경의중앙선 맛집

“지하철타고 맛집여행!”

경의중앙선 맛집

사진 http://giphy.com

문산, 파주에서 양평 용문까지 서울과 수도권을 잇는 경의중앙선. 오늘은 경의중앙선 라인을 따라 지하철 맛집 투어를 해볼까 해요!

사진 Instagram ID @hyunji_scarlet

< 용문역: 도프커피 > 용문에서 내가 가장 핫해! 그리너리한 인테리어가 인상적인 곳.

사진 Instagram ID @neuwise

용문에 이런 분위기의 카페가 있다니! 놀라긴 일러요~ 맛있고 예쁜 디저트도 준비되어 있으니까요!

사진 Instagram ID @zihoyam

< 양평역: 대문분식 > 5일장이 열리는 양평시장 안, 오랫동안 사랑받아온 양평주민들의 로컬분식집이 있는데요~ 떡볶이 킬러들은 주목!

사진 Instagram ID @leeboramy

어묵하나 들어가지 않은 떡볶이가 심상치않다..계란사리는 추가해야해요! 길쭉한 떡볶이는 옛날 분식집 떡볶이맛 그대로~

사진 Instagram ID @edith_kimmm

< 덕소역: 로우키 커피 > 네추럴하고 감성적인 분위기가 물씬 풍기는 남양주 덕소에 위치한 카페. 남양주 드라이브코스에 들를만한 곳이죠~

사진 Instagram ID @ahn__j

커피 가격도 착하고 빵과디저트도 준비되어 있으니 경의중앙선 코스에 빠지면 아쉬워!

사진 MangoPlate ID @Linda

< 왕십리역: 땅코참숯구이 > 기다려서 먹을만한 고기집. 삼겹살, 목살, 갈매기살을 판매하고 있는데 직원분께서 먹기좋게 구워주셔서 우린 먹기만 하면 돼..

사진 MangoPlate ID @Julia

같이 구워주는 새송이 버섯도 쫄깃쫄깃~ 두툼한 고기는 육즙 가득 머금고 있다고 하니 꼭 먹어봐야 할 인생고기집!

사진 MangoPlate ID @박재연

< 효창공원앞: 우스블랑 > 숙대에 100%우리밀, 유기농 호밀, 통밀로 만든 건강하고 맛있는 빵집

사진 MangoPlate ID @미댕미댕

한끼 식사로도 손색없는 키쉬같은 식사빵, 샌드위치도 준비되어 있고 갈래트도 이곳의 인기빵 중 하나.

사진 MangoPlate ID @임연정

< 공덕역: 정대포 > 마포에서 먹는 진짜 마포갈매기.

사진 MangoPlate ID @지똔

적당하게 양념된 갈매기살에 계란 크러스트까지 더해주니 여기 소주 한병도 추가요~~

사진 MangoPlate ID @클짱

< 홍대입구역: 중화복춘 > 연남동 중식의 신흥강자! 중식의 기본인 짬뽕에서부터 심상치 않은 내공이 느껴지는데요!

사진 MangoPlate ID @뿔뿔

특히 이곳의 여심저격 메뉴는 목화솜 크림새우. 커다란 새우에 레몬이 어우러져 상큼하게 즐길 수 있는 크림까지~

사진 Instagram ID @totogijh

< 한남역: 파올로데마리아 > 정통 이탈리아 생면 파스타와 피자를 즐길 수 있는 곳. 현지의 맛과 분위기를 그대로 느껴보세요!

사진 Instagram ID @trace__hj

< 이촌역: 스즈란테이 > 정갈하고 푸짐한 일본가정식 도시락과 덮밥을 메인으로 하고있는 곳. 수요미식회에도 소개되었던 맛집이죠~

사진 http://giphy.com

지...지하철 역이 어디에요.. 빨리 경의중앙선 타고 맛집투어 떠나야겠어요!