전국 막걸리 맛집

마앙고
마앙고

“전국민이 사랑하는 막걸리!”

전국 막걸리 맛집

사진 giphy.com

다음 주까지 쭉 비가 온다고 하네요. 추적추적 내리는 빗소리를 듣고 있자면 막걸리...! 막걸리가 필요할 거예요!! 전국 막걸리 맛집 6곳을 소개합니다.

사진 MangoPlate @한알♥

<서울: 술개구리> 이곳에선 전국 80여 종의 막걸리를 맛볼 수 있어요! 10페이지를 넘기는 전통주 메뉴 앞에서 어떻게 하나만 고르죠 ㅠㅠ?

사진 MangoPlate @욘욘

걱정 마세요! 세트로 주문하면 4~5종류의 막걸리를 샘플러로 즐길 수 있어요. 맛있는 막걸리는 종류별로 다 먹어보고 싶은 우리에게 딱이죠!

사진 MangoPlate @최기열

<부산: 두번째술집> '막걸리 도감'을 펼치고 내게 맞는 막걸리를 골라볼까요! 사실 이곳은 막걸리도 좋지만 막걸리에 어울리는 안주가 예술이에요.

사진 Instagram @_zzzang_9

현재 13번째까지 업데이트된 이곳의 안주는 막걸리와 최고의 조합! 지금은 여름을 맞아 수박/멜론 빙수가 인기에요.

사진 Instagram @son5gong__

<전주: 옛촌막걸리> 푸짐한 한상차림 안주가 매력적인 이곳! 주전자를 추가할 때마다 기본 안주에 막걸리와 안주가 추가돼요!

사진 MangoPlate @지슈

삼계탕, 김치찜, 족발부터 홍어삼합에 이르기까지 어마어마한 안주 라인업을 자랑합니다. 꼭 여럿이 가서 안주에 막걸리, 다 맛보고 오자고요!

사진 MangoPlate @YennaPPa

<서울: 복덕방> 요즘 망원동에서 가장 핫한 이곳. 메밀전병, 수제떡갈비 등의 메뉴를 선택하고 막걸리 병수를 정하면 주인장이 막걸리를 추천해주는 시스템이에요!

사진 Instagram @hyejung__choi

사장님의 어머니가 요리한 음식이 어울리는 막걸리와 짝지어져 나온답니다! 예약이 되지 않아 엄청난 웨이팅을 자랑하지만 기다릴 가치가 충분한 곳이에요.

사진 Instagram @dabin5180

<대구: 왕탁> 막걸리집의 편견을 깨는 모던한 인테리어가 감각적인 곳! 이곳에서도 전국의 막걸리를 만나볼 수 있어요.

사진 Instagram @iuni_25

막걸리 사랑이 느껴지는 각 지역 막걸리에 대한 설명서를 보고 취향에 맞는 막걸리를 선택하면 된답니다!

사진 Instagram @geunzee

<서울: 베러댄비프> 우리나라 최초로 막걸리를 와인잔에 서빙한 이곳. 순두부 그라탕 같은 메뉴에서도 알 수 있듯 익숙한 것을 새롭게 해석해내서 더 매력적이에요!

사진 Instagram @zzing__seok

이곳의 대표 메뉴는 리코타드림 막걸리에요. 리코타치즈를 만나 한층 더 고소하고 달콤해진 막걸리가 취하는 줄 모르고 술술 넘어가요!

사진 giphy.com

피부에도 좋고 장 건강에도 좋은 막걸리와 함께 마지막 더위를 이겨내봐요!