교동899

주소 강원도 강릉시 교동 899
전화번호 033-641-3185

업데이트: 2016. 11. 25

교동899의 리뷰 (6)

MJ

강릉 갔다가 들린 카페입니당 친구가 인터넷에서 찜해뒀다고 해서 가게됐는데 올여름 같은 날씨가 아니라면 강릉역에서 슬슬 걸어가도 되겠으나... 도무지 그럴 수가 없어서 택시를 탔다가 가까운 거리라고 욕먹... ㅎㅎ...

아무튼 걸어서 15-20분 정도 걸리는 곳에 있는 아주 아담하고 예쁜 카페입니다! 여럿이 가서 음료 다양하게 시켜봤는데 하나같이 어쩜 그렇게 예쁜지.. 전 커피 마셨는데 맛도 좋았고 치즈 케이크랑 인절미 쉬폰? 시켰는데 둘다 맛있었어요 특히 치즈 케이크가 인기가 좋았네요 요거트 맛도 살짝 나고 :9

말차 라떼를 시켰더니 직접 그 자리에서 우유랑 같이 섞어주시는데 순간 교토에 온 기분 이었습니당.... 강릉 가게 되면 또 들리고 싶을 정도로 아늑하게 좋은 시간 보내고 왔어요!
    풀❤️

강릉역에서 천천히 걸어 갈수 있는 위치에 있는 카페에요
    15~20분 정도 걸린 것 같았는데
    아늑한 분위기와 친절한 서비스, 맛있는 음료에 잠깐 쉬다가기 참 좋았습니다

좌석마다 개성있어서 골라 앉는 재미도 나름 있었고
    손으로 뜨개질을 직접 하신건지 티코스터도 정감있어 보였어요~

리얼 딸기라떼와 카페라떼를 마셨는데
    딸기라떼 제가 딱 좋아하는 그 맛 입니다♡
    신선한 딸기의 과육이 살아있는~~
    요즘 시즌에 누릴 수 있는 딸기딸기함

(과일시럽의 맛은 점점 싫어지네요~~)

서비스로 한과도 내어주셨는데
    배가 많이 안불렀다면 인절미도 먹었겠죠...?
    수제요거트, 빙수메뉴등 탐나는 디저트 메뉴가 많았어요

좀 더 따뜻할때는 야외 테이블도 운치있고 괜찮을 것 같아요~
    해파리

분위기 아늑하고 조용하고, 너무 좋았던 카페에요
    그리고 친절하신 사장님까지ㅎㅎ
    감자스프가 특히 맛있었어요 너무 좋았어요!
    본인

더운여름에 가서 시원한 차한잔하기 너무 좋은 장소.
    교동에서 얼큰한 짬뽕먹고 들린다면 여기가 가장 베스트. 시골집에 놀러온느낌이랄까 그림그리며 추억메시지도 남길수있고 카페 내부에 주인분이 만드신 프랑스 자수들?도 너무 이쁘게 수 놓아져 있다.
    소연

정갈하고 조용한 분위기 떡도 케잌도 맛있고 주인분도 친절하심 다만 주차가 불편함
  • 강릉감자옹심이 4.1
    매련
    다 먹어봤는데 베스트는 순감자옹심이! 감자 알갱이가 씹히면서도 쫄깃한게 식감도 좋고 국물이랑...
  • 형제칼국수 3.9
    풀❤️
    강릉에 유명한 장칼국수 먹으러 형제칼국수 갔는데 다행히 일찍가서 그런지 웨이팅은 없더라구요...
  • 벌집 4.0
    토요미식회장
    벌집장칼국수... 친구가 급 강릉가자고 이야기를 꺼내서 오후에 바로 출발해버렸다 일단 강릉에...
  • 부성불고기찜닭 4.3
    ethanghymn
    먹다보니 결국은 안동찜닭맛이랑 비슷한, 사실 식당이름자체에도 찜닭이 들어가는데 불고기란 말도...