소코

주소 서울시 용산구 한남동 31-13
전화번호 02-796-4486
음식 종류 칵테일 / 와인
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

업데이트: 2017. 3. 16

소코의 리뷰 (8)

Ethan Chae

칵테일 퀄리티는 말할것도 없고 사장님인 손석호 바텐더님을 비롯 다른 스탭들도 손님을 잘 챙겨주시는 곳. 같은 남자인데 너무 잘생기고 젠틀한 사장님 너무 사심 들어간 포스트인가요. (전 이성애자입니다) 어찌됬던 추천.
    bbbbbbam

옛날경성에 와있는느낌으로 매력적
    추천함

소중한 사람들이랑 칵테일 즐기기 좋은 곳, 사장님도 좋으시고 특히 시소 칵테일에 빠졌다.
    시소 좋아하시는 분이 있다면 꼭 드셔보시길!

추천해 주셔서 마셨던 모든 칵테일 다 맛있어서 감동. 요리 메뉴는 아직 소세지만 먹어 봤는데 양이 너무 적었다. 맛있지만 다시 시키진 않을 듯 하고 다른 메뉴도 맛있다니 골고루 먹어봐야지
    NANA

아르모니움에서 디너 완전 망치고 기분 퍽 상해서 갔는데 친절하게 응대해주시는 바텐더 분들과 청결하고 클래식한 인테리어, 편안한 음악, 적절한 조명 조도, 맛있는 칵테일 덕에 기분 업하고 하루 마무리할 수 있었다. 평일에도 붐비는 편이므로 방문 전 전화예약 필수.

발렛 : 가능
    총점 : 5.7 / 10
    재방문 의사 : 있음
    SHP

사장님을 비롯한 바텐더들이 아주 잘생기고 안주가 맛있는 한남동 소코바.

커피바K에서도 미모로 유명하셨던 손석호 바텐더가 오너 바텐더로 오픈한 바이다. 업장의 컨셉은 개화기 경성이라고 한다. 벽에 걸려있는 작품들도 멋지고 이런 컨셉은 소코가 유일한 듯하다.

언제부터 유명세를 타기 시작한 건지 자리 잡기가 여간 힘든 게 아니다. 일단 웨이팅 걸어두고 주변에서 바 호핑하던 중 두 시간 후에 자리가 나서 겨우 테이블에 앉을 수 있었다. 마침 이 날 새로운 안주 메뉴를 개시한 날이라 오히려 저녁 먹은 게 다 내려가고 새로운 안주가 필요한 시점에 입장해서 여러 안주를 맛볼 수 있었다.

기본으로 제공되는 수프가 좋다. 날씨가 더워도 속을 뜨끈하게 데우는 게 해장에 도움되는 듯한 느낌...ㅎㅎㅎ
    사실 3차로 방문한 거라 술도 음식도 무슨 맛인지 모르고 그냥 마시고 먹은 거지만... 그래도 설명을 하자면 아란 아마로네 캐스크는 개인적으로 경험해본 위스키 중에서는 가장 달콤한 축에 속하는 싱글몰트이다. 가격이 비싼 것도 아니라 데일리로 마시기에 가성비가 참 좋다고 생각한다.

안주로는 샐러드 파스타, 캐서롤, 감바스 알 아히요를 주문했다. 기억을 더듬어 보면 캐서롤의 감자 슬라이스들의 익힘이 균일하지 않았던 것 빼고는 다 맛있게 먹었던 것 같다.

분위기 좋고 실력 좋고 잘생긴 바텐더들이 많으니 여성 손님들에게 추천한다. 손석호 바텐더도 엄청난 나이스 가이이고 다른 바텐더들의 접객도 아주 스무스하다.

정보) 커버차지 만원
  • 오스테리아 오르조 4.7
    한줄평: 화이트라구 우니파스타 다 JMT!!!추천!! 11월즘에 다녀왔던 오르조! 워낙 인...
  • 레드문 4.0
    음식맛도 그렇고 분위기도 그렇고 참 핫했던 경험. 모든 음식이 마라 베이스. 마라의 매운...
  • 모또 4.1
    미루
    한남동이랑 어울리나 (?) 싶은 단정한, 일본풍의 카페- 주말과 평일에 한번씩 방문했었는데 ...
  • 뇨끼바 3.9
    미콩
    디카의 필요성을 절실하게 느꼈던 밋업... 갤럭시로 고군분투한 제 외로운 사진기..ㅠ 후다닥...