부산 망미단길 카페&맛집

“들어는봤니? 요즘 핫한 부산의 그 길!”

부산 망미단길 카페&맛집

사진 http://giphy.com

요즘 핫한 부산의 그 골목 망미단길. 바로 수영구 골목인데요~ 트렌디한 카페부터 맛집까지 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @_kimmiran__

< 프루토프루타 > 이렇게 감각적인 과일가게가 있을까? 들어가자마자 싱그러운 과일향이 폴폴 풍기는 이곳에서는 과일도 구입뿐만 아니라 과일주스도 즐길 수 있어요~

사진 Instagram ID @amour__ar

황도, 백도, 천도, 딱딱복숭아까지 복숭아가 종류별로 들어간 '피치스' 가 인기!

사진 Instagram ID @hong_ganggg

< 띵스투두 > 주택을 개조해 포근하고 아늑한 느낌의 케이크샵. 라인업은 그날그날 조금씩 달라요. 화려한 비주얼의 케이크는 주문하면 예쁘게 플레이팅해 나온다는!

사진 Instagram ID @j__yunn

< 안녕,하루 > 카레와 돈까스 같은 정성가득한 일본가정식을 맛볼 수 있는 곳.

사진 Instagram ID @i_luv_pupu

카레는 철판 위에 나와 따뜻하게 즐길 수 있어 더욱 좋네요!

사진 Instagram ID @mmmerry_

< 메종이이 > 부산! 하면 탁 트인 바다와 야경아니겠어요? 낮과 저녁 모두 에쁜 야외 루프탑 카페를 소개해 드릴게요~

사진 Instagram ID @_xxdin

인테리어부터 곳곳에 인스타갬성이 묻어난다...이곳에서 저녁 야경은 꼭 보고가세요~

사진 Instagram ID @vo_os

< 모니뜨 > 핫하다 핫해! 귀여운 토스트로 망미단길을 평정한 카페. 뜨개공방도 함께 운영중이라 클래스도 이곳에서 열리는데요~ 나는 먹는것에 관심이 간다..

사진 Instagram ID @_ullim

사과, 아보카도 이렇게 귀여운 토스트가 있을 수 있을까요~~ 세젤귀!

사진 Instagram ID @seoyul.luv

< 하우스한즈 > 크로와상 샌드위치, 리코타 호밀샌드위치, 크림치즈 토스트. 우아하고 예쁜 브런치타임을 즐기고 싶다면 추천하고 싶은 곳.

사진 MangoPlate ID @은티

< 모토커피 > 앉아 있을수록 편안하게 느껴지는 곳. 디저트는 티라미수가 맛있다니 망미단길 디저트는 여기닷!

사진 http://giphy.com

부산 여행중이시라면 혹은 계획중이라며 올 여름은 망미단길로 가보는건 어떨까요?