한국술집안씨막걸리

보석길에 위치한, 각지에서 올라온 수제막걸리를 마실 수 있는 곳 편육 및 해물파전 등과 곁들여 먹기 좋음

주소 서울시 용산구 이태원동 257-4
전화번호 010-9965-5112
음식 종류 전통 주점 / 포차
18:00 - 02:00

업데이트: 2017. 7. 19

한국술집안씨막걸리의 리뷰 (19)

Jessica

정말 독특한 플레이팅과
    다양한 막걸리
    기가막힌 쌀밥을 맛볼 수 있는 곳
    가능하다면야 정말 국물한점 없이 모두 밥에 비벼먹고플만큼 쌀이 너무 맛있고
    막걸리도 다양한 만큼 다양한 독특함이있다
    사장님께 여쭈면 친절하게 다 설명해주심
    가격대가있고 양이 적은 편이지만
    특별하고 프라이빗한 모임을 원한다면 추천
    방민정

정말 맛있어요.. 술집이어서 안주 몇개만 시키려했는데 그냥 식사하듯 배를 채우고 나왔어요 요리 계속 시키게돼요ㅠㅠㅠ너무맛잇어서ㅠ 모든 요리 하나하나가 다 굉장히 창의적이에요. 한번도 보지못한 신선한 조합으로 된 요리가 많아요. 선선한 여름밤에 가기 너무 좋은 분위기는 덤입니다 ㅎㅎ
    제일 먼저 시킨 송고버섯! 밑에서 솔잎으로 훈연해주는데 입안가득 향이 정말 장난 없어요 제일 맛있었어요 정말로ㅠㅠ 두개시키고 너무 맛있어서 한번 더 시켰어요ㅋㅋㅋㅋ 위에 뿌려주는 하얀 가루는 들기름 가룬데 이게 정말 맛의 피크를 찍어줘요 덕분에 더욱 풍성한 맛이납니다.
    완도 전복- 굉장히 힙한 음식이라 해야할까요 전복에 잣 거품과 사과라니!..?!.. 중간중간에 씹히는 사과가 정말 독특해요 잣즙 거품은 달달하니
    좋고 요거트도 들어갔다는데 맛은 잘 안나요. 무튼 이 요리의 주인공은 전복이 아님 ㅠ 살짝 문화충격 받앗던 음식 !
    제주옥돔 자반- 겉바속촉의 정석ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이렇게 맛잇죠?! 은은한 간장에 찍어먹으니까 딱 알맞게 간이 돼요. 무엇보다도 가장 충격적이었던건 고추냉이버터...!.. 이건정말 어떻게 만든걸까요 진짜 맛있어요.. 어디서 제발 팔았으면 좋겠어요 덕분에 하나도 안느끼하고 고소한 버터에 옥돔구이를 잘 찍어먹었어요 정말 맛있어요bb
    샐러드같은 저 요리는 뭐였는지 기억이 잘 안나네요.. 근데 이것도 먹어보지 못한 새로운 맛이었어요. 약간 와사비+새우+단호박이었던것 같은데 상큼+신선+달달+신기한 맛이었어요.
    쌀밥, 직접 담근 김치, 직접 무친 나물도 시켰어요. 나물은 정말 기름에 잘 무쳐져서 나물향과 풍미가 좋았고 김치도 아삭아삭 맛있었어요. 인상깊었던게 연근 김치였는데, 나아중에 한식대첩 고수외전에서 아말 산타나가 이걸 한국와서 배웠다면서 만드는걸 티비에서 봐서 신기했어요. 제가 방문한 그날 얼마 전에 한식대첩 셰프들이 다녀갔다고 직원분께서 말씀해주시긴 했었는데 그 연근김치를 기억하고 티비에서 만들줄 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋ 괜히 제가 먹었던게 나오니까 반갑더라구요. 아삭아삭한 연근을 김치처럼 담그니까 정말 맛있었어요 이게 기억에 많이 남네요
    술은 술샘 떠먹는 이화주와 미인탁주, 우렁이쌀 드라이를 먹었던것 같아요. 떠먹는 막걸리는 처음 먹어봤는데 신기했어요ㅋㅋㅋㅋ 새콤달콤해서 맛있었고 떠먹는 재미가 있었어요. 미인 탁주는 좀 셔요 우렁이쌀 드라이는 약간 진득한 맛이있어요 바디감(?)이 있다고 해야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 셋다 맛있었어요
    직원분께서 설명도 엄청 자세히 해주시고 말씀도 재미있게 해주셔서 즐거웠어요ㅎㅎ 이런저런 얘기 나누다 보니 시간이 훅갔어요 다음에 또가고싶어요

* 괜찮다에 좀 더 가 까운 별로 *
    다양한 프리미엄 막걸리를 맛볼 수 잇다는 점에서 굿굿 / 안주 플레이팅도 굿 / 가격+양에서ㅠㅠ/밥먹고2차 혹은 3차로 추천

