한국술집안씨막걸리

보석길에 위치한, 각지에서 올라온 수제막걸리를 마실 수 있는 곳 편육 및 해물파전 등과 곁들여 먹기 좋음

주소 서울시 용산구 이태원동 257-4
전화번호 010-9965-5112
음식 종류 전통 주점 / 포차
18:00 - 02:00

업데이트: 2017. 7. 19

한국술집안씨막걸리의 리뷰 (15)

집사

나쁘지않지만, 가격이 비쌈.
    맛있는거쥬아

찾아가기 힘든 곳에 숨어있지만 월요일 저녁에도 줄을 섰다.. 막걸리 전문점에 안주는 파인다이닝 느낌의 한식이에요. 시킨거 다 맛있었지만 특히 굴이 특이하고 기억에 남아요! 매우매우 추천. 어두운 조명에 데이트하기 좋은 곳이라고 생각해요!
    foodieh

담백한 막걸리. 신기한 안주
    솜ㅁ

음식도 괜찮지만 스타일링 방식이 너무 재밌고 기발해서 계속계속 궁금한 집. 나무껍질에 턱하니 나오고 크고 무서운 뼈 위에 나오고.. 넘좋아용ㅋㅋㅋ
    사장님께서 한국술에도 관심이 많으셔서 독특하고 쉬이 볼 수 없는 한국 각지의 술을 맛볼 수 있어요!
    마중산

좋은 한국 술을 좋은 음식과 내놓는 장진우 거리 끝자락의 술집.
    장단점이 명료한데, 전반적으로 좋은 시간이었음.

망원 복덕방에서 배운(?) 바로는 숙취를 유발하는 막걸리 내 첨가물은 '아스파탐'.
    단맛을 내는 첨가물 중 하난데 제로콜라에 들어간다고 함.
    그런데, 막걸리의 거친 맛을 없애려고 너무 많이 넣다보니 숙취의 원인이 된다고.

이 집은 아스파탐이 들어가지 않은 막걸리들만 취급한다고.
    국산 증류주들도 많은데 낯선 것들도 꽤 있었다.

우리의 선택은 1)자희향(막걸리), 2)이강주 3)려 였는데 탁월했음!
    자희향은 커플로 가셨을 때 같이 먹을 만하고,
    이강주는 천천히 한 잔 기울이고 싶을 때 좋은 선택!
    려도 좋았지만, 갠적으론 이강주가 더 좋았음.
    나머지는 메뉴판을 참고하시길.

안주로 주문한 것들은 1)송고버섯 2)해산물숙회 3)돼지족편냉채 인데,
    메뉴 구성이나 맛이 참 괜찮았다.
    주전부리는 한 접시당 가격이므로, 여러 명이면 잘 생각해서 주문하시길.
    돼지족편냉채가 가장 새로웠는데 사과와 홍차를 얼린 후 갈아 올리는 식이니,
    약간 스피디하게 드셔야 할 듯. 암튼 갠적으론 만족.

그릇들이 예뻐서 밑을 보니 '광주요'가 한문으로 적혀 있었음.
    여쭤보니 전 그릇 모두 광주요로 쓰고 계신다고.
    젓가락도 비범한데 어떤 명인께서 제작하시는 거라고 함.
    (성함을 잘 못들었음 ㅠㅠ)

전체적으로 다 좋았는데, 아쉬운 점이 세 가지
    1. 좁은 실내에 소리가 울려 옆 테이블에 다 들릴 것 같은 불안감
    (다행히 우리는 자정에 갔기에 아무도 없었지만)
    2. 남자 화장실 가는 길이 너무나도 험난 (계단이...)하여 취하면 위험할 듯!
    3. 일명 장진우 거리 끝에 위치하여 다소 걸어들어가야 함

그럼에도 좋은 술에 좋은 음식을 즐길 수 있는 공간인 건 분명한 듯!
    취하도록 마시는 곳은 아닌 것 같고, 안락하게 좋은 시간 보낼 분들께 추천!
  • 비스테까 4.4
    inyeongchoi
    코스음식이 하나같이 정말 맛있었어요! 일단 남산이 보이는 뷰가 너무 멋져서 맛있는 음식에 경...
  • 빙봉 4.3
    한줄평: 플레이팅도 맛도 분위기도 좋은 브런치카페♡ 망고플레이트 잇딜로 떴길래 잽싸게 주문...
  • 비스테까토레엔 3.8
    형석
    이젠 티라미수 맛집으로 알려진...ㅋㅋ 수요미식회로 더 유명해진 그 비스테카의 2호점 본점...
  • 마틸다 3.8
    추억의도나쓰
    장진우 셰프의 프렌치 레스토랑. 분위기와 친절한 웨이터 분에게 반해 재방문 의사 100%! ...