신림 고시촌 맛집 6곳

걍빈 백
걍빈 백

“망고플레이트 홀릭 '걍빈 백'님 초이스!”

신림 고시촌 맛집 6곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 바로 신림동 고시촌에 숨은 맛집들! '걍빈 백'님이 추천하는 맛집 6곳을 소개할게요.

사진 MangoPlate @관악산아기새

<가치: 서울시 관악구 신림동 1518-18>

사진 MangoPlate @Alice

"내가 유일하게 여러번 찾은 녹두거리 카페! 내 최애: 오레오바나나쉐이크 양 정말 많은데 가격도 싸다ㅠ" (부분발췌)

사진 MangoPlate @mangogogo

<발루토: 서울시 관악구 신림동 1524-5>

사진 MangoPlate @김나영

"상큼해치즈랑 저 라즈베리초콜렛 케이크 두 개 다 맛있었다. 케이크 종류가 정말 다양하고 또 요즘 사람들 취향저격한다." (부분발췌)

사진 MangoPlate @영구빵

<소미당: 서울시 관악구 신림동 1537-7>

사진 MangoPlate @걍빈 백

"사실 맛에 큰 기대를 안했는데, 너무 맛있었다.ㅠㅠ 내가 시킨건 돈카츠나베!" (부분발췌)

<알렉스플레이스: 서울시 관악구 신림동 246-10>

사진 MangoPlate @걍빈 백

"맛있다! 수제버거 덕후로서.. 여기는 'Bacon Jam'이라는 메뉴가 유명한데 다른 곳에서는 못 봤던 것 같아서 좋았다. 가격도 합리적!" (부분발췌)

사진 MangoPlate @걍빈 백

<쿠버타코멕시칸펍: 서울시 관악구 신림동 241-22>

사진 MangoPlate @걍빈 백

"콰트로치즈퀘사디아랑 매콤한 엔칠라다? 맛있었다! 멕시칸 제대로 맘 먹고 먹으려면 돈 꽤나 깨지는데 역시 고시촌 물가~" (부분발췌)

사진 MangoPlate @레모니

<파밀리아: 서울시 관악구 신림동 1533-3>

사진 MangoPlate @걍빈 백

"로제해산물리조또 무조건 추천 !!! 소스도 정말 내가 원하는 '로제' 느낌" (부분발췌)