8월 추천 전국 신상맛집

“신상을 찾아 헤매는 하이에나..”

8월 추천 전국 신상맛집

사진 https://giphy.com/

8월에도 어김없이 가고싶어 동공확장되게 만드는 신상맛집 소개시간이 돌아왔어요!~짝짝짝!

사진 MangoPlate ID @샤샤❤

< 대구 대명동: 온어스틸데이 > 대구 앞산, 가정집을 개조해 아늑하고 포근한 느낌이 물씬 드는 카페. 더운 여름 시원한 카페로 피신하는 거 만큼 좋은일도 없죠

사진 MangoPlate ID @샤샤❤

토스트 한조각으로도 감성연출 충분히 가능하구요~

사진 MangoPlate ID @샤샤❤

< 서울 성수동: 카페앤아더 > 나는 계속 물이 고프다..야외에 수영장 컨셉으로 꾸며진 성수동의 핫플레이스로의 피서는 어떨까요?

사진 Instagram ID @109bb

수영장에 시원하게 발담구며 여름 분위기를 만끽해보자구요!

사진 Instagram ID @sssolllbb

< 제주 애월읍: 카페어떤오후 > 올 여름 제주여행 가시는분들 많으시죠? 더럭분교 근처에 인스타감성 충만한 카페가 오픈했는데요~

사진 Instagram ID @seungminiyo

제주말차크림이 더해진 통밀스콘에, 봉숭아샤벳까지 예쁘지 않은 메뉴가 없다는!

사진 Instagram ID @ahh.s2

< 부산 전포동: 음주양식당 어부 > 계절에 맞는 다양한 해산물을 이태리식으로 풀어낸 양식당.

사진 Instagram ID @veryberry_vv

딱새우, 바지락, 갈미조개, 랍스타 등 입안에서 즐거운 해산물 파티 어떠세요?

사진 Instagram ID @joojoo_kk

< 경기도 이천: 이진상회 > 도자기로 유명한 이천에 도자기갤러리와 정원, 베이커리카페까지 모두갖춘 큰 규모의 복합공간이 오픈했는데요~

사진 Instagram ID @sjmom_0122

앉은뱅이 통밀을 사용한 건강빵들은 저녁이면 일찍 품절되곤 한다네요! 서울근교 나들이코스로 추천해요~

사진 Instagram ID @gun_s95

< 대구 대명동: 핑퐁챔피언 > 대구 앞산 2층 가정집을 개조한 빈티지한 인테리어의 건물이 시선을 사로잡는 곳.

사진 Instagram ID @jh_and_jh

미트볼파스타, 버터치킨커리라이스, 페퍼로니 가득 올라간 피자까지~ 간단히 맥주한잔 곁들이기 좋은 메뉴들이 가득해요!

사진 Instagram ID @shue_b

< 서울 신사동: 테이블원 > 뉴욕 ABC키친 헤드셰프 에릭정 의 유러피안 레스토랑.

사진 Instagram ID @_yooeunii

재철식재료로 한식터치가 가해진 유러피안 음식을 선보인다니 유니크한 음식이 기대됩니다!

사진 Instagram ID @k_v.l.y

< 부산 대연동: 못골살롱 > 새하얀 외관부터 내부까지 깔끔하면서도 분위기 있는 곳. 휘낭시에와 쿠키, 파운드케이크 같은 같단한 구움과자 메뉴들도 있는데요~

사진 Instagram ID @jsomne

다들 왜 먹질 못하고 카메라 셔터만 눌러대는거니..

사진 Instagram ID @pit_apat_n

< 대전 갈마동: 하치카페 > 일본 골목에 있을 법한 외관이 일본감성 느끼게 하는 곳. 큐브라떼와 타르트는 이곳의 가장 인기메뉴에요~

사진 Instagram ID @z00hee

차분한 인테리어만큼이나 예쁜 커피타임을 즐길 수 있을 것 같은 분위기!

사진 https://giphy.com/

더위를 피해 신상맛집으로 지금당장 달려가겠어~~ 미스망고는 신상맛집으로 이만..