전남 목포 맛집

마앙고
마앙고

“목포에서 포목포목~”

전남 목포 맛집

사진 giphy.com

가을에 살찌는 건 말인데 왜 제 배가 고픈 거죠? 식욕 넘치는 요즘 가고 싶은 그 곳, 맛있는 건 다 있다는 전남 목포의 맛집 7곳을 소개할게요!

사진 Instagram @sunshine___sunny

<장터식당> 꽃게장과 꽃게탕이 유명한 이곳! 살만 발라 양념게장보다 먹기 편한 꽃게장이 아주 별미에요.

사진 MangoPlate @사랑해요~슈퍼파워

빨간색이 압도적이지만 꽃게 살이 많고 양념이 삼삼해 너무 자극적이지도 않아요! 여기에 꽃게탕까지 곁들이면 크... 도둑이야, 밥도둑!

사진 Instagram @youngssuny_

<홍길동선어회> 병어와 덕자를 전문으로 하는 이곳. 이름도 특이한 덕자는 병어의 유사 어종으로 지방이 적어 고소하고 담백한 맛이 일품이에요!

사진 Instagram @youngssuny_

큼지막한 덕자는 회와 찜으로 두 가지 맛을 동시에 즐길 수 있답니다! 다른 데선 맛보기 힘든 목포의 맛이에요.

사진 Instagram @alice__240

<성식당> 다지고 반죽한 보통의 떡갈비와 달리 살을 저며 연탄 불에 구워낸 떡갈비를 맛볼 수 있는 이곳!

사진 MangoPlate @ChoiPearl

가격대는 좀 있지만 이렇게 푸짐한 떡갈비가 한 사람당 하나! 단짠단짠 양념된 고기 앞에선 밥 두 공기도 모자랄거예요.

사진 Instagram @rarararany

<코롬방제과> 목포의 명물! 이곳에선 크림치즈 바게트와 새우 바게트를 꼭 맛봐야 해요!

사진 Instagram @doit_jjjj

큼지막한 사이즈의 바게트를 쿨하게 포일에 말아서! 크림치즈의 맛은 크림>>치즈기 때문에 느끼하지 않고 끝없이 들어간답니다 8ㅅ8b

사진 MangoPlate @마중산

<인동주마을> 인동초로 막걸리를 직접 빚는 이곳! 약재 향이 은은하게 나는 막걸리도 일품이지만 음식 맛도 훌륭해요.

사진 Instagram @nnna_ji

전라도에 왔으면 맛봐야 할 음식을 한 번에 맛볼 수 있는 정식 메뉴. 과하게 삭히지 않은 홍어와 짭조름한 간장게장이 인기랍니다!

사진 MangoPlate @도라

<아흐레> 목포의 마카롱 맛집! 마카롱'도' 파는 카페가 아니라 음료는 취급하지 않는, 진짜 마카롱 전문점이에요.

사진 Instagram @sparkling_701

바닐라소금카라멜, 인절미 등 독특한 맛의 마카롱에 꾸덕꾸덕 필링까지 두툼하게! 금토일만 영업하니 인스타로 꼭 확인하고 방문하세요.

사진 Instagram @mmiddo_

<갯내음> 한우소고기탕탕이를 가장 완벽하게 즐길 수 있는 곳! 조기구이, 황석어튀김도 좋지만 눈을 뗄 수 없는 탕탕이의 자태...

사진 Instagram @layla._.yumm

낙지, 전복 등을 추가해서 원하는 비율로 즐길 수 있어요. 깻잎에 싸서 먹다가 마무리는 볶음밥으로 하면 완벽하죠!

사진 giphy.com

엄마, 저 오늘 저녁은 목포에서 먹고 올게요 ^^!