또 가고 싶은 제주도 맛집 5곳

YangEun Sol
YangEun Sol

“홀릭 'YangEun Sol'님 초이스!”

또 가고 싶은 제주도 맛집 5곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 'YangEun Sol'님이 직접 가본, 그리고 또 가고 싶은 제주의 식당을 소개합니다!

사진 MangoPlate @henny

<늘봄흑돼지> 제주 제주시 노형동 2343-3

사진 MangoPlate @Rae

이렇게 도톰한 돼지가 맛없을수가없다.... 바삭하게 구워서 멜젓 찍어서 깻잎에 마늘이랑 싸먹으면 환상적❤ 백김치도 맛나서 백김치랑도 싸먹어도 맛있다. (부분발췌)

<제주깊은바당> 제주 제주시 도두1동 2629-3

사진 MangoPlate @YangEun Sol

주인분께서 직접 잡으신 생선을 올려주셔서 항상 회 종류가 다른게 포인트❤ 스키다시도 여러가지로 많이 나왔는데 특히 고등어회랑 갈치회는 감동ㅠㅠ (부분발췌)

사진 MangoPlate @おくにし みく

<교래손칼국수> 제주 제주시 조천읍 교래리 491

사진 MangoPlate @おくにし みく

안에 바지락은 원래 내가 알던게 바지락이였나 싶을정도로 엄청 크고 면발은 쫄깃쫄깃 꼬독꼬독 메밀전도 적당히 바삭하고 안에 야채도 푸짐 (부분발췌)

사진 MangoPlate @YangEun Sol

<모슬포해녀식당> 제주 서귀포시 대정읍 하모리 1051

사진 MangoPlate @YangEun Sol

바닷가 주변에서만 볼수있는 느낌의 식당이다. 전복뚝배기 국물 시원하고 칼칼해서 바닥까지 긁어먹었다. 밥도둑❤ 전복죽도 전복 두둑히 들어있고 맛나다. (부분발췌)

<멘도롱> 제주 서귀포시 대정읍 하모리 770-2

사진 MangoPlate @Rae

애플파이는 데워주셨는데 진짜 사과를 슬라이스해서 올려줘서 짱맛있음❤ 아메리카노도 얼음을 갈아서 위에 올려줘서 정성가득 (부분발췌)

사진 giphy.com

제주를 방문하는 분들께 도움이 되는 리스트였길 바라며, 더 알찬 홀릭픽으로 돌아올게요~