판교 핫플레이스 9곳

망고양
망고양

“판교에 이런 곳이?!”

판교 핫플레이스 9곳

사진 https://giphy.com

분당러 주목! 오늘은 판교에서 한번쯤은 꼭 가볼만한 곳들을 깐깐하게 엄선해 소개합니다. 음식점, 카페, 바 골고루 모았어요!

<앙코라 커피> 바리스타 챔피언이 운영하는 앙코라 커피. 백현동 카페거리에 위치하고 있어요. 언제나 최고의 커피를 선보이기 위해 노력하는 곳이죠.

커피 맛 하나는 보장합니다! 아메리카노나 라떼처럼 기본적인 메뉴부터 이곳만의 스페셜한 메뉴까지, 음료에 실망하는 일은 없을거예요. 바리스타의 추천도 받아보세요!

사진 Instagram @ancoracoffee_korea

첫방문이라면 고소함이 돋보이는 아이스라떼를 추천합니다. 통유리창으로 드는 햇살까지 멋진 이곳, 백현동 카페거리에서 놓치면 아쉬울 것 같아요.

사진 MangoPlate @YennaPPa

<에뿔라이> 판교도서관 인근에 자리한 자그마한 양식당. 지중해식이 가미된 다양한 가정식 요리와 화덕피자를 만나볼 수 있는 곳입니다.

사진 MangoPlate @모스와나

젊은 부부가 운영하는 곳으로, 따뜻함이 물씬 풍기는 인테리어를 자랑해요. 인기 메뉴는 관자의 식감이 매력적인 관자 링귀니! 지중해식 미트볼도 추천해요.

큼직한 화덕이 있어 어쩐지 피자는 꼭 먹어봐야 할 것 같아요! 사이즈는 그리 크지 않지만 쫀득한 도우와 신선한 재료가 돋보이는 피자를 맛볼 수 있어요.

사진 MangoPlate @Ashley Jung

<제로투나인> 조용한 운중동에 위치한 스테이크하우스. '구스테이크' 총괄 셰프가 오픈해 화제가 되기도 했었죠. 분당에서 가장 맛있는 스테이크를 먹을 수 있는 곳!

사진 Insntagram @steve_sungjookim

품질좋은 드라이에이지드 스테이크로 유명합니다! 다양한 부위의 스테이크가 준비돼 있습니다. 사이드 디쉬도 하나하나 훌륭해요. 점심 메뉴가 특히 인기가 많다고!

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

<카페 벤> 판교도서관 인근에 위치. 큼직한 홈메이드 케익을 맛볼 수 있어요. 설탕과 화학첨가제가 들어가지 않아 건강한 맛! 이지만 맛도 결코 뒤지지 않습니다!

사진 MangoPlate @미콩

특히 샛노란 빛깔이 시선을 강탈하는 단호박당근케익이 유명해요. 달달하고 고운 무스의 맛이 일품! 아보카도무화과, 초콜릿 등 2-3가지의 케익이 매일 준비됩니다.

사진 MangoPlate @써머칭구

<프랑스 식탁> 프랑스 가정식을 선보이는 아담하고 조용한 레스토랑. 합리적인 가격에 정성스러운 요리를 맛볼 수 있어요. 코스 가성비가 특히 괜찮다고!

사진 MangoPlate @Spellbound

오픈키친이 분위기를 더해줍니다. 알찬 코스 구성과 친절함이 돋보이는 이곳! 분당에서 가벼운 프렌치가 당긴다면 한번 찾아보세요.

사진 https://giphy.com

자... 맥주도 좋고, 소주도 막걸리도 동동주도 전부 환영이지만 아무래도 그렇습니다. 이따금씩 양주를.. 콸콸 부어야하죠.. 그런 날을 위해 소개합니다!

<나잇스틸러> 아늑하면서도 어딘가 우아한 분위기를 자랑하는 바. 다양한 위스키와 칵테일을 마실 수 있죠. 당신의 밤을 훔쳐버릴 나잇스틸러입니다.

그리고 실제로 이곳에 들어가면 나의 밤? 따위 도대체 어디로 갔는지? 알게 모르게 시간은 흘러있을 것입니다. 물론 기분이 몹시 좋은 상태로요...

백현동 카페거리에 위치하고 있습니다. 스피크이지 스타일로, 입구가 그냥 가정집 현관문처럼 보일 수 있으니 눈을 크게 뜨고 찾아보세요.

<엔젤스쉐어> 이곳 역시 백현동 카페거리에, 심지어 앞서 소개한 나잇스틸러의 바로 앞에 위치하고 있는데요! 숙련된 바텐더들의 서비스가 돋보이는 바입니다.

보기보다 널찍한 공간과 쾌적한 실내에 만족하며 술잔을 기울일 수 있는 곳. 위스키를 좋아한다면 단골이 되실 거예요.

사진 MangoPlate @강영훈

<루프엑스> 여기 판교 깡패로 소문이 난 루프엑스를 소개합니다. 이곳이 글쎄 깡패 중의 깡패, 분위기 깡패라지 뭐예요! 깔깔!

사진 MangoPlate @강영훈

...네, 와인과 칵테일, 다양한 수입맥주를 즐길 수 있는 곳입니다. 스타일리시한 공간이 무척 매력적이에요! 식사와 안주 사이에 있는 음식 메뉴들도 있습니다.

사진 MangoPlate @KimSu

멋진 공간에서 음악을 감상하노라면, 이곳이 이태원인가 하는 착각에 잠시 빠지게 됩니다. 아니 이태원이 따로 있나요 누구나 마음 속에 하나쯤 있는거지 (아무말)

사진 MangoPlate @하하민정

<알레그리아 커피로스터스> 정신 차리고 다시 밝은 세상으로 나옵니다! 서울에서도 이름을 날린 '알레그리아.' 판교 테크노밸리 쪽에도 지점이 2개 있는데요!

사진 MangoPlate @솜슐랭

이곳 브릿지타워점이 비교적 최근에 생겨 조금 더 넓은 공간을 자랑합니다. 커피 맛이야 이미 정평이 나 있죠! 드립과 에스프레소, 모두 추천합니다.

사진 MangoPlate @하하민정

커피 외 인기 메뉴라면 역시 달콤쌉쌀함을 자랑하는 그린티 아포가토! 누구나 좋아할 맛이에요. 조용히 책을 읽거나 도란도란 이야기하기 좋은 공간!

사진 https://giphy.com

맛과 분위기, 모두 잡은 판교의 핫플레이스들! 꼭 한번 방문해보세요. 그럼, 다음에도 알찬 소개로 돌아오겠습니다. 안녕~