아스파탐 없는 프리미엄 막걸리만 취급하는 안씨막걸리, 후기가 좋아서 가보았다

장진우 길 끝쪽이라 찾기 매우 힘들다는 점ㅠㅠ
    간판이 어두워서 잘 안 보인다는 점 때문에 일행들이 약간의 고생을 함

하지만 사장님 쉐프님 알바님 모두 친절하고 설명도 잘해주시고
    와인처럼 바디감과 맛을 고를 수 있다는 점이 편리했다. 하지만 요즘 많은 막걸리집에서 이렇게 하는 거 같아 새로움은 조금 덜함! 그래도 막걸리 초이스가 다양해서 좋았음

푸드 종류는 굉장히 이쁘게 세팅되어 나와서 눈으로 보는 재미가 있음
    하지만 ㅜㅜㅜㅜ 너무너무 양이 적고 가격이 비싸다...
    36000원짜리 한치순대는 ㅠㅠㅠ 정말 핑거푸드 수준 ㅠㅜ
    36000원짜리 통삼겹은 정말 존맛. 추천. 양은 작지만
    27000원짜리 치킨도 ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 양이 작았다. 물론 계란판같은 곳에 플레이팅하여 닭의 시작과 끝을 표현한게 아닐까? 라는 토론 주제가 된 것은 정말 재밌었지만.

양이나 가격 중 하나만 만족시켰다면 정말 괜찮은 방문이었을거같음

막걸리도 와인이나 웨스턴 푸드 쪽처럼 파인 다이닝을 시도한다는 점과 계절에 따라 제철 음식을 제공하기 위해 메뉴가 바뀐다는 점에서는 정말로 점수를 주고싶다.

-주차 공간은 협소하나 가게 앞에 댈 수 있게 안내해주심
    박성우

한국술이 먹고싶을때 찾아가야 할 곳.
    그리고 그 술에 걸맞은 음식들.

막걸리를 서민의 술이라 부르는 데에 이견이 있는 사람은 없을 것이다.
    곁들이는 안주 또한 술에 맞게 흔한 재료로 투박하게 툭하니 만들어 멋없는 접시에 내오는 편이 더 익숙할 수도 있다. 때문에 만약 값싼 막걸리와 저렴한 안주를 기대하는 이라면, 다시는 이 곳을 찾지 않을 가능성이 크다.

일단, 안씨막걸리에서 취급하는 술은 일반 마트나 술집에서 구하기 쉬운 술들이 아니다. 전국 각지의 양조장에서 주조하는 다양한 전통주(소주, 청주, 탁주)를 취급하고 있다.
    동몽, 만강에비친달, 홍천강탁주, 이화주, 휴동, 이강주, 풍정사계, 술취한원숭이, 등 이름부터 호기심이 들게 하는 전국 유명 도가의 술을 무거움의 정도나 단맛의 강도에 따라 사분면의 그래프에 고르기 쉽게 포진하여 설명해준다. 각기 다른 종류의 술을 주문한 후, 하나하나의 맛을 배워가며 알아가는 것도 이 집을 찾는 큰 재미 중 하나다. 술의 맛을 더할 안주를 이 곳의 직원들에게 물을 때면 누구든 언제나 친절하게 술과 안주에 대한 설명을 건넨다.

안주도 주전부리부터 갓 도정한 쌀로 지은 솥밥, 나물이나 김치같은 반찬, 메인안주, 후식까지 짜임새 있게 준비되어 있따. 음식이 나올 때마다 음식을 요리한 요리사의 설명을 요청하길 권한다. 제작자의 의도를 알고 그것을 느껴가며 이 집의 음식을 접한다면 새로운 감각이 열리는 경험을 하게 될 것이다.

나는 이 곳을 아무에게나 권하지는 않는다. 남들이 가지 않는 길을 간다는 건 여러가지 의미로 힘들기 마련이고, 그에 따른 합당한 대가를 지불해야 하는 곳이다.
    이런 이유로 누구나 다 안씨막걸리의 팬이 될 수는 없을 것이다. 아이러니하게도, 이런 점이 이 집이 가진 매력이기도 하다.

미식을 즐기는 사람, 혹은 한국 술과 음식에 대한 감각적인 경험을 원하는 사람이라면 경리단 보석길 끝자락에서 한국술과 음식의 현재와 미래에 대해 고민하는 이곳에 들러볼 것을 추천한다.

추천 메뉴 및 조합
    - 제주오매기술과 염소튀김
    - 이강주와 돼지족편냉채
    - 우렁이드라이와 밥, 김치, 나물
    (이 집 밥 잘해요)
    집사

나쁘지않지만, 가격이 비쌈.
  • 비스테까 4.3
    Capriccio06
    평일 런치찬스로 식사하러 갔던 비스테까. 이름은 많이 들었는데 어쩐지 기회가 닿지않아 굉장히...
  • 빙봉 4.3
    한줄평: 플레이팅도 맛도 분위기도 좋은 브런치카페♡ 망고플레이트 잇딜로 떴길래 잽싸게 주문...
  • 비스테까토레엔 3.8
    형석
    이젠 티라미수 맛집으로 알려진...ㅋㅋ 수요미식회로 더 유명해진 그 비스테카의 2호점 본점...
  • 61224 슈터 바 4.0
    Colin B
    재밌는 곳. 6, 12, 24 잔 shooter 세트가 있고, 술을 고르는 방식은 일일이 고...