커피와 최고의 궁합을 찾아라!

“우린 참 잘어울려~”

커피와 최고의 궁합을 찾아라!

사진 https://giphy.com/

이제는 따뜻한 커피가 생각나는 계절. 커피를 더욱 맛있게 즐기기 위해서는 디저트가 필수지! 커피에 어떤 디저트를 즐기시나요? 나만의 최고의 궁합을 찾아~~슝!

사진 Instagram ID @unknowncoffeeservice

< 전남 순천: 언노운커피서비스 > 가을에 특히 잘 어울리는 디저트는 애플크럼블이 아닐까 싶어요~ 시나몬 향에 달콤한 사과, 그리고 고소한 크럼블까지!

사진 Instagram ID @nami.____

따뜻한 커피와 즐기면 그 맛과 향이 한층 업 되는 듯 하죠!

사진 Instagram ID @sso.fun__

< 서울 논현동: 셰익스피어 베케이션 > 우리모두의 최애디저트 티라미수! 커피러버를 위한 디저트가 아닐까 싶은데요~

사진 Instagram ID @sso.fun__

시트에 촉촉하게 스며든 쌉싸름한 에스프레소에 마스카포네치즈, 그리고 코코아파우더로 마무리한 디저트는 기분까지 좋게 만들죠~

사진 Instagram ID @dear.jayeon

< 대전 대흥동: 모모제인 > 당케라는 귀여운 줄임말까지 있는 당근케이크! 당근을 싫어하는 사람들도 당근케이크는 잘 먹더라구요~ (그게 나야 나..)

사진 MangoPlate ID @준영

당근케이크는 주스보다는 역시 커피와 잘 어울려! 따뜻한 아아에 당케 먹고싶네요~

사진 Instagram ID @1992minzy

< 전북 익산: 클로이데이 > 갓구운 따뜻한 빵과 커피의 조합은 사랑입니다... 매일 이런 빵모닝을 시작하고 싶은 빵순이에요~

사진 Instagram ID @__m.oment

아침엔 버터리한 향 가득품은 크루아상이 더욱 맛있더라구요~

사진 Instagram ID @hyoje0ngryu

< 경남 진주: 차분히커피 > 요즘 핫한 구움과자 까눌레. 그래서인지 케이크대신 까눌레, 마들렌, 휘낭시에같은 구움과자를 판매하는 카페들이 늘어나고 있어요.

사진 Instagram ID @yuju._.mom

보르도지방의 전통과자 까눌레는 디저트는 먹고싶은데 케이크는 헤비하게 느껴질때 딱! 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 식감이 넘 좋아요~

사진 Instagram ID @m_iri.2

< 서울 을지로3가: 분카샤 > 빵 사이에 생크림을 도톰하게 샌드하고 그 사이에 각종 과일들이 콕콕박힌 후르츠산도.

사진 Instagram ID @ssen_a_a

식사인듯 디저트인듯 매력적인 너~ 생크림과 커피의 조합은 말 하면 무엇하나요..

사진 Instagram ID @e___.jin

< 대구 동문동: 컴피커피 > 촉촉하면서도 묵직한 식감의 파운드케이크 매니아들 많죠?

사진 Instagram ID @dear.hyy

나른할땐 상큼한 레몬파운드케이크에 커피한잔!

사진 MangoPlate ID @Jeeeeen

< 서울 종로구: 레이어드 > 영국의 대표빵으로 에프터눈티에도 빠질 수 없는 메뉴. 홍차와도 잘 어울리지만 아침에 커피에 스콘이 그렇게 좋더라구요~

사진 Instagram ID @luvingyou

고소한 스콘은 먹을수록 매력적인 맛! 중독성있어~~

사진 https://giphy.com/

오늘 커피와 곁들이면 맛있는 디저트들을 소개해 드렸는데요~ 여러분이 뽑은 커피와 최고의 궁합은 무엇일지 궁금하네요!