서울 까눌레 맛집 7곳

“겉은 바삭 속은 쫄깃한 반전매력!”

서울 까눌레 맛집 7곳

사진 https://giphy.com/

프랑스 보르도 지방의 전통 구움과자 까눌레(cannelé). 겉면의 바삭한 크러스트와 속의 쫄깃한 식감이 매력적인 서울의 까눌레 맛있는 곳을 소개해 드릴게요!

사진 Instagram ID @won_junghyun

< 논현동: 꼼다비뛰드 > 논현동에서 가장 핫한 빵집을 꼽으라면 이곳이 아닐까..오픈과 동시에 웨이팅이 시작되는 곳.

사진 MangoPlate ID @minimo

다양한 빵종류부터 샌드위치, 구움과자류가 있지만 그 중 까눌레는 그 맛을 아는 사람들이 여러개씩 구입해 금방 품절된다고 해요. 바닐라빈도 혜자롭게 들어가있음!

사진 MangoPlate ID @크리젠터

< 합정동: 바리쇼콜라 > 마카롱과 까눌레를 전문으로 하고 있는 곳. 이제 까눌레 전문점도 많이 생겨나는 것 같은데요~ 그만큼 퀄리티도 업!

사진 Instagram ID @sisa1118

주기적으로 신메뉴도 출시해 어디서도 맛볼 수 없는 독특한 까눌레를 먹을 수 있는데요~ 7월은 복숭아 맛의 화이트피치와 북해도 버터가 올라간 앙버터가 신메뉴!

사진 Instagram ID @gwia0312

< 논현동: 우나스 > 프렌치 디저트를 잘 하는 곳이 까눌레도 맛있다! 먹기 아까울 정도로 예쁜 디저트와 기본기 탄탄한 까눌레~

사진 Instagram ID @ulmia7

겉은 바삭, 속은 촉촉하면서 보들보들. 피칸, 흑임자, 라즈베리 맛도 인기가 좋다네요!

사진 Instagram ID @smilesun2916

< 대치동: 이스트덜위치 > 새하얀 인테리어가 청순하기까지 한 곳. 오픈토스트과 스콘, 까눌레 같은 메뉴들이 예쁘게 진열되어 있어요~

사진 Instagram ID @ynnij_

이스트덜위치에서는 생화 장식을 해 더욱 청순청순한 커피타임을 즐길 수 있다는! 까눌레도 놓치지 않을거에요!

사진 Instagram ID @doyonny

< 한남동: 스테이모어 > 너무 유명해서 소개하기 입아프다(?) 아니 손아프다ㅋㅋ상호처럼 더더 머무르고 싶어지는 곳.

사진 Instagram ID @piemuzikxx

까눌레, 다쿠아즈, 휘낭시에와 같은 프랑스 구움과자들 모두 출동! 누텔라 까눌레가 이곳의 독특한 맛이에요~

사진 MangoPlate ID @쵹쵹한쵹호칩

< 서교동: 케이트앤케이크 > 이번엔 스콘과 까눌레 전문샵이다! 베이킹스튜디오도 운영하고 있는 이곳은 까눌레 맛도 훌륭하기로 소문났어요~

사진 MangoPlate ID @준영

말차, 초코, 얼그레이, 흑임자.. 종류도 많아서 뭘 먹어야 할지 고민된다면 모두 먹어봐야죠!

사진 MangoPlate ID @Kuhn

< 동교동: 모파상 > 밀크티 맛집으로도 유명한 카페. 심심한 입안을 달래줄 구움과자류도 판매하고 있는데요~

사진 MangoPlate ID @Jㅐ

내눈엔 까눌레 너만 보여~ 다른곳보다 좀 더 속이 촉촉한 까눌레를 즐기고 싶다면 이곳으로~

사진 https://giphy.com/

아.. 아름다운 핑크빛 맛이야! 오늘 당장 까눌레 사냥(?)을 나가야겠어요~ 그럼 이만 뿅!