락엔웍

런치코스: 29,000원, 디너코스 A: 39,000원, 디너코스 B: 59,000원

주소 경기도 과천시 원문동 4
전화번호 02-3678-8288
음식 종류 퓨전 중식
주차 발렛

락엔웍의 리뷰 (3)

어젠

게살볶음밥 9.0
    맛은 괜찮은데 가격에 비해 별로였다...
    음식도 덩그러니 나오고
    마지막엔 기름이 흥건했다
    짜장소스를 달라도 하면 주는데 밥만으로도 먹을만하다
    그냥 그 동네 마땅히 갈곳없으면 갈것같다
    jollyday11

과천의 동네 중국집!

락엔웍은 체인점인데 과천에도 있다! 아파트 쪽이라 음식점이 별로 없어서 평일에도 가족 단위로 사람들이 조금씩 오는 것 같다. 아파트 상가 내에 위치해 있어서 접근성이 좋지만, 브레이크 타임 공지를 안해쥬셔서 허탕칠 뻔했다 ㅠㅠ 엄청 맛있는 집은 아니지만 근처에 살면 가끔 갈 정도의 중국집이다!

탕수육 (22000) 레귤러 사이즈를 시켰음에도 양이 엄청 많았다. 항상 양이 남아서 나머지를 포장해오는 것 같다. 소스의 간이 꽤 세고 시큼한 맛이 많이 난다. 고기의 모양도 약간 꿔바로우 같이 생겼다. 아쉬운 점은 바로 튀겼는데도 소스를 뿌리자 눅눅해졌다는 점이당 ㅠㅠㅠ

해산물 볶음밥 (9000) 볶음밥은 생각보다 양이 적은데 먹다보면 은근 많은 것 같기도 하다.. 중식 스타일로 잘 볶아내서 밥이 고슬고슬하니 맛있다. 짜장 소스와 계란 국도 같이 주시는데 개인적으로 조미료 맛이 많이 나서 좀 느글거렸당.. 안에 들어있는 오징어도 조금 딱딱했던 것 같당 ㅠㅠㅠ

짜샤이에 식초를 좀 더 뿌려먹으면 맛있다!

그리고 주인 아주머니가 매우 친절하시다! 쓰고 보니 동네 중국집보다 비싼 게 좀 흠인 듯 하지만, 괜찮다... 를 줄 수 있는 집이당!
    arlequin

체인점이라 분위기 이런건 괜찮은데 가격대비 음식이 맛이없다.
    그나마 젤 맛있다는 마파두부밥 잡채밥 자장밥 시켰는데 쌀밥이 너무 형편없고 푸석푸석 오래된 밥에 소스들이 뭔가 신선하게 맛있는 느낌이 없어 가격대비 실망스럽다.
    가격이 한 개당2000원씩 내리면 적정한 수준.
    계란탕도 계란이 하나도 없이 국물만 나옴