광명 로컬이 추천하는 광명 맛집

마앙고
마앙고

“이케아&코스트코 갈 사람들 여기 주목!”

광명 로컬이 추천하는 광명 맛집

사진 https://giphy.com/

가을맞이 가구를 사러 광명 이케아로 향하고 있나요? 연어를 사러 광명 코스트코에 가고 계신 분? 폭풍 쇼핑 후 배고픈 여러분을 위한 광명 맛집을 소개합니다~

사진 MangoPlate @키다리아저씨

<옛진미칼국수> 광명 전통 시장 근처에 위치한 광명 대표 맛집. 개그맨 김준현 씨의 단골 맛집으로 알려져 있는데요!

사진 MangoPlate @효땅이

대표적인 메뉴는 토실토실한 만두가 퐁당 들어간 만두 칼국수랍니다. 칼칼한 국물 한 모금이면 쌀쌀한 가을바람도 무섭지 않다!

사진 MangoPlate @hailey._.o

<훕훕베이글> 신선한 재료로 만든 따끈한 베이글을 만날 수 있는 이곳! 전국에서 몰려온 손님들로 항상 시즌메뉴는 조기품절이 될 정도예요~

사진 MangoPlate @KimPro

훕훕베이글은 당일생산, 당일판매의 원칙을 고수하고 있답니다! 또한, NO버터, NO계란, NO우유, NO오일, NO첨가물로 맛은 물론 건강까지 책임진다니 박수!

사진 MangoPlate @jeongmin

<하이파이브커피웍스> 화이트톤 인테리어로 인스타 감성이 퐁퐁 흐르는 카페. 날씨 좋은 날, 야외 테라스에 앉아 커피 한잔하면 내가 바로 광명 힙스터!

사진 MangoPlate @뚜루뜹

이곳의 시그니처 메뉴인 티라미수는 요일별로 맛이 다르다는 점! 코끝을 간질이는 코코아 가루를 머금은 티라미수 한 스푼에 마음까지 녹는다앗~

사진 Instagram ID @mini_coke

<원조광명할머니빈대떡> 삼대천왕 빈대떡 편에 출연한 맛집이에요~ 사장님의 예술적인 전 부치기 실력에 홀려 나도 모르게 빈대떡 한 장과 막걸리를 주문하게 되는데..

사진 Instagram ID @kheejin_n

기본 빈대떡부터 고기 빈대떡, 섞어 빈대떡까지! '진짜' 빈대떡을 맛보고 싶다면 이곳으로~ 추적추적 비가 오는 날이면 포슬포슬한 빈대떡에 막걸리 한잔 어때요?

사진 MangoPlate @아마추어문가

<정인면옥> 한우로 육수를 낸 평양식 냉면 전문점이에요. 일반 평양냉면보다 더 쫀득하고 탱탱한 면발에 삼삼한 육수의 조합이 굿굿!

사진 MangoPlate @먹사랑

시원한 육수의 평양냉면은 물론 새콤한 비빔냉면도 천하일미! 냉면의 계절이 완전히 가기 전, 시원한 양푼 속 쫄깃한 냉면 한 사발 드시고 가세요~

사진 MangoPlate @유경

<구름산원주추어탕> 보양식의 강자, 추어탕. 이곳은 추어탕을 주문하면 무려 보쌈과 콩나물무침이 서비스로 나오는 가성비 끝판왕 맛집이에요!

사진 MangoPlate @보글보글

추어탕의 영원한 짝꿍, 추어 튀김도 독특한데요! 쌉쌀한 내장의 맛을 잡기 위해 추어에 고추를 감싼 '고추 추어 튀김'도 별미예요~

사진 MangoPlate @jeongmin

<라티오커피바> 아파트 단지 내 상가에 이렇게 분위기 있는 카페가...? 싱글 커피부터 플랫 화이트, 아인슈패너까지. 다양한 종류의 커피를 만날 수 있어요~

사진 MangoPlate @SerA

카페에서 판매하는 수제청은 물론 쿠키와 스콘도 직접 구우시는데요. 사장님께서 커피에 어울리는 원두를 추천해주시기도 하니 커알못은 당장 이곳으로 갑시다!

사진 https://giphy.com/

코스트코 피자와 이케아 레스토랑은 이제 가버려랏! 주민이 추천한 진짜 광명 맛집에서 맛있게 먹고 광명 찾으세요~(찡긋)