10월 추천 전국 신상카페

“추석 연휴에도 신상소개는 쭈욱~”

10월 추천 전국 신상카페

사진 https://giphy.com/

어김없이 돌아온 전국 신상맛집 소개시간! 이번달에는 특히 카페들만 모아봤는데요~ 핫앤뉴 플레이스를 소개해 드리죠!

사진 Instagram ID @howl79

< 경기 수원: 위아영 > 'We are Young' 상호 만으로도 괜시리 위로받는 곳! 그래 미스망고도 젊어! 제철맞은 무화과산도가 있는 수원의 갬성카페~

사진 Instagram ID @analog.paldal

앙버터토스트와 토마토바질소다도 이곳만의 독특한 메뉴이니 꼭 즐겨보세요 :)

사진 Instagram ID @ejonghun

< 대전 중구: 여전히 잘, > 대흥동 빈티지한 가구와 인테리어가 힙한 분위기를 풍기는 곳.

사진 Instagram ID @sjy_jaeeun.kj

사진찍는 곳곳마다 포토존! 초코초코케이크와 마들렌 같은 구움과자들도 준비되어 있어요~

사진 Instagram ID @min0e__

< 인천 구월동: 커피더비어 > 인천러들.. 요즘 구월동에 예쁜카페들이 많이 생겨 감성카페 찾아 서울까지 나설 필요가 없다구우요~

사진 Instagram ID @aahenn

사장님의 손길이 깃든 아늑한 공간에서 즐길 수 있는 이곳만의 히든카드는 바로 떡볶이인데요~ 카페에서 즐기는 떡맥! 어떠신가요?

사진 Instagram ID @hhhyeji_

< 대구 중구: 로우호텔 > 낮에는 카페, 저녁에는 바 타임으로 식사와 술을 즐길 수 있는 매력적인 곳.

사진 Instagram ID @hyejjee_

문어구이와 술찜 명란구이에 술이 빠질쏘냐! 불금을 보낼 핫플레이스는 여기닷!

사진 Instagram ID @white_yanni

< 울산 남구: 모르커피 > 울산 달동 화이트&우드톤의 차분한 분위기가 마음에 드는 곳.

사진 Instagram ID @sjin_kk

바질, 플레인, 바나나 토스트도 간식으로 먹기 좋아요!

사진 Instagram ID @eoooona_

< 서울 은평구: 카페 달력 > 우리가 함께 커피마신 날짜가 기억나니..? 테이크아웃 커피잔에 그날의 날짜를 적어주는 특별한 카페.

사진 Instagram ID @lovemaker_kim

제철과일이 들어간 후르츠산도는 인기메뉴라 일찍 품절될 수 있어요~ 보기만 해도 상큼!

사진 Instagram ID @hxx_seri

< 서울 합정: 밤부 > 주택을 개조해 만든 베이커리카페. 다양한 빵 중 말차, 쇼콜라, 앙버터 등 다양한 토핑의 크루아상이 유명해요~

사진 Instagram ID @i.m.miri

커피와 고소한 크루아상의 말할 것도 없고!

사진 Instagram ID @mars.24

< 울산 남구: 투비기너 > 주택을 개조한 카페로 보틀에 담긴 얼그레이, 말차 밀크티로 유명세를 타고 있는 곳이에요~

사진 Instagram ID @2.beginner_

맥주도 판매해 저녁에는 간단히 맥주한잔 하기에도 좋은 분위기!

사진 Instagram ID @hh_july

< 경기 수원: 오구떼 > 신동 카페거리에 오픈한 아기자기한 감성이 묻어나는 곳.

사진 Instagram ID @pureseen02

가짓수는 많지 않지만 쿠키와 구움과자류 몇가지를 구우시는데 그 중 감자스콘은 이곳에서만 맛볼 수 있는 메뉴!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 광주 양림동: 아페리티프 > 핫한 빵집 양인제과에 이어 선보이는 디저트 전문점. 프랑스유학파 파티쉐가 만드는 프렌치 디저트와 구움과자를 맛볼 수 있어요~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

페스츄리와 프랑스 정통 레시피로 만드는 케이크&타르트, 구움과자까지~ 양림동의 핫앤뉴 플레이스 예감!

사진 MangoPlate ID @sweet dew

< 인천 연수구: 디벨로핑룸 > 직접 로스팅한 스페셜리티 커피를 맛볼 수 있는 감각적인 카페. 직접 제작한 테이블부터 예사롭지 않은 감성을 느낄 수 있어요~

사진 MangoPlate ID @sweet dew

직접 로스팅한 몇가지 싱글오리진 원두 중 선택해 드립으로 마시는 것이 이곳에서 제대로 즐기는 법!

< 서울 마포구: 마피아 디저트 > 이젠 모르면 간첩! 입에서 사르르 녹는 티라미수로 유명한 마피아 디저트가 합정에 새 지점을 열었습니다.

두가지 크림이 혜자로운 밀푀유도 인기에 한몫하죠? 계절에 따라 과일옷을 갈아입는 밀푀유! 알록달록 논알콜 칵테일도 다양하게 준비돼 있어요.

이제까지의 마피아 디저트와는 달리(?) 널찍하고 쾌적한 공간까지! 합정에서 디저트를 찾으신다면 이젠 마피아 디저트도 떠올려주세요~

사진 https://giphy.com/

지금까지 전국의 신상카페 12곳을 소개해 드렸는데요~ 추석 연휴때 쉬는 곳도 많으니 연휴 꼭 확인하시고 가시는 센스!