제주도 고기국수 맛집 7

여름망고
여름망고

“취향껏 골라서 가는 제주 필수 먹템 맛집들!”

제주도 고기국수 맛집 7

사진 giphy.com

제주도의 필수 먹템 고기국수! 하지만 유명한 곳은 대기가 너무 많아서 싫다거나, 꼭 유명한 곳에서 먹어봐야겠다! 하는 분들을 위해 골고루 소개해볼까 해요.

사진 giphy.com

한 번 맛보았을 때 보다 몇 번 더 먹어봐야 그 맛을 안다는 고기국수 맛집, 지금부터 소개합니다!

사진 MangoPlate @shimmymango

<국수만찬: 제주 제주시 연동> 양도 푸짐하고 맛도 보장하는 곳. 유명한 제주도 고기국수집이야 많지만, 이곳은 제주도 주민들도 사랑하는 고기국수집이에요.

사진 MangoPlate @은티

일행이 많다면 물만두나 막걸리도 함께 주문해서 더 푸짐하게 즐겨보세요. 제주도에서 이곳에 간다면, 후회 없을 선택을 한 것!

사진 MangoPlate @고진혁

<올래국수: 제주 제주시 연동 > 방송에 나오면서 그 유명세가 더욱 상승 중인 곳인 만큼, 기다리는 시간도 점점 더 길어지고 있어요.

사진 MangoPlate @Daniel

푸짐하게 들어간 살코기와 진~한 국물의 맛이 돋보이는 이곳은, 투박한 느낌이 매력이에요. 가격도 저렴해서 가성비가 좋다는 평가를 받는 곳이기도 하답니다.

사진 MangoPlate @Mike Kim

<자매국수: 제주 제주시 일도이동> 이곳 역시 기다림이 당연시 여겨지는 곳이죠. 제주공항에서도 가까워서 여행객들이 특히 더 많이 찾는데요.

사진 MangoPlate @yoousun22

특별히 더 엄청난 맛을 자랑하는 것은 아니지만, 기본적이고 안전한 선택이 될 수 있는 곳이에요. 매콤한 비빔국수와 담백한 돔베고기도 많이들 찾는 메뉴!

사진 MangoPlate @鲍珍妮제니

<만세국수: 제주 제주시 오라일동> 다른 곳의 고기국수와는 조금 다른 매력을 가진 이곳. 진한 사골맛이 강하게 느껴지는 만세국수는 관광객보다는 주민들이 더 추천!

사진 MangoPlate @dewi

소박한 매력이 느껴져서 부담 없이 즐기고 가기에 좋아요. 제주공항에서도 가깝기 때문에, 너무 기다려야 하는 유명한 국수집이 싫은 관광객들을 위한 곳이에요.

사진 MangoPlate @프리즘

<삼무국수: 제주 제주시 연동> 진하고 짠맛이 꽤 강한 제주도의 고기국수. 하지만 이곳은 그에 비해 조금은 삼삼 한듯한 국물 맛이 오히려 더 매력적이에요.

사진 MangoPlate @프리즘

신선하고 고소한 회의 맛이 느껴지는 회 쟁반국수와, 새콤달콤한 비빔국수도 추천해요!

사진 MangoPlate @핑퐁

<골막식당: 제주 제주시 이도이동> 굵은 국수와 매우 진한 국물의 맛이 매력적인 골막식당은 관광객보다는 제주 주민들이 더 많이 찾는 곳이에요.

사진 MangoPlate @김동바토르쿠스우

메뉴는 단 두 가지, '보통'과 '곱빼기'로 고기국수 한 가지만 선보이는데요. 국물은 돼지 냄새가 나는 편이라서 호불호가 갈릴 수 있으니 참고하시면 좋겠죠?

사진 MangoPlate @sol

<국수마당:제주 제주시 일도이동> 넓은 내부 덕분에 기다림 없이 즐길 수 있는 곳으로, 가족단위로 많이 방문하는 곳이기도 해요.

사진 MangoPlate @니키키

자매국수 바로 옆에 위치해 있어서 자매국수의 대기시간에 지쳐서 들어갔다가 맛에 놀라고 만족하는 곳이기도 하죠. 기다림이 싫은 사람이라면 충분히 만족스러울 선택지!

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