직접 가본 경남 진주 맛집 5곳

Seo Suyeon
Seo Suyeon

“홀릭 'Seo Suyeon'님 초이스!”

직접 가본 경남 진주 맛집 5곳

사진 giphy.com

망고플레이트의 VIP 유저, 홀릭이 사랑하는 식당을 추천합니다! 오늘은 'Seo Suyeon'님이 추천하는 경남 진주의 보석같은 맛집~ 지금부터 시작할게요!

<땡초김밥> 경상남도 진주시 호탄동 635-5

사진 MangoPlate @예진

"땡초참치김밥 먹었는데 맛있었어요. 밥 자체에 양념이 되어있어서 그냥 밥만 먹어도 맛있을 것 같아요~" (부분발췌)

<부담없는집> 경상남도 진주시 인사동 109-10

사진 MangoPlate @Seo Suyeon

"보물 발굴한 느낌의 맛집! 홍게와 빈대새우 세상 맛있었어요~ 기본찬으로 먹은 생굴과 과메기도 좋았고 참기름향 나는 홍게 등딱지밥도 최고였어요!!" (부분발췌)

<서울지짐이> 경상남도 진주시 하대동 337-6

사진 MangoPlate @Seo Suyeon

"해물부추전 냠냠~ 적당히 배채우고 나서 2차로 가기 적당한 전집. 전 맛있어요~탄산 없는 막걸리 좋아하시면 진주막걸리 추천!" (부분발췌)

사진 Instagram @leeyy0516

<수복빵집> 경상남도 진주시 평안동 151

사진 MangoPlate @ParkJu-hyun

"15년도 더 전부터 여기서 찐빵을 먹었는데 정말이지 최고에요. 여기꺼 아니면 찐빵을 못먹어요.서울사람들은 찐빵에 팥국물 부어먹는 맛을 몰라요ㅠㅠ " (부분발췌)

사진 Instagram @alice.ha0605

<안의갈비찜> 경상남도 진주시 본성동 6-7

사진 Instagram @especially00

"추천! 진주 안의갈비에서 먹었던 갈비찜 맛을 잊을 수가 없어요. 인생 갈비찜."

오늘은 경남 진주의 진주같은(?) 맛집 5곳을 소개해드렸어요! 당장이라도 떠나고 싶은 진주 맛집 투어~ 오늘도 맛있는 하루 보내세요❤️