달미인

주소 인천시 남동구 논현동 607-6
전화번호 032-433-5800

업데이트: 2017. 7. 14

달미인의 리뷰 (21)

이진쓰

낮에 가서 꼬끄만 남아있는 슬픈 장면을 보지 않았당!!!
    마카롱이 남아 있어서 골고루 시켰어요.

밀크티, 초코어쩌고, 바닐라, 솔티드카라멜 시켰어요!
    다 맛있어요. 홍차맛 좋아해서 밀크티 특히 맘에 들었습니다. 필링 겉은 옅은 얼그레이맛, 가운데 필링은 좀더 진한 홍차맛. 너무 맛있어용.

바닐라도 부드러운 맛이었고

초코어쩌고도 약간 부드러운 초코맛 마카롱을 시켜서 그런지 은은하게 입 안 가득 퍼지는 초콜릿향이 좋았어요.

솔티드카라멜은 옆에 견과류가 붙어있는데 매우 잘 어울리네욧. ㅋㅋㅋㅋ

필링은 부드럽고, 꼬끄는 엄청엄청~~~~쫀득해요.
    칼로도 잘 안 썰릴 정도. 그래서 너무 맛있게 잘 먹었네요.
    미댕

멋쟁이 삼촌 찬스로 ‘여기부터 여기까지 다– 주세요!’ 처음 시전해봤네요 +_+ 저희가 갔을 때는 열두 가지 맛이 있었는데 그 중에 딱 하나 빼고 전부 다 집어왔어요 ㅎㅎ 매장이 너무 예뻐서 먹고 가도 괜찮겠다 싶었는데, 딱 추석 연휴 때라 다 같이 나눠먹으려고 포장해서 갔답니당.

매장 자체가 고급진데, 행잉 플랜트와 전구형 조명을 적절하게 잘 배치해서 한층 분위기가 업되더라구요. 창도 엄청 널찍널찍해서 채광도 좋아요. 그런데 주변이 좀 심하게 주택가라 창 너머로 보이는 풍경은 썩.. 직원분들도 친절하시고, 마카롱 이외에도 여러가지 팔고 계신 것 같았어요.

쭉 기억나는 대로 적어보자면 인절미, 흑임자, 바닐라 초코, 우도땅콩딸기, 얼그레이, 그린티, 블루베리요거트, 잔두야 초콜릿, 타히티 바닐라, 유자, 카라멜… 이렇게 열한가지였어요. 하나에 2200원이고 크기 생각하면 싼 가격은 아니었어요. 저는 티 종류와 유자를 싫어하는지라 얼그레이랑 그린티, 유자 빼고는 전부 맛봤어요!

개인적으로 인상깊었던 맛은 잔두야 초콜릿, 블루베리요거트, 우도땅콩 딸기, 카라멜. 잔두야 초콜릿은 정말 찌인한 초콜릿 맛이었고 (씁쓸한 맛이 강해서 밀크 초콜릿 생각하고 시키시면 안 될 것 같아요!) 블루베리 요거트는 정말 정직하고 꾸덕한 블루베리 요거트 맛이어서 할머니, 이모, 사촌들 전부 좋아했어요. 우도땅콩 딸기는 살짝 기름지고 느끼한 땅콩크림 뒷맛에 상큼한 딸기가 따라와서 색다른 조합이었고, 카라멜은 맛있어서 기억이 난다기보단 정~~~말 달디단 카라멜 맛이어서 기억에 남아요 ㅋㅋㅋ 티 종류 좋아하는 사촌은 얼그레이도 정말 맛있었다고 했어요 : ) 흑임자, 인절미 종류는 할머니도 크게 안 달고 생각보다 되게 맛있다고 좋아하시더라구요.

명절에 친척들이랑 전이랑 약과 대신 마카롱 정답게 나눠먹었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색다른 경험이었네요!

18.09.27
    잉교잉

너무너무 맛잇는 휘낭시에와 마카롱

앙 말차 라떼
    아이스밖에 안되는데 많이 안시원해요....
    줄리

점심식사 한 곳 근처라 다녀왔었는데 커피도 마카롱도 맛있었어요.
    화이트, 골드를 기본으로 한 인테리어 역시 너무 마음에 드는 곳이네요.
    물론 제과종류... 특히 마카롱 맛있습니다.
    원래 라떼만 마시는데 이것때문에 아메리카노 주문했어요.
    단 점심식사후 빨리 가셔야 자리 있습니다.
    저희도 조금 늦었으면 그냥 갈 뻔 했어요. ^^;;

전 맛있었어요! 마카롱 너무 달아서 그저그런데
    이집은 조금씩 맛보려고 사온 6개 한번에 다먹었어요.
    이집 계속 다니면 굴러다니겠네요ㅠ