프 4.1
    Colin B
    요즘 송리단길엔 하루가 멀다하고 새로운 식당이 생기는데, 다 같은 업자를 썼나 싶을 정도로 ...
  • 경성광장 3.8
    슈빙
    가려던 카페들이 다 웨이팅 있어서 도전! 테린느를 먹어보고 싶어서 라떼덕후인 나도 이번엔 ...