강남진해장

주소 서울시 강남구 역삼동 819-4
전화번호 02-557-2662
음식 종류 탕 / 찌개 / 전골
영업시간 월:08:00 - 00:00
화-토: 00:00 - 24:00
일: 00:00 - 22:00

업데이트: 2018. 4. 27

강남진해장의 리뷰 (11)

happy♥

삼성동 중앙해장과 비슷한 비주얼의 곱창전골이에요. .

웨이팅이 길었지만 기다린 보람이 있는 곳. 얼큰한 국물에 곱이 육수에 녹아들어서 고소하고 맛있습니다.
    은티

중앙해장이랑 많이 비교되는 곳! 당근 꽃이 가장 다른점.. 맛은 비슷한듯 어딘가 다르다 진해장이 좀더 다대기 자작자작 풀린 느낌? 물론 둘다 넘 맛있다. 실한 곱창이 냄비 한가득 담겨나와서, 마지막 한 입까지 곱창이 남아있을 정도다. 개인적으론 회사랑 더 가깝고 웨이팅이 (아직은 없는) 진해장에 더 자주 오게되지 않을까!!!!
    최병선

선지가 정말 보들보들할때도있고 푸석푸석할때도있고... 기복이 너무심함. 5번출구에있는 지점이 사람이 적으니 그쪽으로 가는것을 추천합니다
    김수현

선지해장국을 너무나 좋아하는데 최근까지 맛있는 집을 찾지 못해 몇달간 못먹고 있었다.
    그러던 와중에 망플의 후기글들과 사진을 보고 꼭 가봐야겠다 다짐을 한 후 얼마 지나지않아 다녀왔다.
    위치가 안쪽에 있음에도 불구하고 사람들은 많았다. 자리에 앉자마자 선지해장국을 주문했고 사람이 많았음에도 불구하고 음식이 바로 나왔다.(3분이내로!!) 아마 선지해장국 주문이 가장 많아서 점심시간대에는 미리 음식을 준비해두시는 것 같다.

한 스푼을 뜨기전 선지가 얼마나 있을까 뒤적여봤는데 처음엔 선지가 부족하고 다른 재료들이 많이 들어있는 것 같아 조금 아쉬웠으나 먹다보니
    ‘부족한 양이 아니었구나’ 라는 생각이 들었다.
    (하지만 다음번에 갈때는 망플의 다른 분처럼 선지를 너무 좋아하는데 선지 많이 주실 수 있나요? 라고 조심스럽게 물어볼거다 선지 love...❤️)

선지해장국에는 뭐니뭐니 해도 선지가 생명이다.
    그러나 근래에 먹었던 선지해장국들은 선지들이 너무 익혔는지 퍽퍽하고 푸슬푸슬?하다고 해야하나? 입안에 들어가면 땡글하게 씹히지 않고 부숴졌다. 그러나 여긴 달랐다!!
    당연 국물은 말할 것도 없이 맛있었고 선지 또한 입안에 들어가자 탱글하며 쫀득했다.

이 음식을 먹고나니 곱창전골도 너무 먹어보고싶었는데.. 왜 곱창전골은 1인분을 안파는 걸까?? ㅠㅠ
    주변에 회사와 학원들도 많은데 곱창전골도 1인분씩 팔아주셨으면 하는 작은 바람을 가지며
    앞으론 선지해장국이 먹고 싶은 날에는 이곳을 찾을 것 같다.

강남역에 위치한 “강남진해장”. 곱창전골과 선지해장국이 대표 메뉴인듯 해요. 요즘 저의 소울푸드이자 힐링푸드인 선지해장국을 강남역 깔끔한 분위기에서 먹을 수 있다는 점에서 맛있다!를. 좋다 : )

‘양선지해장국’. 고추기름이 들어간 양평해장국 스타일의 선지해장국. 벌집양이 상당히 많이 들어가있어서 먹으면서도 놀람ㅋㅋ 먹어도 먹어도 계속 나옴!! 그러다보니 자연스럽게 술도 많이 마시게 되고..ㅠㅠ 나온 간장 양념장에 양 콕 찍어서 질겅질겅 먹으며 한 잔 탁 꺾게 되는 소주 한잔이란.. 선지 러버여서 이모님께 선지 조금 많이 주실 수 있는지 여쭤보니 아얘 선지를 새로운 그릇에 담아 추가로 주셨다!! 선지도 군내 없이 깔끔하니 좋았어요. 밑반찬으로 나온 김치도 맛있었음ㅎㅎ

분위기 깔끔하고 좋아요. 내부도 꽤 넓고 쾌적한 분위기. 회식으로도 좋을 것 같고 친구랑 소주 한 잔 기울이기도 좋을 것 같고. 다만 조금 시끄러운 분위기여서 혼술은 뭔가 힘들 것 같다..
  • 마녀주방 3.9
    재니
    독특한 분위기의 맛집 마녀주방 (4.4/5.0) 마녀주방 총 두 번 방문했는데, 김치칠...
  • 빈브라더스 4.3
    이보나
    오오 마음에 쏙 드는 공간을 찾았다-! 강남역에 공부하기 좋은 분위기의 카페! 7000원에 ...
  • 하늬돈까스 4.3
    엘몬
    4.2 / 5.0 맛있다와 괜찮다 사이! 맛찮다!!!!!!재방문의사 100 음식이 진짜 정...
  • 원가바 3.8
    SHP
    20대 초반 이후로 몸도 마음도 강남역과 멀어졌지만 원가바로 인해 더 자주 가고있는 듯한 느...