여수 여행 맛집

마앙고
마앙고

“여수에선 하루 다섯 끼도 부족해!”

여수 여행 맛집

사진 giphy.com

올여름은 내일로 여행에서 내 젊음을 불태우겠어! 시작은 전라도다!!!

사진 giphy.com

어딜 가든 맛과 멋이 공존하는 전라도지만 오늘은 전라남도 내일로 여행의 필수 코스! 여수의 맛집을 소개할게요.

사진 MangoPlate @flora

<로타리식당> 최고의 가성비를 자랑하는 로타리식당! 이렇게 푸짐한 한 상이 단돈 7천원이라니 ㅠㅠ 주머니 가벼운 내일로 여행객들에게 딱이죠?

사진 MangoPlate @Rho-

간장게장, 양념게장, 제육볶음... 반찬이 이렇게나 다양한데 심지어 리필도 돼요! 한 상으로 나오기 때문에 혼밥도 가능하답니다~

사진 Instagram @baby_bird_jin

<싱싱게장마을> 이곳 역시나 간장게장과 양념게장이 무한리필! ★소리쳐 갓여수★ 간장게장 특유의 비린내가 덜해서 산 같이 쌓아주시는 고봉밥도 금세 뚝딱.

사진 Instagram @___ssssq

*주의* 이곳은 3시면 문을 닫기 때문에 꼭 저녁 전에 방문해야 한답니다. 맛에 자신이 있으니 가능한 영업 시간이겠죠~?

사진 Instagram @xxmy_210

<싱글벙글빵집> 간판과 빵 진열대에서부터 세월의 흔적이 느껴지는 이곳! 추억의 맛과 비주얼을 자랑하는 모든 빵이 단돈 600이에요.

사진 MangoPlate @easy life

특히나 케첩이 뿌려진 야채사라다빵이 인기에요. 샐러드 절대 아님 사라다임!!! 사장님도 '싱글벙글'이셔서 기분까지 좋아지는 곳이랍니다~

사진 MangoPlate @소르

<청해식당> 여수의 또 다른 별미, 서대회가 맛있는 이곳! 서대회는 막걸리를 삭혀 만든 식초로 서대를 무친 여수의 향토 음식이에요.

사진 Instagram @plumpcherry_

청해식당에선 서대회를 양껏 올리고 상추와 김가루를 취향껏 뿌려 만들어먹는 비빔밥이 별!미! 장어탕까지 함께 하면 죽!음!

사진 MangoPlate @김지연

<이순신수제버거> 여수라고 한식만 맛있는 건 아니에요! 이순신광장에 위치한 이순신수제버거도 인기랍니다!

사진 MangoPlate @제갈설

저렴한 가격이 믿기지 않게 꽉꽉 들어차있는 속. 번과 패티도 아주 제대로에요 (´∀`)! 포장해서 근처 해양공원에서 먹는 걸 추천해요!

사진 Instagram @shine9942

<경도회관> '하모유비끼'라 불리는 갯장어샤브샤브는 이곳이 꽉 잡고 있어요. 배를 타고 경도까지 들어가야 하지만 그럴 가치가 충분한 곳이죠!

사진 MangoPlate @noooooori2

갯장어를 부추와 함께 데치면 장어가 이렇게 부추를 끌어안아요. 그걸 한 입에 쏙 넣으면 샥 녹아버렷! 갯장어는 여름이 철이니까 올여름을 놓치지 마세요!

사진 Instagram @jh_kr0905

<갯마을장어> 데쳐서 먹었으니 구워서도 먹어야겠죠? 소금구이와 양념구이 중 입맛대로 고르세요. 맛은 장어가 알아서 하니까. (카리스마)

사진 Instagram @gam38317

장어구이를 먹으면 장어가 통으로 들어간 장어탕이 서비스에요. 후식은 장어탕에 밥까지 말아서 먹으면 올여름 원기충전은 다했다!

사진 Instagram @nnnyunyo

<여수 낭만포차거리> 보너스로 추천할 장소는 여수 밤바다가 보이는 포장마차거리 '낭만포차거리'에요. 주로 서대회 혹은 해물삼합을 팔아요!

사진 Instagram @gusrud505

소시민들이 운영하는 이곳의 점포는 여수시의 선발 과정을 거쳐 입점했어요. 그런 만큼 청결도와 친절도도 깐깐하게 검사한다고 하니 안심하고 여수의 낭만을 즐겨봐요!

사진 giphy.com

그럼 다들 알차고 돼지런한 여수 여행 되세요!