명봉샤브샤브양꼬치

전화번호 02-498-8808
음식 종류 기타 중식
영업시간 월-토: 12:00 - 02:00
일: 13:00 - 01:00

명봉샤브샤브양꼬치의 리뷰 (82)

밥먹민

양꼬치 냄새가 하나도 안나서 오히려 아쉽다고 친구가 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 그냥 최고 맛있었어욤
    가지튀김이 환상 크림새우도 먹을만했고
    온면은 사진엔 없지만 쏘쏘했습니당
    현주

가지볶음 꼭 먹어야합니다!!!
    욥욥

수요미식회에 나왔다는 것과 리뷰를 너무 믿었던걸까...?양꼬치는 맛있었는데 꿔바로우는 에러..너무두꺼운 튀김옷때문에 고기가 안보이는것들이 허다했다..옆테이블에서 남기고 갈때는 “남자친구있다고 소식했나봐”라고했는데..먹어보니 남길만했다....다른 요리들이 가격이 비교적 싼편이었다. 다른메뉴를 먹어보러 가보고싶긴 하지만 정말 꿔바로우는 비추다!!!!!! 남편이 말하길 “다맛있다고 하는 너가 별로라고 할정도면 별로인거다”라고 했다. 아 자리도 너무 다닥다닥 붙어있어서 뒤에 사람들이 나가려고할때 너무 불편했다ㅠㅠ 일어나줘야하거나 배에 머리가 쓸리거나...맛집이라고 하기엔 뭔가 부족했다
    꺄까꺄꺄

오오오랜만에 들른 건대 건대에왔으니 양꼬치를 먹기로 했다
    유명한 매화반점은 별로 인상적인 기억이 없어서 망플에서 평이 젤 좋은 명봉으로 고고! 매화반점 맞은편에 위치해있당

양꼬치랑 꿔바로우 그리고... 연태를 시켰다
    꿔바로우는 특별할 거 없지만 마지막 한입까지 바삭바삭한 맛이 살아있어 좋았다. 양꼬치는 꼬치류로 꽂아놓은 고기치고는 신선도가 좋았고 맛도 굿굿;> 물만두는 모든 테이블에 서비스를 내주시는것 같았는데 사진을 못찍었다ㅠ

무튼 건대양꼬치 골목에서 들러본 가게중에는 가장 나았다 그치만 화장실이 너무 열악하고 가게자체가 살짝 외진곳에 있어서 쪼금 무서웠다
    만종스

꼬치거리에 들어서자마자 보이는 명봉반점
    확실히 다른 곳 보다 요리가 저렴한 곳이었다
    넷이가서 양꼬치2인분과 크림새우, 탕수육(꿔바로우)시켜봄
    일단 양꼬치는 빨갛게 양념이 되어있었는데 양념은 괜찮았지만 좀 퍽퍽한 감이 있었다 기름기가 부족한지 부드러운 느낌이 별로 없는? 맛은 나쁘지않았지만 식감때문에 약간 아쉬웠다
    크림새우는 정말정말 맛있다! 비주얼은 별기대없게 생겼는데 웬열... 넘 맛있자나ㅠ 새우가 생각보다 더 크고 탱글탱글하면서 약간 힘이 있어서 쫄깃하다 한입 먹는 순간 견과류와 계란의 향이 훅 치고들어오는데 띠용... 튀김옷도 그렇게 두껍지않아 굿굿 정말 대만족이었다
    탕수육은 튀김옷이 쫀득했고 다른 리뷰보고 좀 많이 질길까 걱정했는데 생각보다 괜찮았다! 하지만 고기가 좀 적고 튀김이 더 많긴 했음 소스는 맛이 약한편. 소스 많이 찍어먹어야 맛있다 가격 생각하면 괜찮음
    서비스로 나온 만두는 역시나 호불호가 갈렸다 중식만두 특유의 향이 나서 나는 괜찮게 먹었지만 별로라는 친구도 있었다 어차피 서비스니까 뭐~
    다음번엔 또 다른 요리류를 먹어보고싶은 곳. 메뉴 종류가 엄청많고 다 저렴해서 기대된다~
    양꼬치 (₩13,000)
    크림중새우 (₩12,000)
    탕수육 (₩10,000)
    맛 @@@ (크림새우+@)
    가성비 @@@@
    총점 @@@*
  • 매화반점 4.0
    Jessic
    역시는 역시. 맛있다고 하는곳은 왜 맛있다고하며, 사람들이 많은지 이해를 하게 만드는 매화반...
  • 매화반점 4.0
    슈빙
    -양꼬치 제가 먹은지 1년쯤 지나서 기억이 미화된걸까요? 왕십리 행당시장에서 그냥 들어가게 ...
  • 고향양꼬치 4.5
    오늘은 니가 쏜다!
    다른 양꼬치집들에 비해 보다 저렴하고 맛도 있다던 고향양꼬치. 저렴하다고 냄새가 날까 우려가...
  • 복만루 4.0
    Шевче́нко
    건대 롯백서 쇼핑후, 복만루3호점 방문, 훠궈를 먹으러 옴! 흔히 만주족과 몽골족이 즐겨먹던...