경주 첨성대 근처 맛집

마앙고
마앙고

“핑크뮬리도 보고 밥도 먹고!”

경주 첨성대 근처 맛집

사진 Instagram @song._.__

SNS를 뒤덮은 분홍 억새, 핑크뮬리! 올가을, 만개한 핑크뮬리와 인생샷 남기러 첨성대 방문하는 분 많으시죠? 사진 찍은 후 들르면 좋을 인근 맛집을 소개합니다!

사진 Instagram @littleone_eun

<가마솥족발> 웬만한 경주 시민은 다 안다는 경주의 족발 맛집! 족발도 족발이지만 시원한 김치와 보쌈도 일품이에요.

사진 MangoPlate @혜림

달달한 편인 이곳의 족발은 보쌈김치와 찰떡궁합을 자랑해요. 김치에 족발 올려 한 입 크게 왕! 하세요!

사진 Instagram @chaplynn_

<밀면식당> 간단명료한 이름처럼 물밀면과 비빔밀면만 취급하는 진짜 밀면 전문점이에요!

사진 MangoPlate @맛집은 다내꺼

매콤달콤하면서도 깊은 맛을 자랑하는 이곳만의 양념! 가격도 착해서 더 좋은 곳이랍니다~

사진 Instagram @haer1m

<노르딕> 이제는 '황리단길'로 더 잘 알려진 황남동 거리의 원조 핫플레이스! 한옥을 개조한 곳에서 북유럽 음식이라니...!

사진 Instagram @vivahyun

오픈샌드위치, 노르딕샐러드 등 푸짐하면서도 건강한 브런치 메뉴가 인기랍니다. 이 맛을 위해서라면 웨이팅도 감수할 수 있어요!

<팔우정해장국> [알쓸신잡]에 나와 화제가 된 해장국집. 메밀묵과 모자반이 들어가 아주 독특하면서도 시원한 맛을 자랑하죠!

사진 Instagram @wkdal259

TV 출연 후 인기가 더해졌지만 아주 아담한 가게이니 단체보다는 소규모로 방문하는 것을 추천해요~

사진 MangoPlate @샤샤❤

<정록쌈밥> 경주에 왔으면 그래도 한정식집은 들러줘야죠~ 대릉원 바로 옆에 위치해 접근성도 뛰어난 이곳!

사진 MangoPlate @샤샤❤

조금씩 정말 다양한 반찬이 나오는데, 양과 질 모두 놓치지 않은 맛이랍니다. 1인에 11,000원이니 가성비도 훌륭하죠?

사진 Instagram @mrys0130

<명동쫄면> 경주까지 와서 웬 쫄면이냐구요? 이곳은 냉쫄면, 온쫄면, 비빔쫄면을 한 번에 즐길 수 있는 진정한 쫄면성지에요!

사진 MangoPlate @YennaPPa

다른 곳에서 보기 힘든 온쫄면은 유부쫄면과 오뎅쫄면, 두 가지가 있답니다. 멸치육수와 쫄면이 아주 뜻밖의 황금케미를 자랑해요...b

사진 MangoPlate @유동현

<노워즈> 마무리로 커피도 한 잔 해야죠? 아늑한 분위기에 약간의 산미가 있는 커피를 내리는 이곳에선 깊은 맛의 플랫화이트를 꼭 마셔야해요 (단호).

사진 MangoPlate @유동현

내부는 협소한 편이니 테이크아웃해서 근처 대릉원을 산책하는 걸 추천합니다~

사진 giphy.com

그럼 모두들 눈과 입이 모두 호강하는 경주 나들이 되세요!