나만 알고 싶은 제주 맛집 7곳

권오찬
권오찬

“망고플레이트 홀릭 '권오찬'님의 초이스!”

나만 알고 싶은 제주 맛집 7곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 '권오찬'님이 추천하는 아직은 덜 알려진 제주 맛집 7곳! 저와 여러분만 알고 있자구요~

사진 MangoPlate @박한량의푸드파이팅

<면뽑는선생만두빚는아내: 제주 제주시 한림읍 옹포리 251>

사진 MangoPlate @혜은

"이 집에서는 무조건 <한우수육버섯만두전골>!! 상호명에서 기대했던대로 정말 건강한 한끼! 맛있는 한끼!" (부분발췌)

<부농: 제주 제주시 구좌읍 덕천리 1176>

사진 MangoPlate @허니꿀잼

"일만원이라는 한상 차림으로 샐러드와 떡갈비, 제육볶음과 유채 된장 비빔밥, 그리고 후식까지라면 구성은 굿! 분위기 역시 굿!" (부분발췌)

사진 MangoPlate @권오찬

<비자림부엉이: 제주 제주시 구좌읍 평대리 3194-3 >

사진 MangoPlate @권오찬

"돈까스 성애자들이 좋아하는 두터운 두께는 아니지만, 흑돼지로 튀겨낸만큼 돈까스의 쫄깃함과 육즙은 집주인장의 요리 내공을 가늠할 수 있을 정도." (부분발췌)

<천짓골식당: 제주 서귀포시 서귀동 294-10>

사진 MangoPlate @권오찬

" <상추쌈 + 멜젓을 살짝 찍은 돔베고기 한점 + 쌈장 약간과 생마늘 + 무쌈 + 묵은지> 조합은 심드렁했던 내 미각을 단번에 깨운다!" (부분발췌)

사진 MangoPlate @정남의

<최고집: 제주 서귀포시 서호동 1477-6>

사진 MangoPlate @냐ㅁ냠

"가게 주인이 잘라준대로 익길 한참 기다려 먹는다면 육즙을 맛볼것, 기다리다 지쳐 그걸 또 반으로 잘라 구워서 먹으면 그냥 일반 삼겹살을 맛보리니" (부분발췌)

사진 MangoPlate @권오찬

<화순정낭갈비: 제주 서귀포시 안덕면 화순리 243-3>

사진 MangoPlate @권오찬

"이 집은 이불처럼 엄청난 크기로 펴지는 속칭 <이불갈비>로 유명하며, 아직 인터넷에 널리 퍼지지 않은 현지인 맛집이다." (부분발췌)

사진 MangoPlate @YennaPPa

<효퇴국수: 제주 제주시 삼도일동 533-7>

사진 MangoPlate @YennaPPa

"간을 쎄게 먹으면 건강에 안 좋은건 알겠는데, 계속 땡기는 맛! 멈출 수 없는 강렬함!" (부분발췌)