아지트로 삼고 싶은 카페 7곳

띵시
띵시

“휴식이 필요할 때 찾는 이 공간!”

아지트로 삼고 싶은 카페 7곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! '띵시'님이 추천하는, 아지트 삼고 싶은 카페 7곳을 소개할게요.

사진 MangoPlate @맛짱

<식목일: 서울시 서초구 방배동 907-3>

사진 MangoPlate @띵시

"방배역 근처 카페 중 가장 편안한 분위기. 테이블 수가 적고 조명이 차분하며, 가드닝 카페답게 곳곳에 화분이 많다. " (부분발췌)

<약다방봄동: 서울시 마포구 동교동 203-36>

사진 MangoPlate @띵시

"담겨 있는 사람을 행복하게 만들어 주는 공간. 분위기 맛 서비스 다 만족스러웠던 장소라 꼭 다시 찾고 싶다." (부분발췌)

<오브젝트카페: 서울시 마포구 창전동 436-11>

사진 MangoPlate @띵시

"낮에도 밤에도 오고 싶은 장소. 사람이 많음에도 분위기가 차분해 혼자 와서 오랜 시간 작업하기에 딱이다. 와인 마시러 와야겠다." (부분발췌)

<용다방: 서울시 마포구 서교동 395-180>

사진 MangoPlate @띵시

"커피보다는 분위기가 맛있는 카페. 책으로 한쪽 벽면을 채운 인테리어가 아주 독특하고 센스 있다." (부분발췌)

사진 MangoPlate @욘욘

<커피발전소: 서울시 마포구 합정동 359-33>

사진 MangoPlate @띵시

"엽서로 만들고 싶을 만큼 인테리어가 예쁘고, 공부하기에 딱인 숨겨진 공간이 있다. 외진 곳에 있지만 덕분에 통유리창 밖이 번잡스럽지 않아 좋다." (부분발췌)

사진 MangoPlate @Kristine.C❤️

<커피식탁: 서울시 마포구 연남동 361-8>

사진 MangoPlate @띵시

"당근이지케이크 쏘쏘라고 하셨는데 난 정말 맛있게 먹었다. 파운드케이크 스타일인데 딱 기분 좋은 식감에 시나몬 향 솔솔." (부분발췌)

사진 MangoPlate @구현진

<해마티룸: 서울시 종로구 혜화동 87-5>

사진 MangoPlate @띵시

"나만의 조용한 시간을 누릴 수 있는 곳. 대학로 중심가와 약간 떨어져 있어 조용조용하고, 직원 분도 정말 친절하셔 기분이 좋았다." (부분발췌)