올여름 한정! 스타벅스 신메뉴 후기

여름망고
여름망고

“옥수수 프라푸치노의 맛은 과연...?”

올여름 한정! 스타벅스 신메뉴 후기

사진 giphy.com

스타벅스 신메뉴 출시 당일, 엉엉 문 좀 열어주세요!!!! 여름 프로모션 음료 사러 왔어요!!!!!

사진 giphy.com

그렇게 서머3 프로모션 음료와, 함께 나온 디저트까지 사들고 돌아오는 뿌듯한 발걸음. 얼룬 가소 먹을꼬양~_~

이 상큼해 보이는 녀석들이 바로 이번 시즌 스타벅스가 내놓은 여름 음료 3종! 직접 먹어본 리얼 후기, 바로 시작합니닷!

오.. 일단 분홍분홍한 색감과 복숭아 향기가 훅! 올라와서 이미 취향 저격! 유스베리 티와 함께 리치가 들어가 있어서 달콤, 상큼한 맛의 조화가 기대가 됐어요.

뭐지 이건? 설마 진짜 복숭아가 통째로 들어있단 말인가?!?! 하고 포크로 떠봤는데 그냥 살얼음잼ㅋ

그렇다면 널 마구 휘져어주지!!! 휘적휘적, 잘 섞이도록 해 준 뒤에 드디어 마셔 보았는데요.

눈에 잘 보이지 않았던 아주 작은 노란 알갱이 (?) 같은 것들이 씹혔는데 꼭 젤리 같은 식감이 좋았어요.

사진 giphy.com

'은은한 리치 맛'이 난다고 설명이 쓰여있었는데 정말 너무 은은하군! 맛은 모두가 상상하는 바로 맛! 그래 그거! 하지만 달콤한 복숭아향이 좋긴 했어요 (쿨한척)

콘...? 옥수수...? 가장 궁금했던 음료인데요. 킁킁, 냄새를 먼저 맡아보았어요.

사진 giphy.com

어....... 옥수수 향이 생각보다 강하잖아?... 먹기 조금 두려워지는걸

어...... 진짜 옥수수 알갱이네? 허허허.. 난 퓨전 좀 무서운데....

옥수수 회오리잼. 이게 음료수가 시리얼이야? 싶을 만큼 엄청난 양의 옥수수 알갱이가 휘몰아치더라구요. 콘프로스트인줄..

사진 giphy.com

어라? 냄새만큼 옥수수 맛이 강하진 않고, 생각보다 달콤하고 고소한 맛이 났어요! 제 스타일은 아니었지만 맛있다는 평가도 꽤 있었던 호불호가 갈린 음료!

파인애플과 진한 코코넛 밀크가 들어있는 썸머 파인애플 블렌디드입니다. 그래 옥수수 시리얼의 향기를 네가 좀 잠재워 주련!!!!!!

슬러시 같은 비주얼! 더운 요즘 시원하게 즐기기에 좋을 것 같아요. 이미 노란 색감부터가 입안 뒤쪽에서 침이 올라오는 것 같은 기분! 벌써 새콤해!

코코넛 밀크가 잘 섞이도록 해 준 뒤에 먹어 보았는데요. 상큼한 파인애플맛과 꽤나 진한 코코넛 향의 조화가 좋았어요.

사진 giphy.com

음 시원해...... 뭔가 동남아가 느껴지는 맛이었는데요. 하지만 너무 먹어본 맛이었기에 6,300원을 지불하고 재구매 할 것 같지는 않았어요..

마지막 보너스! 이번 시즌에 함께 나온 새로운 디저트, 썸머 젤로하입니다. 젤로하, 조금은 오글거리면서도 귀여운 이름만큼 앙증맞은 모양이죠.

얘 젤리야 너 늦었어 일어나! 젤리는 흔들어야 제맛.

부드럽게 쑤욱하고 잘려서 식감이 더욱 기대가 되었어요. *0*

단면은.. 너무 부들부들한 탓에 예쁘게 잘리진 않았는데요. 생자몽과 포도가 젤리 안에 갇혀(?) 있고, 아래에 부드러운 치즈케이크가 깔려(?) 있어요.

믿고 먹는 스타벅스의 치즈케이크답게, 케이크 부분은 역시나 촉촉하면서도 치즈 향이 감미롭게 퍼져서 맛있었지만 젤리부분은 음... 전 그냥 치즈케이크만 먹었어요^^

사진 giphy.com

한번 빠지면 헤어 나오기 힘든 프로모션 음료 시즌... 언제나 그렇게 제 코묻은 돈을 가져가곤 하는 시즌...

사진 giphy.com

특히 콘 프라푸치노가 내 입맛에 맞을지 궁금하지 않나요? 그렇다면 여러분도 어서 빨리 스타벅스 신메뉴 맛보러 고고!

사진 giphy.com

그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 ♥