사시미 이소

주소 서울시 마포구 상수동 93-44
전화번호 010-8789-5884
음식 종류 회 / 스시
가격대 2만원-3만원
영업시간 월-목: 17:30 - 01:00
금-토: 17:30 - 02:00

업데이트: 2017. 12. 29

사시미 이소의 리뷰 (6)

So So Def

숙성횟집
    모듬사시미, 닭연골가라아게, 미소바지락나베, 메로구이를 먹어보았습니다.

다 괜찮았고 닭연골가라아게도 맛있었으나 미소바지락나베 너무 심심한맛이어서 흡사 어머니가 해주신 음식같은 맛이었네요.
    메로구이는 먼가 먹다남은 비쥬얼의 플레이팅이 아쉬웠어요.

그리고 모듬회가 여러종류가 나왔는데 회 하나씩 설명을 해주셨으면 좋았을것같아요.
    물어봐도 잘 모르시고... 서비스가 좀 아쉬웠네요.
    주아팍

유쾌한 마중산님 주최 밋업으로 다녀 온 사시미이소!
    작은 간판을 따라 2층으로 올라가면 넓진 않지만 아늑한 공간이 나타납니다. 한쪽엔 작은 룸도 마련되어 있어 친한 사람들과 프라이빗하게 오기도 좋을 듯.
    아직 메뉴가 확정이 되지 않아서 그런지 메뉴가 그렇게 많진 않습니다. 거기서 모듬사시미 4인(76,0)+2인(38,0), 난고츠 가라아게(12,0), 미소바지락나베(18,0), 메로구이(15,0) 주문했습니다.

확실히 숙성회 전문점이라 그런지 제일 맛있었던 건 모듬 사시미였어요. 나오는 생선회의 종류도 다양할 뿐만 아니라 생새우, 관자, 전복 등 모든 것이 신선하고 쫀득쫀득.
    닭연골 튀김인 난고츠 가라아게 간간하면서도 바삭한 튀김이 술술 넘어가는 맛. 저는 너무 알쓰라 잘 마시진 않지만, 맥주랑 먹으면 진짜 완전 굿인 안주일 듯.
    그 외 미소 바지락 나베도 괜찮고 메로구이도 쫄깃쫄깃. 기본적으로 요리를 맛있고 또 섬세하게 내는 곳이라고 생각합니다.

아쉬운 점이 있다면 식사대용으로 먹을 수 있는 건 없어서 꽤나 다양한 음식을 시켰지만 배가 고파요. (음식의 양 자체도 많지 않음.)
    식사를 생각하고 갈 곳은 아니고, 간단하게 식사를 마치고 나서 술 기울이러가기 좋은 곳입니다.
    또한 서빙하시는 분이 아직은 메뉴 혹은 주류에 대한 숙지가 조금 덜 된 듯한 느낌.
    근데 왠지 혼술을 하며 마음의 위로를 받고싶거나, 마음을 툭 터놓을 수 있는 친구랑 방문하기 좋은 편안한 분위기의 장소입니다.
    위치가 가까웠다면 가끔 맥주 한 잔에 난고츠 가라아게를 먹으러 가지 않았을까, 싶은 곳.
    마중산

두 번 방문한 걸 정리해봄
    숙성 사시미 맛있고 주류 가격들도 괜찮아서,
    숙성회에 술 한 잔 하기에 딱 좋은 집이라 하겠다.
    상수 근방에 이자카야는 많아도 이런 곳이 잘 없었던 것 같은데 잘 된 듯.

오픈한 지 며칠 안돼 메뉴가 적었다. 아직 완성되지 않았다고 함. 튀김류는 회에 비하면 좀 아쉬웠다.
    모시조개와 미소 들어간 탕은 사케보다 소주류에 더 잘 어울릴 듯?

식사류로 스시도 있는데, 스시 전문은 아니니 감안하고 먹었을 땐 만족스러움. 특히 회 구성이 이 가격대엔 완전 괜찮다고 봐야 함.

사케는 따뜻하게도 주시니 겨울 방문 시 참고하시길.
    김나물

맛있는 회를 먹고 싶어서 찾아 갔어요~.
    상수역에서 조금 걸어가면 이소를 일본식으로 읽는 한자 磯 간판이 보여요~.

내부 인테리어는 괜찮은 일식집 분위기.
    8명 테이블과 나머진 카운터.
    예약석 테이블에서 편하게 식사할 수 있었어요^______^!!

회는 신선하고 정성껏 만들어 준 것 같아 맛있었어요~.

회하고 술만 먹기엔 괜찮은데 메뉴가 그다지 다양하지 않아서 아쉬웠어요...
    Alice J. Shin

홀릭 밋업으로 가게된 사시미 이소. 인테리어는 스시야를 방불케 하는 곳이어서 회나 안주의 퀄리티에 기대를 했으나 다소 쏘쏘였다. 회같은 경우에는 보통 평타였고 선어회만의 특색이 없었으며 다소 비싼가격도 의문. 메로구이는 너무 비려서 먹을 수없는 정도였으며 나베는 무슨맛인지 잘 분간이 안 가는 맛. 재방문 의사는 없음.
  • 하카다분코 3.9
    이진쓰
    깊고 묵직한 맛을 원한다면 인라멘, 깊고 담백한 맛을 원한다면 청라멘. 배가 너무나도 고프다...
  • 호호미욜 3.8
    장현석 Peter
    여전히 호호미욜이 무슨 뜻인지는 모르겠어요ㅋㅋ커피클래스를 열만큼 커피 자체에 신경쓰는 까페입...
  • 코다차야 3.7
    띵시
    가성비 ●●●○○ 맛 ●●●○○ 분위기 ●●●●○ 재방문의사 70 두세 명 가는 것 보다는 ...
  • 푸른소반 3.7
    만종스
    저녁에 50명 선착순으로 50%할인행사를 하길래 정말 오랜만에 가 본 푸른소반 할인 전은 디...