라구

투데이 스테이크, 할머니라구 파스타, 치킨런 샐러드 등을 맛볼 수 있는 스테이크 전문점

주소 서울시 용산구 용산동2가 45-4
전화번호 02-796-8777
음식 종류 스테이크 / 바베큐
가격대 2만원-3만원
영업시간 화-금: 17:00 - 22:00
토-일: 12:00 - 22:00

라구의 리뷰 (57)

도후니

들어가자마자 느껴진 분위기는 아늑하고 조용해 비스트로 느낌이 확실히 나서 참 좋았습니다. 할머니 라구파스타와 오늘의 스테이크를 먹었는데, 정말 할머니가 해줄법한 꾸덕꾸덕한 소스의 스파게티와 채끝 스테이크가 참 고기고기한 조합이었습니다. 제 입에는 조금 짜게 느껴져서 아쉬웠습니다.
    yunneeee

가격대비 좋은거 같아요 스테이크는 미디엄정도로 먹고싶으면 미디엄레어를 주문하는게 좋을거같은.. 와인이랑 상그리아도 맛나구 파스타도 정석적인 맛! 다만 짜서 나중에 목이 마르긴 합니당
    히믈내요슈퍼파월

이태원에서 회사 다니는 친구의 추천으로 방문한 해방촌의 ‘라구’! 웨이팅 있을까봐 금요일 5시 반쯤 갔는데 두 번째 팀이었다. 6시 조금 넘자 바로 웨이팅이 생겼다.

분위기가 아늑하고 좋다. 메뉴가 적은 것도 선택하기 편하다. 투데이 스테이크는 매일 조금씩 달라지는 듯. 방문한 날은 채끝살이었다.

#치킨런 샐러드 (14.) : 셋이 가서 메뉴를 적당히 분배하려고 시켰는데 생각보다 괜찮았다. 특이하게 할라피뇨가 들어가 있어서 매운 거 못 먹는 일행이 조금 고생했다.

#할머니라구파스타 (16.?) : 원래 파스타, 라멘, 피자 등등 밀가루 음식은 빵 말고는 잘 취급 안하는데 오 이건 맛있다. 고기가 많이 들어가서 식감이 좋고, 뭔가 진짜 할머니께서 해주는 그런 맛... 간도 적절했다.

#투데이스테이크 (17.) : 사진이 날라갔다ㅠㅠㅠㅠ 아이클라우드 미워ㅠㅠㅠㅠ 굽기를 여쭤봐주시는데 미디움 레어로 말씀드렸는데 그거보단 좀더 익혀져서 나왔다. 겉은 까맣고 바삭하게 시어링이 되어있었고, 매쉬드 포테이토와 홀그레인 머스타드, A1 소스, 머스타드 등이 함께 나온다. 생각보다 더 익어 나왔지만 그래도 이 가격에 스테이크라면 굉장히 가성비가 좋은 것 같다. 15,000원으로 시작한 것 같은데 내가 갔을 때는 17,000원이었다. 주문 시 와인 한 잔이 같이 나온다.

여자 셋이 가서 배부르게 먹고 나왔다. 다만 화장실은 외부에 있으니 그냥 다음 행선지에서 가는 것도 괜찮을 듯... 분위기도 좋아서 다음에도 다시 방문해보고 싶다. 2호점은 투데이스테이크 대신 티본 스테이크를 판매중인 듯.
    HyeWonBaek

분위기도 좋고 라구 파스타 맛잇어요!! 스테이크도 가성비 최고
    임채경

분위기가 아늑하고 음식도 빨리빨리 나와서 좋았습니다
    스테이크 시키면 와인 한 잔 나오는 것도 센스가 좋으신 것 같아요
    파스타 소스가 엄청 진하고 고기도 많이 들어가서 든든하게 먹을 수 있었습니다!
  • 자코비버거 3.7
    아지
    칼로리를 무시할 정도로 맛있게 먹었다 해방촌맛집! 비주얼만 봐도 알겠지만 온갖 살찌는 것...
  • 알마또 4.0
    한줄평: 탄수화물끝판왕! 바삭한 감튀가 더 맛있는 피자! 다이어트가 한서클 끝나고 맛있는 ...
  • 아워스 3.8
    서울푸디
    - 한줄평 : 우리 동네에 있었으면 퇴근길이나 야식으로 종종 방문했을 것 같은 식당 - 주...
  • 라이너스 바베큐 앤 치킨 4.5
    뿔뿔
    망고플레이트 밍글링 이벤트로 다녀온 후기입니다. 가기 전 리뷰를 보고 기대가 높아졌던 탓인...