밤 디저트 맛집

“달콤 고소한 매력쟁이~”

밤 디저트 맛집

사진 https://giphy.com/

유독 가을이면 생각나는 맛들이 있어요~가을을 닮은 시나몬 향, 그리고 고소한 밤 등이랄까.. 오늘은 밤을 이용한 메뉴들이 있는 디저트 맛집을 소개할게요!

사진 Instagram ID @hj090621

< 서울 송파구: 르빵 > '밤' 하면 빼놓을 수 없는 빵종류, 밤식빵. 공주통밤이 아낌없이 들어간 르빵의 밤식빵은 어떨까요?

사진 Instagram ID @atable__

식빵위의 소보로와 통밤덕분에 더욱 고소한 식빵의 맛.

사진 Instagram ID @les_cles_

< 대구 삼덕동2가: 딜리저트 > 주문즉시 만들어주는 라이브디저트로 유명한 곳.

사진 Instagram ID @delizzert__

디저트 메뉴들은 시즌에 따라 달라질 수 있는데,가을엔 역시 몽블랑이지! 다른곳의 몽블랑과는 사뭇 다른 비주얼이죠?

사진 Instagram ID @darkjoker

< 서울 노원구: 스윗레시피 > 상계역부근 인스타감성 물씬풍기는 아기자기한 카페.

사진 Instagram ID @sweet_0310

이곳의 밤 디저트는 알밤파운드케이크와 무화과콩포트와 달콤한 밤크림, 부드러운 생크림이 가득어우러진 무화과마론케이크.

사진 Instagram ID @avec_toi_jy

< 서울 봉천동: 맑은오후 > 샤로수길 달콤한 밤을 음료로 즐길 수 있는 밤라떼가 있는 곳.

사진 Instagram ID @hsy.y

고구마맛탕, 떡과 과일 등 한국적인 디저트뿐만 아니라 그날의 정식 메뉴도 있어 낮에는 식사도 가능한 곳이랍니다~

사진 Instagram ID @frog_k_06

< 서울 통의동: 마샹스 > 에프터눈티에 빠질 수 없는 스콘. 통의동에 위치한 티룸에서 가을을 맞아 조금은 특별한 스콘을 맛볼 수 있는데요~

사진 Instagram ID @machance1

바로 가을한정으로 맛볼 수 있는 밤스콘. 홍차와도 넘 잘 어울릴 것 같은 맛이죠?

사진 Instagram ID @march_jn

< 서울 성북구: 베이크업 > 한성대입구의 신상 베이커리. 구움과자와 키쉬가 메인인데요~

사진 Instagram ID @bakeup_namyo

그 중 미스망고의 시선을 사로잡은 마론파운드 케이크. 그날그날 구워내는 종류가 조금씩 다르니 오늘은 어떤 디저트가 있을까 기대하며 가도 좋겠어요~

사진 Instagram ID @kazusagram

< 경기 수원: 나이트티 > 수원 천천동 핑크핑크한 벽이 인상적인 수제디저트카페.

사진 Instagram ID @_night.tea

두가지 밤크림에, 밤커스터드, 마스카포네 치즈크림, 헤이즐넛 다쿠아즈까지! 이건 맛있을 수 밖에 없는 조합이야~

사진 https://giphy.com/

지금까지 다양한 밤 디저트를 소개해 드렸는데요~ 올 가을이 가기 전 부지런히 즐겨보세요!