수요미식회 방송맛집

“양꼬치, 갈치, 실내포차 맛집은?”

수요미식회 방송맛집

사진 https://giphy.com/

추석 연휴도 끝이네요..아쉬워리.. 집에서 TV보며 마지막 휴일을 만끽해야지~최근 방송된 수요미식회 맛집을 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @aramyyyy

< 서울 광진구: 명봉샤브샤브양꼬치 > 양고기에 고르게 발린 빨간 양념이 매력적인 곳.

사진 Instagram ID @how_they_shine

빨간 양념이지만 자극적이지 않고 향이 은은해 부드럽고 맛있어요~

사진 Instagram ID @namu__mok by.yoon

< 서울 강남구: 미쓰양꼬치 > 고기의 질이 좋아 숯불에 살짝 구워먹으면 더욱 맛있는 곳. 2층 테라스에서 즐기면 더욱 분위기있어요!

사진 Instagram ID @namu__mok

특히 양갈비 질이 참 좋은데 6개월 미만의 어린 양이라 양념을 찍지 않고 그냥 먹어도 good~

사진 Instagram ID @joy_dm_

< 서울 이태원: 이태원양꼬치 > 살코기와 지방의 비율이 조화로워 기름을 튀기듯 구우면 담백하고 고소함이 업!

사진 Instagram ID @anoo89

참숯 향기가 가득 밴 양꼬치뿐만 아니라 양갈비살, 꿔바로우 등의 메뉴도 맛볼 수 있어요!

사진 Instagram ID @inaeee

< 제주시 임항로: 물항식당 탑동점 > 이젠 갈치 맛집으로 가볼까요? 풍부한 식감과 기름기 꽉 찬 갈치의 속살을 맛볼 수 있는 곳!

사진 Instagram ID @wnr6261

갈치조림이 있으면 밥 한공기 뚝딱이죠~

사진 Instagram ID @shinmi1111

< 서귀포시 서문로: 네거리식당 > 가슴속까지 시원한 갈칫국이 대표메뉴로 아침부터 문전성시를 이루는 곳. 1인 1 갈칫국 주문은 필수에요~

사진 Instagram ID @brpark87

두툼한 두께를 자랑하는 갈치구이도 빼놓을 수 없죠~

사진 Instagram ID @tpirates2013

< 서울 송파구: 송파나루 > 열무와 제주, 목포산 생갈치의 캐미를 보여주마! 열무향을 머금은 갈치의 맛은 어떨까요?

사진 Instagram ID @bittersweet.crazy

매일아침 수산시장에서 공수한 다양한 생선요리 중 제일은 갈치조림이니라.. 조림국물에 밥 말아서 한스푼!

사진 Instagram ID @kjune6766

< 서울 종로구: 서촌 안주마을 > 늦은 저녁 고단한 하루를 달래줄 포장마차. 맛있는 안주와 소주 한잔이면 그 날의 피로도 안녕~

사진 Instagram ID @kkimssang

이곳의 인기안주는 바로 저염 명란 두부탕과 청어알젓과 두부. 술을 부르는 안주메뉴네요!

사진 Instagram ID @_miranee_

< 서울 강남구: 짱이네 산곰장어 > 초벌되어 나오는 먹장어, 돌멍게 등 매니아를 위한 술안주들이 가득한 곳.

사진 Instagram ID @rulru_ralra

< 서울 관악구: 남도 포장마차 > 순수 자연산 해산물만 취급해 신선한 해산물 안주를 즐길 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @mopil2

그 중 꽃게탕 안주가 인기인데요~ 제철맞아 살오른 꽃게에 시원한 국물은 수제비까지 넣어 야무지게 먹어주면 여기 소주 한병 더~! 를 외치게 될거에요!

사진 https://giphy.com/

연휴에 늘어난 뱃살에 방송맛집까지.. 풍..풍성한 한가위였어..