최고의 서울 카페 6곳

망고양
망고양

“전문가 추천! 커피가 가장 맛있는 곳”

최고의 서울 카페 6곳

안녕 여러분~ 망고양이 대신 전합니다! 영국 최고의 로스터리인 <스퀘어마일>의 수석 로스터를 지낸 바 있는 <센터커피> 박상호 로스터의 카페 추천!

안 보면 후회할걸요? 정말 엑기스만 모았으니까요. 언제나 최고의 품질로 좋은 커피만을 소개하려 노력하는 서울의 카페들, 지금 시작합니다.

사진 MangoPlate @MadMaxMarMan

<센터커피> 성수동 서울숲 옆에 위치한 센터커피에서는 최고급 커피를 소개하고 있어요. 흔히 볼 수 없는 조합의 원두들을 브루잉 커피로 맛볼 수 있죠!

전세계에서 각광받는 '게이샤' 품종을 접할 수 있는 곳이기도 합니다. 대표 블렌드인 '아이스브레이커'도 인기가 많답니다. 브루잉커피와 아메리카노를 추천해요.

사진 MangoPlate @맛난거먹쟈

<프릳츠 커피컴퍼니> 마포구 도화동 1호점에 이어 2, 3호점 문을 연 프릳츠! 농장을 직접 방문해 생두를 구입해, 품질 높은 커피를 만날 수 있어요.

사진 MangoPlate @빵쥬

베이커리 역시 수준급! 뺑오쇼콜라, 산딸기 크로와상 등 맛있는 빵들을 함께 판매하고 있는 베이커리 카페에요. 라떼와 소시지빵을 추천!

사진 MangoPlate @이주영

<펠트커피> 서강대 쪽에 위치한 펠트커피. 미니멀한 인테리어 그리고 스타일리시한 바리스타들이 커피를 내려 돋보이는 곳!

사진 MangoPlate @Kate

메뉴 구성은 무척 심플하지만, 그만큼 각 메뉴에 신경을 쓰는 곳이에요. 바닐라 라떼와 <펠앤콜>의 아이스크림으로 만드는 아포가토를 추천합니다.

사진 MangoPlate @띵시

<헬카페> 이태원 보광동에 위치한 헬카페는 정체성이 확실한 카페입니다. '통돌이' 로스터로 로스팅해 트렌드를 따르지 않으면서도 커피의 또다른 매력을 보여주죠.

사진 MangoPlate @띵시

특히, 직접 만드는 차이 티는 가을과 겨울에는 꼭 마셔야할 메뉴에요. 라떼를 주문하면 직접 오셔서 스팀밀크를 부어주는 것도 매력적!

사진 MangoPlate @Mk

<아러바우트> 한남동에 위치한 아러바우트는 영국 유명 로스터리인 '스퀘어마일' 커피를 들여와 유럽의 스페셜티 커피를 체험할 수 있는 카페입니다.

사진 MangoPlate @샤샤♥

스퀘어마일의 대표 블렌드인 '레드브릭'으로 만든 카푸치노를 꼭 먹어보세요!

사진 MangoPlate @Kuhn

<듁스커피> 마포에 위치한 듁스. 호주 멜버른의 유명 로스터리인 '듁스커피'를 소개하는 쇼룸 개념으로 오픈한 카페에요.

사진 MangoPlate @김아영

바 자리에 앉으면 바리스타들과 커피에 대한 이야기꽃을 피울 수 있는 곳! 커피 선진국 호주의 커피 스타일이 궁금하다면 듁스커피에 방문해보세요.

사진 https://giphy.com

커피가 자꾸만 당기는 가을날! 최고의 커피를 맛보러 떠나보는 건 어떨까요?