달미인

주소 인천시 남동구 논현동 607-6
전화번호 032-433-5800

업데이트: 2017. 7. 14

달미인의 리뷰 (25)

Gastronomy

인천 논현동에 위치한 카페. 입구부터 안까지 몇해전부터 유행하는 인테리어 (금색 프레임, 마블패턴)로 가득함. 커피와 마카롱을 주문함. 독특하게 마카롱은 두가지 맛이 섞인 형태. 식감도 괜찮고 당도도 적당함. 사실 마카롱은 맛도 맛인데 첫 식감이 어떻게 들어 오느냐가 중요한데 여기는 나쁘지 않음. 두가지 맛을 섞은 장점은 잘 모르겠음. 커피맛은 그냥 보통.
    Megustas

아니 인천 논현동에 이렇게 맛있는 마카롱 집이 있었다니....♡

다들 맛있다고 하셔서 벼르고 있다가 드디어 방문했어요! 그런데...좀 늦은 시간에 방문해서 그런지... 마카롱이 6개 말고는 이미 다 팔렸더라구요ㅠㅠㅠ흑흑

그래서 '여기 남은 거 다 주세요'를 시전했습니다ㅎㅎㅎ

카페시나몬 맛과 잔두야 초콜릿 맛을 먹었는데,
    우선 꼬끄는 부드럽고 담백했고 필링이 정말 깔끔하게 맛있었어요!

지나치게 달지 않아서 깔끔한 맛으로 너무 맛있게 먹었어요. '아 나중에 와서 꼭 커피랑 같이 먹어봐야겠다..' 생각들게 하는 맛이에요ㅎㅎ

다음엔 꼭 일찍 방문해서 다른 맛도 먹어보려구요!!!
    BY_y

원래 마카롱하면 너무 달고 식감도 푸석푸석해서 안 좋아했는데, 달미인 마카롱 먹고 마카롱을 좋아하게 됐어요! 정말 쫀득쫀득하고 필링 맛도 굿! 친구들 데리고 자주 가고 있어요 매장 화이트 컨셉도 예쁘고 깔끔해요! :-)
    newjam

딸기타르트와 마카롱 두개를 시켰다.
    딸기타르트는 사실 특별한 맛은 아니라 이 메뉴는 '괜찮다'를 주고싶다.
    마카롱은 말차랑 솔트 카라멜을 시켰는데 맛있었다!
    요새 뚱카롱이 유행인데 너무 두꺼워서 먹다보면 느끼하단 느낌이 종종 들곤했는데 이곳은 크기와 필링의 양 모두 적당했던 것 같다. 식감도 매우 쫀득해서 만족~~!
    이진쓰

낮에 가서 꼬끄만 남아있는 슬픈 장면을 보지 않았당!!!
    마카롱이 남아 있어서 골고루 시켰어요.

밀크티, 초코어쩌고, 바닐라, 솔티드카라멜 시켰어요!
    다 맛있어요. 홍차맛 좋아해서 밀크티 특히 맘에 들었습니다. 필링 겉은 옅은 얼그레이맛, 가운데 필링은 좀더 진한 홍차맛. 너무 맛있어용.

바닐라도 부드러운 맛이었고

초코어쩌고도 약간 부드러운 초코맛 마카롱을 시켜서 그런지 은은하게 입 안 가득 퍼지는 초콜릿향이 좋았어요.

솔티드카라멜은 옆에 견과류가 붙어있는데 매우 잘 어울리네욧. ㅋㅋㅋㅋ

필링은 부드럽고, 꼬끄는 엄청엄청~~~~쫀득해요.
    칼로도 잘 안 썰릴 정도. 그래서 너무 맛있게 잘 먹었네요.