소고기 푸드트럭 격파하기

여름망고
여름망고

“나 좀 먹는다! 하면 따라와 봐!”

소고기 푸드트럭 격파하기

안녕? (하세요) 놀 줄 알고 먹을 줄 아는 망고걸이에요! 그런 망고걸이 요즘 푹 빠진 것이 있는데요. 바로...

간지 줄줄 흐르는 사장님들이 있는 푸드트럭! 트렌디하다는 건 죄다 해봐야 하는 망고걸, 요즘 이 푸드트럭에서 먹을 수 있는 소고기 요리에 푹~ 빠졌어요.

놀고먹는 것에 빠지지 않는 사람 모두 여기 여기 붙어라! FANXY한 푸드트럭들이 선보이는 미국산 소고기의 무한 변신을 보여줄게요. 후회 안 할걸? 컴온!

가장 먼저 선보일 곳은 바로 이곳! 화려하고도 풍성한 스테이크가 돋보이는데요. 휴, 한 손으로 들기 무거울 지경이야...!

시크한 검은색 트럭에 하늘 높이 펼쳐진 간판이 그야말로 시선 강탈!

여러분은 지금, 먹음직스럽게 구워지는 미국산 프라임급 부채살의 비주얼을 보고 계십니다. 부채살은 뭐다? 언제나 옳다!

윤기가 좔좔 흐르는 스테이크가 보이시나요? 함께 나온 나시고랭과 함께 먹으면 꿀맛! 든든한 한 끼 식사가 가능하답니다.

좋은 친구들이 좋은 음식을 좋은 사람들과 나누기 위해 시작하게 되었다는 나이스챕! 푸드트럭에서 만나는 멕시칸입니다. 멕시칸을 좋아한다면 소리 질럿!

스테이크 타코에 들어가는 소고기는 큐브로 잘라내 초벌 한 뒤, 한번 더 직화로 구워냅니다.

그리고 아이돌 뺨 후려치는 사장님의 비주얼을 염탐하러 가는 것도 추천! 근데 그만큼 맛있는 스테이크 타코도 맛볼 수 있다니, 아직 안 가보고 뭐 했어요?

타코는 역시 한입 크게, 크와앙!!! 소스와 스테이크의 조화가 특히나 좋은데요, 자극적이지 않으면서도 끊임없이 들어가는 맛이라구요.

멕시칸 프라이즈가 함께 나오는 '나이스 세트'로 더 푸짐하게 즐기는 것도 추천!

엄마의 정성이 느껴지는 마리네말이! 모짜렐라 치즈와 신선한 야채를 돌돌 말아 귀여운 비주얼을 자랑해요.

하나하나 정성스럽게 구워주시는 사장님의 손길. 내 자식이 먹는다 생각하고 만드신다고 하니 안심하고 즐겨보세요!

이름마저 귀여운 소고기 뒹굴뒹굴~ 또 다른 메뉴인 바나나 뒹굴뒹굴은 달콤한 바나나 튀김! 여성분들의 취향을 저격하는 이곳의 메뉴들, 그 맛이 궁금해지지 않나요?

호잇호잇, 귀여운 사장님과 함께 춤이 절로 나는 맛! 맛있는 음식뿐만 아니라 기분까지 좋아지는 마리네말이입니다.

직설적인 푸드트럭 이름에서 알 수 있듯이, 스테이크 그 자체를 가장 제대로 경험할 수 있는 아임스테이크!

내 몸보다 탄력 있는 미국산 소고기의 피지컬... 딱 알맞은 정도로 구워낸 프라임급 부채살 스테이크는 입에서 사르르 녹아요.

해남에서 직접 공수해 온 구운 마늘과 함께 콕, 찍어서 한 입에 먹어볼 것을 추천할게요. 푸드트럭에서 맛볼 수 있는 최상의 퀄리티를 보장합니다!

