원주민이 추천하는 강원도 원주 맛집 10곳

eksk@.@
eksk@.@

“홀릭 'eksk@.@'님의 초이스!”

원주민이 추천하는 강원도 원주 맛집 10곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 'eksk@.@'님 (aka '원주'민)이 소개하는 강원도 원주 맛집 10곳을 소개할게요~

사진 MangoPlate @천사오뎅

<까치둥지: 강원도 원주시 단구동 500-1>

사진 MangoPlate @oscar

"진짜 이제 알탕을 다른데서 아까워서 먹을 수 있을까 의문이다 맛이 엄청난건 아니지만 가성비 여길 뛰어넘는 집이 있을까" (부분발췌)

<꿀꿀순대: 강원도 원주시 우산동 73-13>

사진 MangoPlate @미댕미댕

"찹쌀이 가득하고 잡내가 안나는 순대는 소금만 찍어먹어도 환상이고 깍두기랑만 먹어도 아니 맨입에 먹어도 담백하고 쫄깃하다.. " (부분발췌)

<대월떡집: 강원도 원주시 단구동 1511-1>

사진 giphy.com

원주에서 제일 유명한 대월떡집...단호박설기가 맛있어봤자...엄청맛있다! 깜짝놀랬넼ㅋ 호박이 듬뿍들어있는게 느껴진다 아 너무맛있다.." (부분발췌)

사진 MangoPlate @eksk@.@

<못난이찹쌀야채호떡: 강원도 원주시 일산동 161-1>

사진 MangoPlate @eksk@.@

"2대째 하고 있는 야채호떡집 알만한 사람은 다 안다 아예 안먹어본 사람은 있어도 한번먹어본사람은 없을것 호떡은 전국 어딜가도 맛볼수 없는 맛이다" (부분발췌)

<여주집: 강원도 원주시 중앙동 60-61>

사진 MangoPlate @eksk@.@

"항상 먹는데로 된장찌개에 파절이 한접시 마늘이랑 청양고추 그리고 구운 고기몇점 넣고 밥이랑 비벼서 향좋은 밑반찬 올려먹는데.... 눈물난당ㅠㅠ" (부분발췌)

<장수촌: 강원도 원주시 판부면 금대리 851-3>

사진 MangoPlate @맹이

"맛있어요 옆에 금대리있어서 놀러오셔서 드시기도 좋고 닭이정말 부드럽고 누룽지가 엄청쫄깃하면서 고소해요 추천입니다 추천!"

<중앙상회: 강원도 원주시 중앙동 62-51>

사진 MangoPlate @미댕미댕

" 강원도가면 꼭 메밀전병을 먹어보라고 강추하는 편. 집 특징은 삼삼한 나물과 폭신한 피가 특징인것 같다." (부분발췌)

사진 MangoPlate @제주 맛집 뽀개기

<찬이네통큰왕만두: 강원도 원주시 우산동 291-6>

사진 MangoPlate @제주 맛집 뽀개기

"동네사람들만 아는 맛집이에요. 서울에선 이런 왕만두 찾아보기가 힘들어요. 속이 짱맛있어요 피도 그리두껍지않고 쫄깃해요." (부분발췌)

사진 MangoPlate @미댕미댕

<참별난집버섯요리: 강원도 원주시 단구동 1686-9>

사진 MangoPlate @미댕미댕

"굳이 버섯 덕후가 아니더라도, 원주에서 이 집을 꼭 찾아가봐야 하는 이유가 있다. 미친 가성비, 가성비에 결코 뒤지지 않는 맛." (부분발췌)

사진 MangoPlate @eksk@.@

<토속한정식두부마을: 강원도 원주시 행구동 392-2>

사진 MangoPlate @eksk@.@

"진정한 두부맛집. 손두부도 직접 만드셔서 안그래도 고소하니 좋은데 만원짜리 두부정식을 시키면 상다리가 부러져라 반찬이 나온다." (부분발췌)