전국 수박 디저트 맛집

“수박맛, 혹은 수박모양, 다 좋아!”

전국 수박 디저트 맛집

사진 https://giphy.com/

여름의 대표과일 수박! 갈증날 때 시원한 수박 한조각이면 속까지 시원해 지는데요~ 오늘은 수박으로 만든, 혹은 재미있는 수박모양의 디저트를 소개해 드리려고 해요!

사진 Instagram ID @happy__yyj

< 서울 이태원: 써머레인 > 최근에 오픈한 호주식 브런치 전문점. 호주 음식이 어떤걸까.. 궁금해 지는데요~

사진 Instagram ID @summerlane_café

그중 최근 티비 여행프로그램에도 소개되어 많은 이들을 궁금하게 했던 호주식 수박케이크가 대표 디저트! 어머 이건 꼭 먹어봐야해~

사진 Instagram ID @ygonyy

< 인천 송도: 따순기미 > 수박모양 식빵의 원조! 모양만 수박이 아니라 반죽에 수박과즙을 더해 향긋한 수박향이 나는 진짜 수박식빵이에요~

사진 Instagram ID @kyungs_0302

수박 시리즈는 계속되어야 한다~ 식빵에 이어 수박카스테라, 수박쿠키, 수박만쥬, 러스크까지~ 이렇게 다양한 수박메뉴 처음이야!

사진 Instagram ID @zzi_food

< 인천 부평: 디저트작업실 슈슈 > 먹기 아까울 정도로 예쁜 디저트들이 쇼케이스에 가득한 곳. 여름을 맞아 수박이 들어간 케이크가 나왔는데요~

사진 Instagram ID @dessertlab_chouchou

주인공은 바로 수박젤리케이크. 다쿠아즈시트와 크림치즈 사이사이에 수박과육으로 만든 젤리까지!

사진 Instagram ID @cabinet_busan

< 부산 해운대: 캐비넷 > 마린시티에 위치한 프리미엄 스테이크 다이닝. 스테이크를 즐기기 전 가볍게 샐러드로 워밍업을 해야죠~

여름엔 수박샐러드닷! 청량감 있는 수박과 샐러드가 얼마나 잘 어울리게요~

사진 Instagram ID @hwnyy_

< 부산 망미동: 모니뜨 > 부산 망미동의 핫플레이스! 카메라 셔터 누르게 하는 바로 이 토스트 때문인데요~ 사과, 아보카도, 수박 모양으로 귀엽지수를 더했어요~

사진 Instagram ID @darjeeling9

< 서울 삼성동: 제이엘 디저트바 > 주문즉시 디저트 만드는 퍼포먼스를 감상할 수 있는 디저트 바. 주류와 페어링해 즐기면 또다른 매력을 느낄 수 있어요~

사진 Instagram ID @oh_yj1224

수박, 아보카도, 발사믹, 라임 등의 조합이 예상보다 훨씬 근사하다고~ 고메 디저트를 즐기고 싶다면 꼭 가봐야겠죠?

사진 Instagram ID @minjibang

< 경기 분당: 프롬비 > 예쁜 각종 과일모양의 마카롱으로 유명한 곳. 여름을 맞아 수박마카롱이 나왔어요~ 난 수박말고 수박마카롱 한통(?) 부탁해...

사진 https://giphy.com/

올 여름 수박도 다양하게 즐길 수 있다니 입이 심심할 틈이 없겠어 하핫 :) 본격적인 폭염이 시작된다는데 건강챙기시고 맛있는 디저트도 드세요!