스타벅스 가을 신상 메뉴 리얼 후기

망고소녀
망고소녀

“따끈 따끈 신상 메뉴 먹으러 가자!”

스타벅스 가을 신상 메뉴 리얼 후기

사진 giphy.com

3,2,1!! 요이~땅! 스타벅스가 오픈하자마자 에디터가 달려간 이유는?

사진 giphy.com

나왔다네~나왔다네~스타벅스 신상 메뉴가 나왔다네! 만연한(?) 가을 날씨를 따라 가을 가을한 신상 메뉴가 출시 되었기 때문이죠!

이번 '오텀 1 프로모션' 은 9월 5일부터 9월 28일까지 진행된다고 하는데요. 망고 에디터가 오늘도 발 빠르게 신상을 게릿 게릿~먹어보았답니다.

알로에와 배가 들어가 있다고?? 이름만 들었을 때는 알로에의 초록색과 배의 노란색이 섞여 있는 연두색(?)을 상상했었는데요. 파스텔톤의 예쁜 노란색이 뙇!!

먹기 전, 알로에베라와 배가 덩어리로 뭉쳐있는 살얼음이 보이시나요? 얼른 저 얼음들을 해체해주고 싶네요~

말린 라임도 쏙~넣어 살얼음 덩어리를 쉐킷 쉐킷! 알알이 씹히는 알로에와 국내산 배, 이국적인 향의 차이티가 어우러져 풍부한 풍미와 아삭한 식감이 인상적이었어요.

사진 giphy.com

하지만 알로에+배+차이티의 조화는 정말 찰떡궁합이다!!!라고는 말할 수 없었다는... 슬픈 이야기...ㅠㅠ! (뭔가 풍선껌 맛이 난다규)

그래도 기존의 아이스 티와는 다른 새로운 개념의 Frozen Tea이니 쌀쌀한 가을보다 여름에서 가을로 넘어가는 지금 먹기 딱 좋아요~

얼 그레이와 초콜릿이라니...!! 메뉴 이름만 들어도 정말 완벽한 조화일 거라 생각했어요. 심지어 초콜릿이 들어갔는데도 칼로리가 130kcal라니! 칭찬해~~

'얼 그레이 티 초콜릿'은 따뜻한 음료와 아이스 음료 두 가지 중에서 선택할 수 있어요. 초콜릿이 바닥에 가라앉아 있고 위에는 밀크티(얼그레이)가 아주 선명하죠

자~그럼 마구 섞어볼까요? 옅은 갈색에서 점점 짙은 색으로 변해가는 '얼 그레이 티 초콜릿'. 바닥에 남은 초콜릿이 없도록 빨대로 긁어가며 휘저어줍니다~

첫 모습과는 전혀 다른 예쁜 초콜릿 색으로 변신! 그 맛은 어떨지 너무나 궁금한데요. 설명에 적힌 대로 베르가못향의 얼 그레이 티와 달콤한 초콜릿의 조화가 굳~

사진 giphy.com

생각했던 것 보다도 단 맛이 전혀 나지 않아 티의 쌉싸름한 맛을 좋아하는 분들도 쉽게 즐기실 수 있을 것 같은 음료예요.

아이스보다는 얼 그레이의 깊은 풍미를 느낄 수 있는 따뜻한 음료를 추천해요. 쌀쌀한 가을 날씨에 뜨거운 얼 그레이 티 초콜릿이 몸을 따뜻하게 해줄거에요~

이번 가을 메뉴 중에는 티바나와 함께 즐길 수 있는 가을 시즌 푸드 4가지도 출시되었는데요. 그중 '얼 그레이 시폰' 케이크를 주문해보았어요.

이름처럼 정직하게 케이크 뚜껑을 열자마자 전해져 오는 진한 얼그레이 향과 부드러운 생크림이 눈을 번쩍 뜨이게 해요.

폭신폭신한 시트 사이 부드러운 생크림이 들어있어 마치 생크림 샌드위치 같은 느낌! 손으로 들고 먹어도 될 것 같아요~

특별한 맛은 아니었지만 위에 주문했던 '얼 그레이 티 초콜릿'과 환상적인 궁합을 자랑하니 꼭 같이 주문하는 것을 추천해요.

언제나 새롭고 창의적인 메뉴들을 선보이는 스타벅스의 가을 신상 메뉴! 놓치지 마세요~