혼밥하기 좋은 홍대 맛집 7곳

미루
미루

“망고플레이트 홀릭 '미루'님 초이스!”

혼밥하기 좋은 홍대 맛집 7곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 '미루'님이 추천하는 홍대에서 혼밥하기 좋은 맛집 7곳을 소개해요!

사진 MangoPlate @임다섭

<하카타나카> 서울 마포구 서교동 346-36 2F

사진 MangoPlate @KYS

"일본가정식을 맛볼 수 있는 곳! 정확히는 큐슈 지역의 가정식이라고 한다. 제일 좋아하는 메뉴인 미소가지는 달고짭짤한 소스에 가지즙이 폭발..." (부분발췌)

<초반당> 서울 마포구 창전동 5-73

사진 MangoPlate @미루

"미분당에서 새로 오픈한 초밥집 초반당! 의외로 베이컨초밥이랑 아보카도초밥이 짱맛. 간장새우랑 장어도 괜찮았다." (부분발췌)

사진 MangoPlate @함정우

<쿠자쿠> 서울 마포구 서교동 334-6 1.5층

사진 MangoPlate @YennaPPa

"탄탄멘은 산초향이 가득! 차슈는 역시나 너무 맛있고ㅜㅜ 사장님 인스타보니 1인손님 전용 규동도 하시는것 같던데 밥이 맛있어서 그것도 먹어보고싶다." (부분발췌)

사진 MangoPlate @엊

<어게인리프레쉬> 서울 마포구 상수동 88-19

사진 MangoPlate @ynhwang24

"다양한 채소에 칙피랑 이것저것 들어서 만족! 연어도 괜찮았다. 다만 몇조각 더 있었으면. 무엇보다도 드레싱이 느~무 괜찮았다." (부분발췌)

사진 MangoPlate @희나 양

<보물섬식당 (구 은화수식당)> 서울 마포구 상수동 88-19

사진 MangoPlate @희나 양

"아기자기한 가게 분위기. 바 자리가 마련되어있어서 혼밥하기도 좋을것같다 돈까스는 경양식/매콤이 요렇게 주문했는데 매콤이는 매운정도 조절이 가능" (부분발췌)

<미분당> 서울 마포구 창전동 5-73

사진 MangoPlate @jantwelve

"신촌점처럼 조용히 먹는 분위기에 바 좌석만 있다. 미분당의 담백하면서 푸짐한 느낌 넘 좋다! 역시나 국물 좋고! 푸짐하고!" (부분발췌)

사진 MangoPlate @공드리

<삭> 서울 마포구 상수동 310-13

사진 MangoPlate @떡볶이

"튀김색과 냄새만 봐도 깨끗하게 금방금방 튀겨내는걸 느낄수가있다. 나의 페이보릿은 당면이 달콤짭짤한 김말이랑 치즈가 든 오징어완자!" (부분발췌)

사진 giphy.com

이상 혼자서도 부족함 없이 즐길 수 있는 홍대의 맛집이었습니다! 혼밥, 어렵게 생각하지 말아요!