대학시절, 무려 댄스동아리 출신이셨다는 멋쟁이 사장님의 흥 폭발 댄스는 보너스! 몸놀림이 예사롭지 않은데요...! (망고걸 분발해라!)

일식과 양식이 만난 퓨전 스타일의 푸드트럭, Japanese 붴을 소개합니다!

소고기 튀김, 규카츠 스튜가 시그니처 메뉴인데요. 깔끔한 트럭, 그리고 하얀 조리복을 입고 계신 사장님. 정갈하면서도 프로페셔널한 느낌이 뿜어 나오죠?

72시간 동안 끓여서 만든 비프 스튜가 포인트! 깊은 풍미가 살아 있어서 담백한 규카츠와 찰떡궁합을 자랑한답니다.

겉바안촉의 진리를 보여주겠노라!

와사비를 조금 올려서, 비프 스튜 소스에 쿡 찍어서 먹는 그 맛은? 분명 또 생각나게 될 거예요... (아련)

한식을 재해석한 모던한식 스타일의 푸드트럭, 청년보부상. 푸짐한 양에 깔끔하게 마무리되는 끝맛까지! 최고의 한식 플레이트를 만날 수 있는데요.

파스텔톤의 노란 트럭과 미니멀한 인테리어, 그리고 위에 매달려있는 모자(인척하는 조명)의 조화라니, 깔끔하면서도 귀여워!

차돌박이는 그냥 구워 먹기만 해도 맛있는 거 알죠? 지글지글, 딱 적당히 구워낸 차돌박이와 함께!

8가지 재료를 숙성시킨 간장소스를 얹어주면 완성~ 차돌박이와 샐러드를 곁들여 먹으면 부담스럽지 않고 건강하면서도 맛은 기가 막히는 완벽한 한끼 식사가 된답니다.

차돌박이는 대중들의 꾸준한 최애 부위이기도 하죠. 씹는맛이 좋으면서도 지방 부위의 고소함이 특히 더 좋기 때문에 다른 부위와는 확실히 다른 맛을 즐길 수 있어요!

소 한 마리에서 500g 만 나오는 토시살을 맛볼 수 있는 토시킹! 부드러운 식감이 특히 돋보이는 부위인데요.

일본식 간장 양념과 한국식 갈비양념이 더해진 토시살 버터구이가 시그니처 메뉴! 코끝을 찌르는 맛있는 양념 냄새에 침이 꼴깍 넘어가게 돼요.

멋진 여사장님이 운영하시는 이곳! 요리하시는 모습은 걸크러쉬 폭발이구요!

몇 번 씹으면 사라지는 얄미운 토시살! 감칠맛 도는 양념과 부드러운 토시살의 조화는 남녀노소 누구나 좋아할 맛이에요.

우리나라에선 아직 흔하지 않은 필리치즈 스테이크를 선보이는 필리앤윙스입니다. 보기만 해도 푸짐~한 비주얼이 돋보이죠?

적당한 크기의 고기에 신선한 야채, BBQ 소스, 치즈가 더해져 맛이 없을 수가 없는 샌드위치를 선보여요.

게다가 헉 (두근) 훈훈한 사장님까지!

제대로 한입 먹기 위해서는 고개를 젖힐 수밖에 없는 푸짐함! 미국맛과 치즈를 좋아한다면 강력하게 추천합니다!

배불리 먹은 뒤 열일하시는 사장님을 몰래 훔쳐본 것은 비밀...!

후, 이래도 안 따라올 거예요? 쿨하게 놀고먹고 싶으면 푸드트럭이 정답이라구요! 취향에 맞는 미국산소고기 요리 즐기러, 망고걸 따라 푸드트럭 격파하러 떠나보세요!

사진 이벤트 참여하기 (클릭)

↑클릭↑ 소개된 푸드트럭의 식사권 추첨 이벤트를 미국육류수출협회와 함께 진행한다는 엄청난 사실! 9월 8일부터 망고플레이트 이벤트 페이지에서 확인해보세요! :)