호불호 음식대결!

“누구에겐 호, 다른이에겐 불호”

호불호 음식대결!

사진 https://giphy.com/

같은 음식이라도 누구는 좋아하지만 다른 사람에게는 고개를 절레절레 하게 만드는 호불호가 명확한 음식들이 있는데요~ 오늘 호불호 확실한 음식들을 소개해볼까 해요!

사진 Instagram ID @hee_yoon

< 서울 이태원: 리틀넥 > 과육의 부드러운 맛 때문에 '숲속의 버터'라 불리는 과일 아보카도. 매니아층이 두터운 반면 불호도 확실하죠~

사진 Instagram ID @sosweet.90

버거 안에 아보카도가 들어간 버거는 봤지만 버거번이 빵이 아닌 아보카도라면?? 당신은 호? 불호?

사진 MangoPlate ID @이보나

< 서울 창천동: 신촌황소곱창 > 매니아가 확실한 곱창부터, 막창, 대창 모든 창 종류도 호불호가 확실한 음식 중 하나죠!

사진 MangoPlate ID @피글렛 / 맛집동아리'혀'

매니아들은 씹을수록 고소하고 쫄깃한 맛을 즐기지만 불호인 분들은 아마도 창의 징그러운 모양때문에 쉽사리 도전하지 못하는 것 같아요~

사진 Instagram ID @ssem0823

< 부산 사직동: 호호닭발 > 치느님은 언제나 옳지만 닭발만은 예외다! 미안해..치킨 너의 발까진 사랑해줄 순 없어..

사진 Instagram ID @_9rimi

징그러운 모양이지만 또 피부에 좋은 콜라겐이 가득한 닭발. 닭발 매니아들은 뼈가 있는걸 좋아한다면서요?

사진 MangoPlate ID @yeonny

< 서울 연남동: 하하 > 물컹한 식감과 독특한 향을 지닌 가지. 정말 가지가지한다...

사진 MangoPlate ID @준영

신발도 튀기면 맛있다고 하는데 과연 가지튀김은 어떨까요..? 이래도 안좋아 해줄꺼야?

사진 Instagram ID @radicstrike

< 서울 동대문: 어머니대성집 > 대한민국 대표 해장메뉴 선지가 들어간 해장국. 저처럼 못먹는분들 많으시죠?

사진 Instagram ID @safety7777

식어서 굳어진 핏덩이를 먹는다니.....도전하기 어려운 음식 중 하나.

사진 Instagram ID @d______ey

< 서울 서교동: 민트하임 > 호불호 확실한 민트향. 치약향 같아서 맛이 이상하다는 분들도 많으시죠?

사진 Instagram ID @eileen_park_

민트 티라미수, 민트케이크, 민트 음료까지 민트매니아들을 위한 카페가 있어요~

사진 MangoPlate ID @최서경

< 제주 서귀포: 미영이네식당 > 호불호 확실한 회! 회 매니아들은 회알못인 분들을 안타까운 눈으로 쳐다보곤 하는데요.. 없어서 못먹는 회를 안좋아하다니..

사진 MangoPlate ID @J2

무난하게 오징어회부터 입문하다보면 어느새 고등어회까지 먹게될...수 있을까요?

사진 MangoPlate ID @미금주민

< 서울 입정동: 을지면옥 > 여름이면 아재입맛 평양냉면파와 초딩입맛 함흥냉면 파로 나뉘는데요~ 심심한 평양냉면의 세계는 아직 이해하기 어려워..

사진 MangoPlate ID @경복쓰

요즘은 평양냉면만 찾는 매니아들이 많아져서 더욱 호불호 강한 음식이 되겠네요!

사진 https://giphy.com/

지금까지 호불호 확실한 음식들을 알아봤는데요~ 여러분은 호 인가요 불호 인가요?