2017-09-21 67,685
망고소녀

연휴에도 문 여는 맛집

집에서만 먹기엔 너무 긴 올 추석!

2017-09-21 67,685

giphy.com

유난히 긴 올 추석 연휴. 집에서 음식을 해 먹는 것도 한계가 있는 법!

giphy.com

오늘은 집에서 요리하는 분들에게 긴 추석 연휴 중 한 줄기 빛이 되어줄 외식 장소를 소개해요. 연휴에도 문을 여는 맛집 7곳 만나러 출발~

부산 해운대구

금수복국

MangoPlate @ParkJu-hyun

<부산: 금수복국> *10/ 4
 추석 당일만 휴무* 부산의 대표적인 맛집 중 하나이자, 복어 하면 가장 먼저 떠오르는 곳이에요~

MangoPlate @머큐리

인기 메뉴는 복지리와 복 껍질 무침. 맑은 지리 국물에서 느껴지는 깨끗하고 시원한 맛이 일품입니다.

MangoPlate @혀니이

해운대 본점을 필두로 서울 압구정점과 대치점을 직영으로 운영하니 참고하고 방문해보세요! 어르신들 모시고 가기에도 제격~

제주 모슬포/화순

남경미락

Instagram @seungwoo_91

<제주: 남경미락> *10/ 4
 추석 당일만 휴무* 산방산과 바닷가가 바로 보이는 경치 좋은 횟집. 인기 메뉴는 자연산 다금바리 회.

MangoPlate @ShimSujeong

눈앞에서 고른 회를 바로 떠주기에 정말 신선하고 탱글탱글 쫀득한 식감의 회를 맛볼 수 있답니다. 함께 나오는 푸짐한 밑반찬 한상도 하나같이 맛이 좋아요.

MangoPlate @제니

반기문 전 유엔사무총장, 빌 클린턴 미국 전 대통령도 제주도를 방문했을 당시 다녀간 곳인만큼 그 퀄리티가 보장 되는 곳이죠!

강원 속초시

신다신

MangoPlate @권오찬

<속초: 신다신> *연중무휴. <신다신>은 속초 아바이 마을에서 함경도식 고기 국밥인 '가리국밥'을 판매하는 유일한 식당이라고 해요.

MangoPlate @권오찬

인기 메뉴는 가리국밥, 아바이 순대국, 모둠 순대. 모둠순대는 오징어 순대,아바이 순대,명태식해가 같이 나오는 메뉴로 꼭 맛 보길 추천합니다!

MangoPlate @나린채아

가리국밥은 먼저 국물을 먹은 다음 남은 건더기에 밥을 비벼 먹는 것이 정석이라고 하는데요. 바로 밥을 말아 먹는 것보다 더 별미이니 참고하세요~

강원 속초시

중앙닭강정

MangoPlate @숮이

<속초: 중앙닭강정> *추석 당일 10/4 평소보다 늦게 오픈. 뼈, 순살부터 후라이드, 양념, 매운맛까지의 다양한 선택지로 골라 먹는 재미를 주는 닭강정 전문점

MangoPlate @망고푸딩

속초 중앙시장의 닭강정 맛집 양대 산맥 중 하나입니다. 속초에 직접 가지 않아도 택배로 받아 볼 수 있다고는 하지만, 역시 닭은 그날 바로 튀긴 걸 먹어야 제맛!

MangoPlate @JhY

기분 좋은 단맛과 매콤함이 잘 버무려진 닭강정은 꾸덕꾸덕한 식감까지 매력적이에요. 특별한 맛은 아니지만 속초 방문 기념으로 한 번쯤 사 먹어볼 만 합니다.

강원 춘천시

토담숯불닭갈비

MangoPlate @먹보다그램

<춘천: 토담숯불닭갈비> *연중무휴. 춘천에서 줄 서서 먹는 유명 닭갈비집. 숯불 닭갈비는 소금, 간장, 양념 맛으로 선택해 먹을 수 있어요~

MangoPlate @minimo

숯불 위에서 굽는 숯불 닭갈비라 그런지 껍데기는 쫄깃, 속살은 부드럽고 연해 야들야들하답니다.

MangoPlate @퐝뎅

실내 테이블에서 먹기보다는 숲 속 정원처럼 꾸며 놓은 야외 테이블에서 먹어보는 것을 추천해요~추석 연휴에도 영업하니 가족들과 맛있는 한 끼 하기 좋은 장소입니다.

교대/서초

탐라도야지

MangoPlate @이보나

<서울: 탐라도야지> *연중무휴. 연중무휴, 24시간 영업하는 삼겹살 전문점. 교대역 근처에 위치해 있어 근방 직장인들의 단체 회식장소로도 유명해요.

MangoPlate @제니

두께 있는 삼겹살, 오겹살을 비롯 김치, 떡사리, 두부 등 다양한 재료들을 돌판 위에 올려 같이 구워 먹는 곳이에요.

MangoPlate @Kristine.C❤️

골라 먹는 재미가 있고 고기의 질 또한 꽤나 뛰어나서 씹는 맛이 좋고 담백하답니다. 공간이 큼직해 특히나 인원수가 많은 가족들이라면 이곳을 추천해요~

동작/사당

형제상회

Instagram @jangdaeng12

<서울: 형제상회> *연중무휴. 노량진 수산시장 안, 수많은 횟집들 중 가장 유명하다고 해도 과언이 아닌 이곳!

MangoPlate @아지

당한 가격에 늘 그 이상의 퀄리티와 맛을 보장하는 집으로 많은 단골 고객을 보유하고 있어요.

MangoPlate @Young Yun Park

이곳은 싱싱하고 질 좋은 회를 두껍게 썰어, 먹을 때 씹는 맛이 일품이에요! 연어, 우럭, 도미, 광어 등 여러 종류의 회를 다 맛볼 수 있는 모둠회를 추천해요~

giphy.com

올 추석 외식은 여기닷! 모두 올 해 황금추석 맛있게 보내세요~

제주도 맛집 BEST 5
    ★2022 상반기 결산★ 생활의 달인 맛집 총정리
    맛있는 녀석들 맛집 5곳
    날씨 좋은 날 산책 루트에 꼭 추가해야 할 맛집
    안성의 핫한 맛집 5곳
    파주의 반응 좋은 맛집 5곳