혜화역 소나무길 맛집 7곳

“망고플레이트 홀릭 'Jㅐ'님 초이스!”

혜화역 소나무길 맛집 7곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 'Jㅐ'님이 추천하는 혜화역 3, 4번 출구 사이 '소나무길'의 맛집 7곳을 소개할게요.

사진 MangoPlate @김정민

<호호식당> 서울시 종로구 명륜4가 143

사진 MangoPlate @이영실

"연어 두께가 두투움해서 정말 좋았어요. 연어의 부드러움과 기름짐이 고스란히 느껴져요!! 연어알이 신의 한 수." (부분발췌)

사진 MangoPlate @Jㅐ

<카페키이로> 서울시 종로구 명륜4가 154-2

사진 MangoPlate @차모찌

"넓지 않은 공간이지만 차분한 분위기도, 일본식 디저트도 최고였어요!! (중략) 사장님도 친절하시고 가격도 적당해요." (부분발췌)

사진 MangoPlate @희희희

<정돈> 서울시 종로구 명륜4가 107

사진 MangoPlate @준영

"음식 맛있고 분위기 좋고 가격도 착한, 삼박자를 고루 갖춘 곳이에요. 돈가스 고기가 엄청 두꺼운데도 촉촉해서 고기 요리 먹는 느낌이에요!!" (부분발췌)

사진 MangoPlate @greengrass _

<독일주택> 서울시 종로구 명륜4가 45-1

사진 MangoPlate @도순

"한옥을 개조해서 만든 곳이라 운치도 있고 분위기가 정말정말 좋아요. 맥주는 맛있고 와인도 나쁘지 않아요. 방도 있어서 모임에도 굿굿!!" (부분발췌)

사진 MangoPlate @이진쓰

<깔리> 서울 종로구 명륜4가 170-3 2층

사진 MangoPlate @OVE

"치킨 마살라 맛이 정말 정말 부드러워서 맛있게 먹었던!! 난도 좋았고 해산물이 심심치 않게 들어있었던 초우면도 괜찮았어요." (부분발췌)

사진 MangoPlate @Y.Y

<현초밥> 서울 종로구 명륜4가 166-1 영성빌딩

사진 MangoPlate @지원쓰

"'특선세트' 시켰는데 가격에 비해 여러 종류의 초밥들이 나와서 좋았어요!! 생새우초밥과 연어초밥은 만족스러울만큼 맛있었어요." (부분발췌)

사진 MangoPlate @공은주

<학림다방> 서울시 종로구 명륜4가 94-2

사진 MangoPlate @kwagyy

"분위기가 정말 좋아요 +_+ 입구부터 느껴지는 오래된 카페의 느낌이 참 편안했어요. 가장 유명한 메뉴인 비엔나커피와 치즈케이크도 좋았어요." (부분발췌)